Vivid Knight

Vivid Knight

View Stats:
 This topic has been pinned, so it's probably important
Vivid_Knight_Official  [developer] 25 May, 2021 @ 12:32am
不具合報告板
こちらは不具合報告板です。
ご報告頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
Last edited by Vivid_Knight_Official; 25 May, 2021 @ 12:32am
< >
Showing 1-15 of 120 comments
Iyo 27 May, 2021 @ 7:51pm 
動作環境のせいなのかわかりませんが、ゲーム中マウスカーソルが画面左下に向かって流れていってしまいます。
マウスを変えても挙動は変わりませんでした。ゲーム外ではそのような挙動はありません。
アイコンの説明を読むときに不便なので修正お願いしたいです。
Vivid_Knight_Official  [developer] 27 May, 2021 @ 9:09pm 
Originally posted by Iyo:
動作環境のせいなのかわかりませんが、ゲーム中マウスカーソルが画面左下に向かって流れていってしまいます。
マウスを変えても挙動は変わりませんでした。ゲーム外ではそのような挙動はありません。
アイコンの説明を読むときに不便なので修正お願いしたいです。
『ビビッドナイト』をご利用いただき、ありがとうございます。

ご報告いただいた現象について、弊社で調査を行いたいと思っております。
もし可能であれば、異常が発生しているゲーム画面のスクリーンショットか、動画を以下のメールアドレスまでご送信いただけますでしょうか。
vivid_cs@asobism.co.jp

ご不便をおかけして大変申し訳ありません。
問題が確認され次第、適宜対応を検討してまいります。
私もジョイスティック(DS4)が接続されていると
マウスカーソルが勝手に移動されてしまう現象が起きるのでプレイ時は外してます
他のゲームではジョイスティックは正常動作です
ジョイスティックのデッドゾーン判定がおかしい?
もう少し調べて何か判りましたら追記します。
jun_ladder 30 May, 2021 @ 6:53pm 
同様の事象が起きています。
昨日までは左下へ、今日は右上へカーソルが移動してしまいます。
ps4コントローラを接続しているのですが、抜くと解消されます。
Vivid_Knight_Official  [developer] 1 Jun, 2021 @ 3:37am 
ビビッドナイト公式アカウントです。

返信までにお時間を頂戴し、大変申し訳ございません。

開発チームでは、ご指摘の「マウスポインタが勝手に動いてしまう異常」を認識しています。
ご迷惑をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

現在、異常の原因を調査中ですが、既にご認識の通り、
他のコントローラー(ジョイスティックなど)を接続するとこの症状が発生するようです。

この問題を早急に解決するよう努めています。
修正が完了するまでは、ジョイスティックなどのコントローラーを接続せずにゲームをプレイしていただけると幸いです。
お客様方には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
hinaziel 2 Jun, 2021 @ 3:27pm 
ゼオラのユニット、ボムツリーのスキルですが
説明では魔法ダメージとなっておりますが、実際には物理ダメージになっていませんでしょうか?
hinaziel 2 Jun, 2021 @ 3:33pm 
追加の不具合ですが、
ゼオラで戦闘開始に素早くジェムA ジェムB とクリックすると
先にジェムBが発動してしまいます。
Vivid_Knight_Official  [developer] 2 Jun, 2021 @ 9:21pm 
Originally posted by hinaziel:
追加の不具合ですが、
ゼオラで戦闘開始に素早くジェムA ジェムB とクリックすると

お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

記載いただいた内容について調査を行い、
異常が確認され次第、対応を行ってまいります。

ただ、対応完了までにお時間をいただく場合がございますこと、
何卒ご了承ください。
wii 2 Jun, 2021 @ 9:37pm 
図鑑や能力説明の本来読点があるであろう箇所が全て全角スペースになっており、文章の最後につくであろう句点が全てついていません。図鑑や説明の一番最後以外の文章の区切りには全て句点が使われています。
しかし全て一貫してそうなっていることから、これは誤表記ではなく仕様ですか?
Last edited by wii; 2 Jun, 2021 @ 10:13pm
Rei 3 Jun, 2021 @ 5:24am 
ゼオラの流浪のショップで入荷シンボル以外のキャラクターが出た。
出た内容が王国の槍兵で、本来出てこないはずなので不具合か。
すでにアンロック済みのブロンズをすべてアップグレードしたからか?(未検証)
入荷シンボルは女帝、皇帝、おばけ
Vivid_Knight_Official  [developer] 3 Jun, 2021 @ 6:12am 
Originally posted by wii:
図鑑や能力説明の本来読点があるであろう箇所が全て全角スペースになっており、文章の最後につくであろう句点が全てついていません。図鑑や説明の一番最後以外の文章の区切りには全て句点が使われています。
しかし全て一貫してそうなっていることから、これは誤表記ではなく仕様ですか?
こちらの表記に関してはお客様のご指摘通り、仕様となっております。
混乱を招いてしまい申し訳ございません。
この度、こういったご意見をいただきましたことにつきましては、開発チームへとお伝えさせていただきます。

今後とも、ビビッドナイトをよろしくお願いいたします。
Vivid_Knight_Official  [developer] 3 Jun, 2021 @ 6:15am 
Originally posted by tokitorei:
ゼオラの流浪のショップで入荷シンボル以外のキャラクターが出た。
出た内容が王国の槍兵で、本来出てこないはずなので不具合か。
すでにアンロック済みのブロンズをすべてアップグレードしたからか?(未検証)
入荷シンボルは女帝、皇帝、おばけ

この度いただきました「すでにアンロック済みのブロンズをすべてアップグレードした」といった内容も含め、開発チームへとお伝えし、調査を行ってまいります。
こちらの異常や原因を特定次第、対応を行ってまいります。

しかしながら、対応完了までにお時間をいただく場合がございますこと、
何卒ご了承ください。
wii 4 Jun, 2021 @ 1:28am 
モンスターの魔導ゴーレムに出会い撃破しましたがモンスター図鑑の魔導ゴーレムの欄が埋まりませんでした。他の図鑑は全て埋まっています。またバージョンは1.1.7で再現性があるか現時点では不明です。
hinaziel 4 Jun, 2021 @ 5:07am 
Originally posted by Vivid_Knight_Official:
Originally posted by hinaziel:
追加の不具合ですが、

記載いただいた内容について調査を行い、
異常が確認され次第、対応を行ってまいります。

ただ、対応完了までにお時間をいただく場合がございますこと、
何卒ご了承ください。

不具合の動画を作成しました。
https://youtu.be/d8YDKnymjHc

不思議な鏡ー>ジュエルバレット という順番で使用していますが、
ジュエルバレットにミラー効果が発動せず、2回発動していません。
どうやら不思議な鏡が最初でなければ発生しないようです。

順番が入れ替わる不具合ではなく、ミラーを選択後、すぐに違うジェムを使用すると
ミラー効果が発動しないという不具合のようです。
Last edited by hinaziel; 4 Jun, 2021 @ 5:09am
Vivid_Knight_Official  [developer] 4 Jun, 2021 @ 5:25am 
不具合の動画を作成しました。
https://youtu.be/d8YDKnymjHc

不思議な鏡ー>ジュエルバレット という順番で使用していますが、
ジュエルバレットにミラー効果が発動せず、2回発動していません。
どうやら不思議な鏡が最初でなければ発生しないようです。

順番が入れ替わる不具合ではなく、ミラーを選択後、すぐに違うジェムを使用すると
ミラー効果が発動しないという不具合のようです。
ご報告いただきありがとうございます!
今回の情報につきましても開発チームへお伝えし、調査を進めさせていただきます。
< >
Showing 1-15 of 120 comments
Per page: 1530 50