Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Братец, так у тебя тоже? У всех по РФ отрубило? Что делать-то, через ВПН залетать? Или кооп в принципе нерабочий теперь, кто-нибудь нашёл решение?
Ну походу единственное решение - это и вправду юзать ВПН. И какой то платный. Только по этой теме мне тебе нечего рекомендовать, в теме не шарю и не хочу с этим связываться, поскольку не верю в их надёжность.
Онлайн игры с ВПН? Это очевидно гиблая затея, как я считаю.
Кстати, в 2-3 часа ночи кнопка сетевой игры становится активной)))0 У меня точно так ютуб может без впн в такое время открываться, пару раз замечал в общем.
А по поводу РКН и всей этой немытой чухни об информационной безопасности - я полагаю, что в этом тоже есть причастность, которая влияет на вообще все многопользовательские игры.
Живу относительно близко к границе понимаешь с кем и в прошлом году моего провайдера с той стороны дудосили(даже посты в тг каналах были с той стороны). По итогу провайдер обрубил вообще весь трафик, чей домен не .ru и 10 дней я мог только на маркетплейсы зайти, в вкшечку и госуслуги. Никакой впн не помогал, а вообще все игры с кооп были недоступны в это время. Позже была новость, что расеянских провайдеров принудительно обяжут что-то там использовать для блокировок подозрительного трафика. И вот последние 2 недели у меня опять скачет пинг в мультиплеере, а стим временами высвечивает плашку нет соединения.
Из чего у меня складывается мнение, что чебурнет в рашке всё таки оформили и втихую докручивают гайки. А эта ебулда, навязанная провайдерам работает по принципу- "блокирую то, блокирую сё", короче всё без разбора. На эту же тему по любому дохрена миллиардов деняк выделили в рамках "информационной безопасности", поэтому пусть работает для отчётности.
И сопоставив все эти нюансы, я думаю, что сервера THQ расположены в тех областях земного шара и имеют те айпишники, которые без проверок по умолчанию будут локнуты нашими провайдерами.
Для сравнения, у меня есть другая игра, с выбором региона - Европа, Китай, и с недавнего времени отдельно Россия. Думаю, понимаешь намёк, на каком регионе я больше не могу поиграть нормально последний год.
И есть ещё чисто кооперативная игра с хост ботами в США, Европе, Рашке, Украине и в СНГ(Казахстан, Узбекистан). Ну так вот из этого всего последний год можно поиграть только выбрав Рашку или СНГ, и опять таки, последние 14 дней пинг скачет даже на них.
Кр4, инет в рашке понемногу сворачивается. В честь 9 мая в городе вообще мобильный интернет отрубили, даже в приложение банка зайти нельзя было, чтоб себе гроши на карту перекинуть. Отрубали и в первых числах того же месяца - тестировали всю эту чепуху. И в районе центра города видел закрытые грузовики и фуры, выкрашенные в синий цвет с шильдиками - "СПЕЦСВЯЗЬ".
В общем, такие пироги с котятами. Само собой конкретно в этой игре вряд ли что-то станет доступно. Это скорее всего зависит от компании и в каких местах она арендует сервера для своих игр. Поскольку игру выпустили в 2022 году и сразу же бросили проект, вряд ли компания будет заниматься доступностью серверов в нашей стране, которую сейчас все обходят как прокажённую. Очевидно, что THQ это невыгодно.
Моё мнение - разрабы не тот механизм для сетевой игры используют. Почему-то другие игры работают нормально уже кучу лет, а эта со старта не может. Так что стопудово не только тут с нашей стороны "проблемы".
Очевидно, разрабы - ку-ку, используют какую-то ерундень вместо адекватной сетевой игры как делают все остальные. Обидно.
Та нет, это всё же диктаторский кремлёвский режим всё обламывает со своим желанием перекроить страну под формат КНДР.
В других играх аналогичная проблема - почекай обсуждения. В группах вк с тематикой какой то определённой игры или тематикой стима - также комменты о недавно возникших проблемах с сетевой игрой и беспричинной автономной работой стима. Да даже в гугле если вбить и отсортировать страницы за последний месяц - появятся сообщения о том, что ру сегмент отвалился и не работает исправно, либо вообще не работает.
РКН перешёл на новую ступень блокировок - существенно расширив диапазон ip адресов, которые не попадают под допустимые. И среди тех - множество таких, от которых зависит кооператив в той или иной игрушке. И делается это уже не публично, а в крысу, постепенно и без привлечения большого внимания.
Подозреваю, что следующий шаг будет уже от Valve, который решит полностью прекратить свою деятельность в РФ из-за возникающих затруднений и препятствий в работе со стороны отсталого государства, которое во всех проблемах молодёжи, подростков и детей винит компьютерные игры, да и вообще винит что угодно, что оказывает влияние извне.
Для Valve и Габена, который лет 20 назад высмеивал рашку за её любовь спиратить как можно больше контента в связи тотальной нищетой населения или потому что платно - это западло - перекрыть расеянам доступ будет обоснованным решением, поскольку для Valve и разработчиков игр ситуация крайне неприятная складывается. И проявляется она в том, что потомки монгольского ига прямо сейчас обрушают рейтинги того или иного продукта в магазине, не понимая или отрицая причины возникших у них проблем и тем самым формируя ложную статистику, которая может повлиять на потенциальных покупателей из других стран, давая тем намёк, что игру проще спиратить или не покупать в принципе.
В общем, поздравляю с железным занавесом.
А вам доставляет удовольствие писать здесь всю эту аналитику? Зачем, для кого и что это изменит? Видимо, на вас слишком сильно влияет то, что происходит вокруг.
По делу: не у всех иностранных товарищей мультиплеер нормально работает, если что. Так что мы тут не какие-то 'уникальные' :) Это действительно очевидно, что разрабы используют чёрт-те что для сетевой игры. Какую то древнятину уровня gamespy arcade или gameranger. Тут и неудивительно что они просят поплясать с бубном чтобы "заработало".
Да так, разъяснения непонятливым относительно того, что на разрабов бочку катить не стоит. Причина на более глобальном уровне.
И проблема с кооп много у кого по всей стране где-то с 9 числа этого месяца и много в каких играх. Выставлять претензии относительно качества доступности подключения - неразумно, и что та или иная компания как то не так обеспечивает доступность своего продукта - звучит наивно и смешно. Не у всех есть огромное количество серверов и штат сотрудников, которые 24/7 мониторят стабильность соединения. Это определённо очень дорого обходится.
Недавно ничего этого не было и все игры хорошо работали, сейчас же отвалилось почти всё, кроме какой-нибудь дотки, кс, гта5(онлайн лично только в последней смог прочекать, в первых двух друзья сидят и, видимо, им пока что играется).
А насчёт товарищей из других стран, полагаю, что там причины другого характера, ссылаясь опять таки на массовые репорты внутри конкретно нашего региона за последнюю неделю.
У меня даже в другом клиенте по определённой игре с онлайном ~10-15к и серверами по всему миру(Кроме Китая, Африки и Океании) стало возможным играть только на серверах, которые предназначены для России, Казахстана и Узбекистана.
Так что, выглядит это всё удручающе и простым разрешением проблемы не сулит.
Весьма вероятно что вы эту ситуацию ощущаете сильнее из-за своего местоположения. У меня, к примеру, даже ютуб работает без каких либо проблем или прибамбасов. А на другом провайдере, да, - ничего не открывается (типа, замедлен). Игры же - все работают, даже если судить по пингу - за шесть лет (как начал кое во что играть) ничего не поменялось.
Какого характера? И у них, и у нас мультиплеер одинаково стабильно с релиза нормально не работает.
Почему это? Если разработчик не сильно заинтересован в этом, то есть он решил не делать ставку на сетевой режим - то почему нет? Сделал некий костыль, который не у всех будет работать - и всё. Разве есть какой-то стандарт качества предоставления услуг мультиплеера? :) И разве каждый разработчик будет стремится делать его безупречно? :)
Всё это тем более звучит реалистично, потому что у разработчиков KoH как раз нет тех "огромных количеств серверов и штата сотрудников, которые 24/7 мониторят стабильность соединения", о которых вы говорите.
>Если разработчик не сильно заинтересован в этом, то есть он решил не делать ставку на сетевой режим - то почему нет?
Да потому что, объективно эта игра имеет малую аудиторию, наверно как и 70-80 процентов всех других игр, существующих в принципе, которые выбирают игроки уже из своих скажем так "утончённых вкусов". Это не массовые мусорки вроде дотки и кс, где приток выручки идёт постоянно, буквально каждую минуту и в огромных количествах. И соответственно уже в этом случае есть постоянный заработок на скинах и всяких лутбоксах, который и позволяет арендовать точки с серверами по всему миру и иметь в своём расположении куда больший диапазон ip адресов, который не сразу переблокируешь, чтобы и дальше как можно больше и дольше доить заинтересованных лиц.
А теперь возьмём эту игру или игру любого другого узконаправленного жанра(которых overдохрена и которые все разом почему то отвалились), и что мы получим? Да очевидно, что тут прибыль только с разовой продажи будет, а разовых продаж будет сколько? Я не уверен, что эту игру покупает хотя бы 1 человек за день. Если только усреднять статистику, но это сути не меняет. Исходя из этого - какие тут "костыли" возможны, если(утрируя) в расположении только пара-тройка, а иногда вовсе и одна локация, отвечающая за мультиплеер, на содержание которых и уходит вся выручка или даже выручка от других продуктов? Для этих самых 70-80 процентов продуктов определённо будет изрядно убыточно, а может даже и невозможно пользоваться теми возможностями, которыми могут себе позволить пользоваться названные выше мастодонты игровой индустрии. И винить первых бессмысленно. Они сделали продукт для "ценителей", в который по определению будет играть в тысячи меньшее количество геймеров, они сколотили мультиплеер для этой аудитории, исходя из своих возможностей. Но тут на сцену выходит более серьёзный фактор, вставляющий палки в колёса и обламывающий всем кайф. И что остаётся разработчикам таких продуктов делать? Да очевидно, что ничего или ничего путного в этой ситуации не предпринять, обладая своими ресурсами. Нужно же делать новые проекты, рекламировать их, платить всем зарплаты, гонорары, и при этом всём быть в плюсе? Нужно. Нужно ли бросать всё, упарываясь в не особо рентабельный проект и по итогу банкротится, чтобы угодить горстке людишек, (и то скорее временно с такими то тенденциями в больном обществе), которых собственное государство прессует, желая сделать из каждого скотину, с количеством детей в семье как в убогих странах третьего мира, бесперебойно плодящих нищету, скотину у которой из развлечений только первый канал посмотреть и горькую накатить в конце 12+ часовой смены на заводе, без какого то там личного времени ещё и на какие то игрульки(которые кст делают детей жестокими). Нет, компаниям и разработчикам с малой капитализацией это не нужно.
Вот и думайте теперь.
И всё же, насчёт товарищей из других стран с похожей проблемой. Конкретно в случае с KOH2 и THQNordic я поверю. Но где взять эту статистику, относительно географии возникшей неисправности? Может быть, всё же в каком то конкретном регионе эта проблема, который как раз таки не входит в зону покрытия?