Galactic Civilizations IV

Galactic Civilizations IV

View Stats:
Frogboy  [developer] 29 Sep, 2023 @ 8:19am
Статус русской локализации.
Приветствую!

Благодаря русскоязычному сообществу стратегических игр, у нас теперь есть довольно приемлемая версия игры на русском языке.

Работа ещё не завершена. Есть много что можно улучшить. Мы добавили много нового текста, который дополняет различные инопланетные цивилизации в игре, и который ещё предстоит перевести, но игра уже в рабочем состоянии.

Мы искренне ценим ваше терпение и продолжающуюся помощь. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, пожалуйста, пишите здесь.

Спасибо!
Last edited by Frogboy; 29 Sep, 2023 @ 11:02am
< >
Showing 1-15 of 17 comments
Sliger 31 Oct, 2023 @ 8:25am 
Добрый день, а почему русская локализация не была добавлена в версии из Epic games store?
Sliger 31 Oct, 2023 @ 8:51am 
Второй вопрос, как русскоязычным игрокам купить апгрейд до Supernova через ваш сайт? Дошел до момента где он предлагает проапгрейдить версию и кнопка не нажимается и ничего не происходит.
z|A|bik2  [developer] 1 Nov, 2023 @ 8:18am 
Originally posted by Sliger:
Второй вопрос, как русскоязычным игрокам купить апгрейд до Supernova через ваш сайт? Дошел до момента где он предлагает проапгрейдить версию и кнопка не нажимается и ничего не происходит.

Ты пробовал по этой ссылке? https://www.galciv4.com/keytransport

И именно кнопка не нажимается?
Попробуй другой браузер, у меня нажалось
Last edited by z|A|bik2; 1 Nov, 2023 @ 8:18am
chumak.1974 3 Nov, 2023 @ 5:54am 
Здравствуйте. 1 ноября игра запускалась. Почему со 2 ноября игра не запускается при нажатии на start в окне stardock ?
Sliger 4 Nov, 2023 @ 5:08am 
Originally posted by z|A|bik2:
Originally posted by Sliger:

Ты пробовал по этой ссылке? https://www.galciv4.com/keytransport

И именно кнопка не нажимается?
Попробуй другой браузер, у меня нажалось
пробовал в хроме и в едже не сработало, а когда попробовал в сафари на айфоне то он написал что у вас оч много попыток обратитесь в техподдержку
Fetfrumos96 9 Nov, 2023 @ 12:02pm 
Проблема с переводом на русский в торговле между цивилизациями в конце переговоров Бредли пишет на абракадабре ответ.К сожалению прикрепить файл не удалось. И ЕЩЕ ПРОБЛЕМА ЧТО ПРИ СОЗДАНИИ НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЭКРАН СОЗДАНИЯ С НУЛЯ НЕ РАБОТАЕТ ПИШЕТ ЧТО НЕТ АУТОРИЗАЦИИ ПРИ ЭТОМ Я ЗАРИГИСТРИРОВАН НА СТАРДОКЕ
Fetfrumos96 10 Nov, 2023 @ 2:52am 
Скажите можно ли исправить русский текст ответа в торговле в конце переговоров.Это не единичный случай так происходит с любой цивилизацией. И еще можно как-то исправить убрать аутоиндефикацию при наборе новой цивилизации что-бы можно было сгенирировать новую цивилизацию с нуля.Пожалуйста исправьте все эти баги в игре.Игра не плохая но баги мешают.
z|A|bik2  [developer] 11 Nov, 2023 @ 12:37pm 
Originally posted by Fetfrumos96:
Проблема с переводом на русский в торговле между цивилизациями в конце переговоров Бредли пишет на абракадабре ответ.К сожалению прикрепить файл не удалось. И ЕЩЕ ПРОБЛЕМА ЧТО ПРИ СОЗДАНИИ НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЭКРАН СОЗДАНИЯ С НУЛЯ НЕ РАБОТАЕТ ПИШЕТ ЧТО НЕТ АУТОРИЗАЦИИ ПРИ ЭТОМ Я ЗАРИГИСТРИРОВАН НА СТАРДОКЕ

Здравствуйте, для генерации цивилизаций необходимо подключению к интернету, и чтобы ваш фаервол не блокировал ни галциву, ни стим. Это довольно редкий баг, и всегда именно со стороны пользователя идет какой-то блок сигнала. Добавьте исключение в фаерволе, запустите игру как администратор.

Над переводом мы работаем, и ближе к концу года ожидаем ощутимые улучшения.
Ognevik 12 Nov, 2023 @ 12:19pm 
Доброго времени суток! Не работает ни мультиплеер, ни генерация цивилизаций, ни возможность просмотра чего-либо из мастерской.
Антивирус полностью выключал, файервол отключен. Где еще может быть проблема?
Frogboy  [developer] 13 Nov, 2023 @ 8:16pm 
Originally posted by Ognevik:
Доброго времени суток! Не работает ни мультиплеер, ни генерация цивилизаций, ни возможность просмотра чего-либо из мастерской.

They're all connected to the same issue. For some reason, Steam isn't "seeing" the game.

Under the covers, the game asks Steam to authenticate you and for some reason, it's being blocked. What is blocking it? I don't know.

In your \documents\my games\galciv4 directory there's a file called debug.err. There might be some clue in there about what is going on.
Ognevik 13 Nov, 2023 @ 9:37pm 
Originally posted by Frogboy:
Originally posted by Ognevik:

They're all connected to the same issue. For some reason, Steam isn't "seeing" the game.

Under the covers, the game asks Steam to authenticate you and for some reason, it's being blocked. What is blocking it? I don't know.

In your \documents\my games\galciv4 directory there's a file called debug.err. There might be some clue in there about what is going on.
Thank you for your answer, I’ll try to figure it out
pavlent-7 10 Feb, 2024 @ 6:10am 
http://c2n.me/4kiFIYE Не видно, что пишут о населении. Как вариант решения проблемы сократить слова до след.гражд.
pavlent-7 10 Feb, 2024 @ 6:17am 
http://c2n.me/4kiFOEB Не переведённый кусок текста. И дальше - Разрождает корабль "Независимость". В русском разродиться могут только бабы дитем. Как вариант вставить слово - появляется.
Deterock 4 Jan @ 12:20pm 
Не знаю, актуальна ли тема, но думал над приобретением игры (в Steam указано, что в игре есть русская локализация), и посмотрев несколько видео ужаснулся от качества локализации.

Во-первых, Текст Очень Часто И Не В Тему Написан Вот Так. Это глупая адаптация из английского, которой нет места в русском языке. Во-вторых, местами прям очевидно, что перевод делал либо ИИ, либо Google Translate, либо человек, который не знает русский. Иногда текст переведён слишком буквально, иногда вообще что-то непонятное написано. Что за «Гениальные гранты»? В описаниях лидеров как будто описываются не лидеры, а что-то другое. «Их тело» — кого «их»? В игре не предусмотрены переменные пола? Но ведь у лидеров он есть, по крайней мере есть портреты разного пола. Третье — иногда английский текст или название чередуется с русским. Тут аномалия, там — anomaly. Четвёртое — в игре куча ту-х сокр. неп. поч. Вот есть окно, в нём куча пустого места, и вместо целых слов — идиотские сокращения. И это только начало игры.

Всё это как минимум не поощряет меня при потенциальной покупке игры пользоваться русской локализацией, потому что в лучшем случае я неправильно пойму исследование, например, а в худшем — поймаю инсульт от Туп-х Сокр. Текста. Приемлемым такой перевод назвать нельзя, к сожалению. Можно ещё придраться к отсутствию буквы «ё», но можно сослаться на то, что игра не понимает этот символ, допустим. Всё остальное я оправдать не могу никак, это просто Google Translate, копипаста.
Pavel 9 Jan @ 1:42am 
это старые видео.
Ты лучше прими к сведению, что игра может не работать после выхода последнего
длц (мегаструктуры). У моего друга она просто после старта сервера или клиента вылетает в винду. У меня же пока работает.
< >
Showing 1-15 of 17 comments
Per page: 1530 50