Haydee
Melalo 28 Jun, 2020 @ 12:37pm
Edith зависает после добавления ботов
Прошерстил обсуждения и не нашел подобной темы. Уже в который раз сталкиваюсь с проблемой зависания Edith: обильно использую F5, чтобы протестировать внесенные изменения, и иногда, в присутствии ботов, редактор зависает намертво.

Алгоритм возникновения этой проблемы мне совершенно непонятен: на одной огромной карте я могу проложить дорогу для пятнадцати ботов одновременно, без каких-либо проблем, а на другой, крошечной, могу добавить одного бота, проложить ему маршрут, войти в игру через F5 и всё, зависнуть намертво. На ботах по типу Walker редактор зависает чаще. В чём может быть проблема?

Удаление Edith.cfg результатов не принесло.

Извиняюсь, если проблема уже обсуждалась и я её провтыкал.
< >
Showing 1-14 of 14 comments
antales  [developer] 28 Jun, 2020 @ 3:34pm 
Виснет на одних и тех же картах или на разных? Можно ли вывести закономерность?
Melalo 28 Jun, 2020 @ 11:31pm 
На разных: как созданных вручную с нуля, так и на оригинальных картах игры, куда я просто влепил бота. Закономерности не вижу: количество ботов, их расположение и маршрут не влияют ни на что.
antales  [developer] 29 Jun, 2020 @ 1:44am 
Моды установлены?
Melalo 29 Jun, 2020 @ 2:31am 
Да, но немного. Моды на изменение внешнего вида ботов могут вызывать проблему?
antales  [developer] 29 Jun, 2020 @ 4:53am 
Теоретически могут. Попробуйте без них.
Melalo 29 Jun, 2020 @ 10:38pm 
Проблема не исчезла, но я, кажется, придумал способ её обхода - использовать копии тех карт, на которых edith не виснет при наличии ботов.

И у меня возник второй вопрос, на который уже долгое время не могу найти ответ: какая настройка отвечает за урон? Чтобы игрок, свалившись в пропасть или в воду, не бесконечно падал/плавал, а мгновенно умирал?
antales  [developer] 30 Jun, 2020 @ 1:44am 
Такой настройки нет. Обычно для этого помещают в пропасть/воду большой триггер, который при взаимодействии убивает игрока.
Melalo 5 Jul, 2020 @ 4:20am 
Извиняюсь за беспокойство, но не хочу создавать новую тему. Как настроить триггер на активацию яда?

Стандартный для света и дверей Trigger>Enable не работает.
antales  [developer] 5 Jul, 2020 @ 4:33am 
В таком случае, его видимо нельзя отключить.
Melalo 5 Jul, 2020 @ 4:35am 
Мне он необходим на случай, если игрок выпадет за уровень. Бесконечное падение тоже вариант, но не столь изящный как мгновенное убийство.
antales  [developer] 5 Jul, 2020 @ 4:44am 
Только что проверил, Disable работает на Poison. Видимо, вы что-то неправильно настроили.
Melalo 5 Jul, 2020 @ 5:44am 
https://imgur.com/a/RZyKFZa

Честно, не знаю что я делаю не так
Melalo 5 Jul, 2020 @ 5:47am 
._. Простите аутиста.

Всего-то надо было под Actor поставить True, а под Poison - false. Всё работает. Еще раз прошу прощения за отнятое время.
antales  [developer] 5 Jul, 2020 @ 5:51am 
Бывает :)
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Per page: 1530 50