Thinking with Time Machine

Thinking with Time Machine

Nakamura 29 Apr, 2014 @ 10:54am
Баги и вопросы
Здравствуйте. Только что прошёл игру. Большое спасибо за неё разработчикам. Внесу и свои пять копеек по поводу отлавливания багов и прилизывания гейплея:

1. Камера номер 6: даётся мало времени на решение головоломки с 4-мя кнопками. Чуть-чуть бы его побольше, а иначе для новичка это просто ад. Я прошёл Portal и Portal 2, особенно нигде не застревая, но здесь Камера номер 6 заставила меня изрядно помучится (около 20-и попыток). Это может отпугнуть от игры начинающих игроков. В этой же камере присутствует следующий неприятный момент: когда вы уже решили головоломку с 4-мя кнопками (трудную), можете нечайно свалится обратно, и вам придёться снова её решать! Хорошо бы после её решения каким-то образом (панелькой, например) закрывать в неё вход. Просто после 20-й попытки, когда я свалился обратно, и понял, что мне опять решать головоломку... и я к тому-же не сохранился (потому-что при сохранении на попытке 15-й игра напросто вылетела... да, иногда такое бывает :) )... эмоции у меня были непередаваемые )));

2. Камера номер 8: чуть бы побольше времени, такая же просьба, как и к камере 6;

3. Конец игры: в самом конце игры в настройках автоматически выключаются субтитры, и мы слышим только английскую речь без русского перевода. Не помогает ни включение субтитров через меню (в паузе), ни подключение субтитров через консоль командой;

4. Иногда при начале новой игры пропускается заставка (она же концовка Portal 2). Показываются только её начальыне кадры (люк хранилища), потом она обрывается (не показывается вылетающий кубик) и мы видим уже рушащиеся небеса;

5. Система сохранений и загрузок: очень странно реализована. Мы можем делать множество записей сохранений, но не можем выбирать их при загрузке. Всегда загружается только одно единственное, последние сохранение;

6. Субтитры в игре должны быть включены по умолчанию: иначе никто в мире не поймёт, о чём говорят роботы;

7. В стартовом меню мелодия должна проигрываться циклически, а не один раз. А то разок прозвучит и ти-ши-на.

И вопросы разработчикам:

1. В русской версии игры русские субтитры уже подключаются автоматически или их нужно до сих пор подключать через консоль?;

2. Как я понял, кнопки машины времени вроде бы уже привязали к геймпаду [крестовина] (раньше приходилось биндить их через консоль). Но собираетесь ли вы добавить в настройки гейпада в игре их переназначение? Было бы здорово;

3. Сделаете ли вы возможность загружать любую камеру на выбор после прохождения игры (как это сделано в оригинальных Portal)?

Спасибо.
Last edited by Nakamura; 29 Apr, 2014 @ 10:55am
< >
Showing 1-15 of 19 comments
Stridemann  [developer] 29 Apr, 2014 @ 1:49pm 
Спасибо за репорт.

>>1. Камера номер 6:
Используй порталы для возврата назад. В запасе секунд 5 как минимум должно оставаться.

>>3. Конец игры: в самом конце игры в настройках автоматически выключаются субтитры
Там не должно быть не субтитров, не русской речи. Пока нету, но после будущего апдейта будет русская озвучка и субтитры на 2-х языках.

>>4. такое бывает если карту перезапустить.

>>5. Вальве сломали главное меню. Загрузка и сохранение сделаны в тех местах где технически возможно.

>>6. Субтитры в игре должны быть включены по умолчанию
Пофиг включены субтитры или нет, перед разговором ботов они включаются принудительно.

>>1. В русской версии игры русские субтитры уже подключаются автоматически или их нужно до сих пор подключать через консоль?
Пока вручную. Со следующим обновление скорее всего исправится.

>> 2. Геймпад
Хотелось бы, но пока технически это сложно реализуемо. Но надеюсь исправлю.

3. Сделаете ли вы возможность загружать любую камеру..
Сомневаюсь. Главное меню сломано и адекватно его не настроить.. Но я попробую еще раз.
Но скорее всего нет.
Last edited by Stridemann; 29 Apr, 2014 @ 1:51pm
Nakamura 30 Apr, 2014 @ 4:48am 
Originally posted by Stridemann:
>>1. Камера номер 6:
Используй порталы для возврата назад. В запасе секунд 5 как минимум должно оставаться.
Использовал порталы уже на пятой попытке. Не помогало. Что помогло? Тренировки, скорость, движение по максимально коротким траекториям, чёткость и отточенность действий. Даже Камеру номер 8 после такой школы я прошёл раза с шестого, а это финальная камера и по сути она должна быть самой сложной. Может быть это всё потому, что я не продвинутый игрок, или из-за того, что играю на геймпаде (с мышкой не полегче?), но мне реально очень трудно далась эта головоломка. И ещё раз повторю: камера не непроходима, но сложна для новичков, а это может заставить их бросить игру. Вот о чём я беспокоюсь. Решение данной головоломки с данным лимитом времени тянет на ачивку, серьёзно :) .

Посмотрел прохождения других игроков и сравнил со своим:

1. Возможность пройти Камеру номер 6 без решения головоломки с 4-мя кнопками - это не есть хорошо, но может трактоваться как чит, а не баг.

2. А вот возможность пройти Камеру номер 7 без использования порталов, это уже нарушение всей идеи данной камеры и ошибка дизайна, серьёзно. Мне кажется, вы задумывали, что в этой камере куб будет проносится именно по правой стороне, где без порталов не обойтись. Я её так и проходил. А во всех, виденных мною, прохождениях так не делали...

Спасибо за ответы и удачи!

Игра понравилась: называю её для себя Portal 3 :) .
Last edited by Nakamura; 30 Apr, 2014 @ 4:55am
KorDen  [developer] 30 Apr, 2014 @ 5:11am 
В 7 камере да, кажется задумывалось аннигиляционное поле по центру если я правильно понял Страйда, скоро будет исправлено...
С геймпадом проходить тяжелее конечно, с мышкой времени вполне хватает на все
По шестой камере идея есть для исправления возможности прохождения без головоломки + убрать возможность свалиться вниз после прохождения
Nakamura 30 Apr, 2014 @ 9:00am 
Если поле будет по центру, мы не сможем через него сделать порталы для себя двойником. Если оно будет отключаться, то опять же будет возможно неправильное прохождение камеры. Вот задачка то :) ! Успехов вам в решении!
KorDen  [developer] 30 Apr, 2014 @ 11:21am 
Originally posted by Nakamura:
Если поле будет по центру, мы не сможем через него сделать порталы для себя двойником. Если оно будет отключаться, то опять же будет возможно неправильное прохождение камеры. Вот задачка то :) ! Успехов вам в решении!
Имеется ввиду только в самом начале, чтобы нельзя было куб вынести на сторону кнопок отключения полей, но не над водой
Stridemann  [developer] 30 Apr, 2014 @ 11:36am 
Да, там с 7-й явно че-то я не так сделал, хоть и переделывал. Задумка была как использовать машину для этой камеры, но не все хода просчитал.
Хотя уже были репорты насчет этой камеры.
Спасибо)
Nakamura 30 Apr, 2014 @ 12:29pm 
Я думаю со временем игра станет конфеткой ;) !
Nakamura 14 May, 2014 @ 10:57pm 
Ребят, а когда примерно будет новый апдейт (фиксы и тд.)? Хочу знать, чтобы выделить время на тестирование.
Stridemann  [developer] 15 May, 2014 @ 9:59am 
Ребят, а когда примерно будет новый апдейт (фиксы и тд.)? Хочу знать, чтобы выделить время на тестирование.

Вряд ли он будет. Что мог исправил.
Last edited by Stridemann; 15 May, 2014 @ 10:00am
Nakamura 15 May, 2014 @ 10:42am 
И 7-я камера исправлена? Я про прохождение по правой стороне.
pyki-kpyki 20 May, 2014 @ 2:16am 
Есть в планах добавить редактор карт как в самом portal2?
KorDen  [developer] 20 May, 2014 @ 2:33am 
Originally posted by pyki-kpyki:
Скорее всего уже и планов никаких нет...

Originally posted by Stridemann:
Вряд ли он будет. Что мог исправил.
pyki-kpyki 20 May, 2014 @ 12:13pm 
Почему?

Originally posted by KorDen:
Скорее всего уже и планов никаких нет...
Почему? Забросили проект?
Stridemann  [developer] 20 May, 2014 @ 3:14pm 
Почему? Забросили проект?
А что его забрасывать. Проект выпущен, баги по возможности исправлены. так званый пазлмейкер крашится когда карту компилишь в нем, починить никак..
Если б не краш б уже сделал бы.
< >
Showing 1-15 of 19 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: 29 Apr, 2014 @ 10:54am