Steam Deck

Steam Deck

Стимдек удаляет игры ?
Добавляю экзешник пиратки по пути .local/share/steam/steamapps/comptdata/циферки/.ехе

Игры играются, все хорошо, но стоит мне после игры нажать рыжую кнопочку на деке и закинуть его в спящий режим, спустя минут 20 игры уже не будет, а папка , которая называется как циферки просто пропадет. Соответственно игра уже не запустится, через свойства игры Стим тоже не видит эту папку и говорит что такой директории нет.

В чем может быть проблема ? Куда деваются папки ? В корзине их нет. Стимдеком владею всего пару дней, может что то не так делаю
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Это очень странно звучит, такого не должно происходить. По крайней мере, у меня такого ещё ни разу не было.

А в самом Steam остаётся добавленная игра? То есть, в библиотеке она есть, но "физически" файлов больше нет, и потому не запускается?

А если её добавить, запустить, чтобы проверить, что она работает, а после этого просто перезагрузить систему, то есть на отправлять девайс в спящий режим по рыжей кнопке, тогда останется игра после перезагрузки или тоже пропадёт без следов?
Last edited by eighthgrader; 30 Jun @ 6:42am
Пропадает сама папка с цифрами. В Стиме да, остаётся страничка с игрой, но она уже соответственно не запускается. Захожу свойства, там указан путь до .ехе где игра раньше и была. Иду по тому пути уже из режима рабочего стола и вуаля, нужной папки нет)

До спящего режима все работает отлично, от этого то и моя боль, я мог установить игры, играть от розетки часов 5-6, потом выхожу как положено из игры, жму спящий режим.
Включаю консоль - ни игры, ни сейвов за эти 5-6 часов) ужас
Так а после перезагрузки (reboot) тоже пропадает папка с цифрами (это называется Proton prefix)? Или если выключить (shutdown) и включить, тоже пропадает?

Ещё вот такое можно попробовать: сохранить список всех префиксов в текстовый файл перед спящим режимом, и после как оно проснётся сравнить с текущим. Команда в консоли вот такая:
$ ls -ltr /home/deck/.local/share/Steam/steamapps/compatdata/

Это кстати мне напомнило, префиксы могут также находиться на карте памяти, и может из-за какой-нибудь ошибки путь меняется или что-то типа того? Вот тут можно посмотреть, если какие-то есть там:
$ ls -ltr /run/media/mmcblk0p1/steamapps/compatdata/

Ещё можно свободное место замерить сразу после установки и потом после как префикс исчезнет после спящего режима - становится больше свободного места или ничего не меняется? Я бы ещё сразу после добавления игры положил бы ей в префис (в эту папку с цифрами) какой-нибудь здоровенный файл, гигабайт на 50, чтобы точно было видно, оно реально удаляется из системы или как.
Last edited by eighthgrader; 1 Jul @ 12:23am
Удаляет 100% так как ставил рдр 2 на 120 Гб, после удаления соответственно места стало на 120 Гб больше) пока спасаюсь тем, что из этого пути просто вырезаю папку и вставляю ее в home/games, отсюда не удаляет.
Но просто уже интересно стало, почему по изначальному пути они удаляются, при чем удаляются только игры зелёного магазина. Никакого встроенного антивируса же по дефолту нет, странные дела.
У меня идей больше нет. Но это точно ненормальное поведение. У меня больше половины игорей в библиотеке ворованные, и ни разу префиксы сами собой не удалялись ни при каких обстоятельствах (спящий режим, перезагрузки, выключение).

Ну точнее есть одна идея - у вас возможно стоит какой-нибудь оптимизатор/улучшатор, типа Decky Loader или ещё какой-нибудь чудо-скрипт, который по каким-то своим соображениям сносит префиксы. Интересно только, как это связано со спящим режимом.

Да, я тоже хотел предложить просто перемещать папку префикса в другое место и менять путь до неё в свойства игоря в библиотеке. Ну хорошо хоть так работает.
Last edited by eighthgrader; 2 Jul @ 10:21am
Originally posted by Hell_of_kitty:
Добавляю экзешник пиратки по пути .local/share/steam/steamapps/comptdata/циферки/.ехе

Игры играются, все хорошо, но стоит мне после игры нажать рыжую кнопочку на деке и закинуть его в спящий режим, спустя минут 20 игры уже не будет, а папка , которая называется как циферки просто пропадет. Соответственно игра уже не запустится, через свойства игры Стим тоже не видит эту папку и говорит что такой директории нет.

В чем может быть проблема ? Куда деваются папки ? В корзине их нет. Стимдеком владею всего пару дней, может что то не так делаю
спасибо что помог :steamthumbsup:
Александр Сергеевич, а что именно помогло?
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Per page: 1530 50