ATOM RPG

ATOM RPG

View Stats:
slimer91 20 Dec, 2018 @ 11:20pm
Прицельная атака
Не совсем понял ее цель. Увечий не заметил и увеличения урона. Имеет ли она смысл вообще?
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Atomboy 21 Dec, 2018 @ 12:26am 
Прицельная атака по телу повышает шанс попадания, по частям тела шанс на негативные эффекты и критический урон.
iWaNN 21 Dec, 2018 @ 3:12am 
Да, к сожалению от нее почти нет смысла, если сравнивать с Фаллаутом. Сначала пользовался и не понимал, чтож так бои тяжко идут (опять-же в сравнении с Фаллаутом) - а потом забил и стал стрелять обычной атакой, появилась возможность делать по 2 выстрела и все пошло гораздо бодрее.

И ощущение что никаких негативных эффектив прицельная атака не накладывает - нет никакого описания, противники так-же бодро бегают и стреляют. Крит вываливатся примерно в 1 атаке из 20-30.

Так что да - пока выглядит, что лучше стрелять только обычной или очередью.
Last edited by iWaNN; 21 Dec, 2018 @ 3:13am
KoDu 21 Dec, 2018 @ 6:25am 
Именно, тоже еще в фолле привык стрелять в глаза- шанс Крита выше, урон выше и еще ослепляет. Тут же ничего подобного вообще не заметил...
Originally posted by Atomboy:
Прицельная атака по телу повышает шанс попадания, по частям тела шанс на негативные эффекты и критический урон.
А можно подробней в цифрах? какой шанс на негативный эффект, какие есть и какая прибавка к шансу крита?
slimer91 21 Dec, 2018 @ 10:42am 
Originally posted by Atomboy:
Спасибо за ответ. Планируется ли повышать эффективность прицельной атаки и добавление увечий? Как написали выше прицельная атака сейчас совсем не эффективна. Если и есть какие преимужества то я их не заметил. Так же планируется ли добавление увечий?
Atomboy 21 Dec, 2018 @ 11:45am 
Originally posted by slimer91:
Спасибо за ответ. Планируется ли повышать эффективность прицельной атаки и добавление увечий? Как написали выше прицельная атака сейчас совсем не эффективна. Если и есть какие преимужества то я их не заметил. Так же планируется ли добавление увечий?
Да, подобная работа уже ведется, однако мы постараемся быть максимально внимательны, что бы не испортить текущую систему.
Эффективность прицельных выстрелов возрастает с прокачкой основного навыка и талантов к нему. Здесь крайне важно соблюдать баланс, который на начальном этапе заключается в повышенном шансе на попадание, а на более поздних этапах в повышенном шансе на оглушение, панику и критический урон.
One 21 Dec, 2018 @ 11:52am 
Originally posted by KoDu:
Именно, тоже еще в фолле привык стрелять в глаза- шанс Крита выше, урон выше и еще ослепляет. Тут же ничего подобного вообще не заметил...

В фоле выстрел в глаза был имбой с середины игры (когда прокачаешь меткость чтобы попадать в них с 95% точностью), так как игнорировал броню, насколько я помню. Я только в глаза всем врагам и стрелял там.

В Jagged Alliance том же тоже всегда выгодно было стрелять в голову

Вообще прицельные выстрелы сложно сбалансировать. С точки зрения здравого смысла всегда выгоднее стрелять в голову, и только если точности не хватает, то в тело. А руки-ноги это только растягивать бой.

Соответсвенно или делать в игре так чтоб попадание в голову было летальным, но попасть было реально трудно, или нетрудно, но и эффекта от попадания в голову особого не делать тогда, чтоб не злоупотребляли.
slimer91 21 Dec, 2018 @ 12:26pm 
А руки-ноги это только растягивать бой.

если увечие ног замедляет то можно без повреждений пройти бой против милишников что эфективно в начале игры
Last edited by slimer91; 21 Dec, 2018 @ 12:26pm
One 21 Dec, 2018 @ 1:02pm 
Originally posted by slimer91:
А руки-ноги это только растягивать бой.

если увечие ног замедляет то можно без повреждений пройти бой против милишников что эфективно в начале игры

Не знаю как в Атоме (не играл пока особо - отложил игру до новогодних праздников), но в Фоле насколько я помню (20 лет прошло...) выстрел в ноги замедлял - только смысл замедлять, когда можно выстрелить в голову и убить?
Last edited by One; 21 Dec, 2018 @ 1:03pm
EagleTwo 21 Dec, 2018 @ 10:59pm 
Тяжелые бои на кулаках в первых фоллаутах проходились прицельными ударами по ногам: при крите противник либо падает(тогда можно не промахиваясь было бить по глазам), либо ломаем ногу делаем 1-2 удара и отходим - противник тратит все очки действия чтобы подойти к нам(бой легко выигрывается без получения урона). Тут же да, жаль что прицельно атаковать почти нет смысла.
П.С. Кстати пока играю не заметил критических промахов - неужели про них забыли?
Handyman 22 Dec, 2018 @ 6:07am 
Сидел писал мин 15 все "прелести" прицельного удара в этой игре, думал щас как нажалуюсь тут, а потом всё стёр и плюнул, вы господа и сами знаете, это просто бесполезная фигня)
Engineer Micle 17 Dec, 2024 @ 12:37am 
Originally posted by iWaNN:
Да, к сожалению от нее почти нет смысла, если сравнивать с Фаллаутом.
ООчень странное высказывание. Я сейчас играю и без прицельной стрельбы обойтись ну никак. Вот обычный пример вы заходите в бункер - там видите мурлока - тварь чуть больше медведя. Если по нему стрелять из пистолета 9 мм патронами то вы не нанесете ему урон, а если целиться прицельно в голову, то при попадании гарантированно нанесете урон. Или вот вам еще пример - перед вами противник в хорошей броне со щитом. Если вы будете по нему стрелять то урон будет резаться щитом и его броней, причем сильно. А если вы будете стрелять ему по ногам прицельным, то урон будет проходить 100%. А если у вас еще удача прокачена + навык +50% шанса крита при использовании оружия с оптическим прицелом и + у оружия шанс на крит, то не использовать крит, только патроны переводить.
Ну не знаю как вы господа, а я на эксперте блягодаря навыку винтовки 100 и перку меткий выстрел с винтовкой Витинского 1 персонажем самые сложные боевки только и проходил. Тупо делаешь меткий выстрел в голову пулями с вольфрамом, что б пробитие 100% было... и критом просто любому дяде, даже с 3мя звездами просто бошку сносишь. криты вылетают по 400+ с учетом того, что взят талант злощастный оптимист
✪Ren 5 Feb @ 8:07pm 
Выстрел по голове(если шлема нет)-глазам-рукам-ногам - это игнор брони, и скрытый модификатор + к криту. Попадание по глазам иногда может ослепить. Здесь добавить нечего.

ПС. Ни разу не видел чтобы выстрел по руке заставил противника выбросить оружие, или выстрел по ногам сбил его на землю.
Last edited by ✪Ren; 5 Feb @ 8:08pm
< >
Showing 1-14 of 14 comments
Per page: 1530 50