Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1625831626/
PC程いろいろはできないかもしれないけど、一応セーブウィザードっていうの使えばPS4でもオフゲーなら改造できる
PC版の場合は、保存ファイルの「変更日」フィールドをチェックして、書き込み保護されていないことを確認してください。場所は 「ドキュメント\My Games\ドラゴンクエスト XI S\Steam\#########\Saved\SaveGames\Book\」である必要があります。
----------------------------
The poster above me seems to think you are playing the PS4 version - is this correct?
If it is the PC version, you might check the "date modified" field of the save files and check to be sure it is not write protected. The location should be "ドキュメント\My Games\ドラゴンクエスト XI S\Steam\#########\Saved\SaveGames\Book\"
したがって、通常の社会的規範はそれらを免れます。
考えてみると、これはSteamのクラウド保存機能と関係があるかもしれません。これを確認するには、ライブラリ内のゲームを右クリックし、[プロパティ]に移動して、そこで設定を確認します。
体調不良が原因で返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
この件に関しましてはアプリの、セーブデータが保存されているファイルへの
アクセス権限が原因でした。調査不足のまま掲示板に投稿しましたこと大変失礼いたしました。
簡潔にですが解決方法記載します。環境はwindows10 20H2です。
1.コントロール パネル\システムとセキュリティ\Windows Defender ファイアウォール\許可されたアプリ
から「DRAGON QUEST Ⅺ S」にアクセス許可を与えてください。
2.windowsスタート→設定→windowsセキュリティ→ウイルスと脅威の防止→設定の管理→
フォルダーアクセスの制御を管理する→アプリをコントロールされたフォルダーアクセスで
許可する→許可されたアプリを許可する→すべてのアプリを参照
でDRAGON QUEST Ⅺ S.exeを追加してください。
こちらの問題で厄介なのは、一度保存されているデータがある場合そちらに
上書きでセーブした際はゲーム上ではデータを上書き保存できているかのように
見えますが、アクセス許可がない場合は実際には保存されていないことです。
一度保存できているのにアクセス許可が消えていたのは、考えられる原因として
windows updateが考えられます。また、セキュリティソフトをインストールした際も
アプリの、データファイルへのアクセス許可が消える場合が考えられます。
以上でございますが、ご質問がある方はご連絡ください。
最後にもう一度、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
おい、あなたは私をとても助けてくれた。私はしばらくこの問題に悩まされていたが、あなたのヒントでなんとか解決できた。本当にありがとう。
Googleで翻訳しているので、間違いがあれば申し訳ありませんが、お礼を言わせてください。