pqz 20 Aug @ 2:49am
Не могу покупать подарки с баланса кошелька Steam — постоянное ограничение?
Здравствуйте!
У меня возникла проблема с покупкой подарков в Steam.

На моём кошельке есть средства.

Я хотел купить другу игру в подарок (он в том же регионе).

Но при попытке оплаты появляется ошибка: «В данный момент покупка с помощью выбранного способа оплаты невозможна».

Поддержка сначала говорила, что подарки можно покупать с кошелька Steam. Ранее (месяц назад) у меня уже была такая же ситуация, и тогда сотрудник поддержки «обновил аккаунт» — после этого подарки покупались без проблем.

Сейчас я снова обратился в поддержку, но мне ответили, что на аккаунт наложено общее ограничение на подарки, и «поддержка не может его снять».

При этом ВСЕ другие способы оплаты недоступны (появляется то же сообщение об ошибке).

В итоге получается, что мои деньги на кошельке можно тратить только на себя, а подарки купить невозможно.

Хотелось бы понять:

Это действительно глобальное ограничение для всех аккаунтов в моём регионе или только для моего?

Есть ли официальный источник/правило, где это зафиксировано?

Сталкивался ли кто-то ещё с такой проблемой и есть ли решения/обходные пути?

Спасибо заранее всем, кто поделится опытом.
< >
Showing 1-4 of 4 comments
pckirk 20 Aug @ 5:14am 
You need to use a bank debit / credit card to purchase Gifts on steam. That is the only thing you can do. Wallet funds can not be used for gifting.
pqz 21 Aug @ 5:48am 
Can you tell me if this is officially stated anywhere?
Originally posted by pqz:
they dont have to state it officially. we have seen what is going on. accounts are being restricted from using wallet funds to purchase gifts.

either contact steam support to ask them to review the restriction on your account, or use another form of payment.
pckirk 21 Aug @ 6:00am 
Originally posted by pqz:

general gift purchasing restriction.

You can still purchase gifts and send them to any of your friends if you use a payment method directly to purchase the gift, instead of your Wallet funds. You are free to use your Wallet funds toward making purchases for your own account.

Steam Support is unable to remove this restriction.
< >
Showing 1-4 of 4 comments
Per page: 1530 50