Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
А в самом Steam остаётся добавленная игра? То есть, в библиотеке она есть, но "физически" файлов больше нет, и потому не запускается?
А если её добавить, запустить, чтобы проверить, что она работает, а после этого просто перезагрузить систему, то есть на отправлять девайс в спящий режим по рыжей кнопке, тогда останется игра после перезагрузки или тоже пропадёт без следов?
До спящего режима все работает отлично, от этого то и моя боль, я мог установить игры, играть от розетки часов 5-6, потом выхожу как положено из игры, жму спящий режим.
Включаю консоль - ни игры, ни сейвов за эти 5-6 часов) ужас
Ещё вот такое можно попробовать: сохранить список всех префиксов в текстовый файл перед спящим режимом, и после как оно проснётся сравнить с текущим. Команда в консоли вот такая:
Это кстати мне напомнило, префиксы могут также находиться на карте памяти, и может из-за какой-нибудь ошибки путь меняется или что-то типа того? Вот тут можно посмотреть, если какие-то есть там:
Ещё можно свободное место замерить сразу после установки и потом после как префикс исчезнет после спящего режима - становится больше свободного места или ничего не меняется? Я бы ещё сразу после добавления игры положил бы ей в префис (в эту папку с цифрами) какой-нибудь здоровенный файл, гигабайт на 50, чтобы точно было видно, оно реально удаляется из системы или как.
Но просто уже интересно стало, почему по изначальному пути они удаляются, при чем удаляются только игры зелёного магазина. Никакого встроенного антивируса же по дефолту нет, странные дела.
Ну точнее есть одна идея - у вас возможно стоит какой-нибудь оптимизатор/улучшатор, типа Decky Loader или ещё какой-нибудь чудо-скрипт, который по каким-то своим соображениям сносит префиксы. Интересно только, как это связано со спящим режимом.
Да, я тоже хотел предложить просто перемещать папку префикса в другое место и менять путь до неё в свойства игоря в библиотеке. Ну хорошо хоть так работает.