This topic has been locked
Mutant_Shogun 29 Dec, 2020 @ 11:59am
Проблема с новым ноутбуком.
Добрый день. Обзавёлся ноутбуком Acer Aspire с процессором 9750H и видеокартой GTX 1650, 16 Гб ОЗУ, SSD 512 Мб. Как и полагается, после установки системы (Win 10, лицензия) были установлены все драйвера. На панели NVidia установил запуск приложений с дискретной видеокартой, в настройках питания выставил высокую производительность. Пробовал запустить три игры: Fallout 4, GTA 5 и Wasteland 2. Во время работы игр в фоне висел GPU-Z. Если верить ему, то видеокарта загружена на 90-100% при температуре в районе 60 градусов. Но несмотря на это, в первых двух играх - слайд-шоу. Независимо от настроек графики. В то время как Wasteland ведёт себя адекватно. Не уверен, есть ли смысл упоминать её тут вообще. Можно ли назвать эту игру требовательной? Да, кстати. Пытался запустить тест в FurMark. В верхнем окне вижу, что программа определяет видеокарты. Если это важно, то 1650 первая в списке. И снова "но". При попытке запустить тест получаю ошибку с текстом о том, что моя видеокарта не поддерживает OpenGL 2.0, а сама видеокарта устарела. Я правильно понимаю, он при запуске теста пытается нагрузить интегрированную видеокарту? Быть может я упустил какой-то важный момент? Может ли кто дать совет? Разумеется, кроме как "отнести туда, где взял".) Этот вариант оставлю на тот случай, если своими силами сделать ничего не выйдет.
< >
Showing 1-6 of 6 comments
™AfoniT™UKR 29 Dec, 2020 @ 12:18pm 
Как насчёт попытки отключить в Списке Оборудования дискретную карту вообще?
Как насчёт переустановки дров?
Как насчёт тотальной проверки драйверов?
Далее если игры Стим - сделать проверку файлов?
Далее вопрос по существу - ноутбук подключён к сети или от батареи играешь?
Mutant_Shogun 29 Dec, 2020 @ 12:31pm 
1) Стоит ли пытаться отключать видеокарту? Она вроде как определяется и в GPU-Z, и во FurMarke. И, кхм, даже в том же диспетчере устройств отображается.
2) Драйвера переставлял. Изначально устанавливал через диспетчера устройств. Но при переустановке скачивал ручками с сайта NVidia, версия дров 460-какая-то-там. Устанавливались сами, без моих вмешательств. От греха подальше.
3) Как понимать "тотальная проверка драйверов"? Прошу прощения, я в этих вопросах не особо.
4) Йоу-хоу-хоу. Были использованы инсталляторы со старого ПК. На нём работали отлично. Ну, относительно. Старое железо.
5) Ноутбук был и подключен к сети, и отключал. Результат один.
Спасибо.
Last edited by Mutant_Shogun; 29 Dec, 2020 @ 12:31pm
Mutant_Shogun 29 Dec, 2020 @ 12:35pm 
А вообще забавно выходит. На старом ПК требовательные игры шли лучше, чем на новом.
Здравствуйте. Сегодня столкнулся с той же проблемой и увидел ваш пост. Хотел поинтересоваться, получилось ли справиться с проблемой? Если да, то как?
Originally posted by syx_kirieshkk:
Здравствуйте. Сегодня столкнулся с той же проблемой и увидел ваш пост. Хотел поинтересоваться, получилось ли справиться с проблемой? Если да, то как?

Добрый день. Уже не вспомню конкретно что было, но вроде решилось обновлением драйверов. Банально, но сработало. Делал не сам, а отдавал знакомому.
Katie 25 Jun @ 1:53pm 
This thread was quite old before the recent post, so we're locking it to prevent confusion.
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 1530 50