This topic has been locked
Colt ☶ 10 Aug, 2018 @ 11:57am
Поддержка Windows XP, Vista; macOS 10.7–10.10
:yellowbeat:1 января 2019 г.:yellowbeat: Steam прекратит поддерживать операционные системы Windows XP и Windows Vista.

:pushpin: Это означает, что после указанной даты вы не сможете запустить клиент Steam на этих версиях Windows.

Новейшие функции в Steam полагаются на встроенную версию Google Chrome, которая не работает на старых версиях Windows. Кроме того, для работы будущих версий Steam потребуются функции и обновления безопасности, имеющиеся только в версии Windows 7 и выше.

Таким образом, до конца 2018 г. Steam будет работать и запускать игры на Windows XP и Windows Vista, однако другие функции в Steam будут несколько ограничены. Так, например, новый чат Steam будет недоступен. Чтобы иметь возможность запускать игры или другие продукты, приобретённые в Steam, вам понадобится обновить свою операционную систему до более поздней версии Windows. Мы рекомендуем всем пользователям этих операционных систем обновиться, чтобы сохранить доступ к самым последним функциям Steam, а также ко всем играм и контенту в Steam.

Обратите внимание, что с конца июня 2018 г. функции установки игр из библиотеки и их обновление отключены. Вы можете продолжать запускать те игры, которые уже установлены и не требуют обновления.
Last edited by Colt ☶; 16 Dec, 2018 @ 8:05am
Originally posted by Colt ☶:
:yellowbeat:1 января 2019 г.:yellowbeat: Steam прекратит поддерживать операционные системы macOS версий 10.7 (Lion), 10.8 (Mountain Lion), 10.9 (Mavericks) и 10.10 (Yosemite).

:pushpin: Это означает, что после указанной даты вы не сможете запустить клиент Steam на этих версиях macOS.

Новейшие функции в Steam полагаются на встроенную версию Google Chrome, которая не работает на старых версиях macOS. Кроме того, для работы будущих версий Steam потребуются функции и обновления безопасности, имеющиеся только в версии macOS версии 10.11 (El Capitan) и выше.

Таким образом, до конца 2018 г. Steam будет работать и запускать игры на masOS версий 10.7–10.10, однако другие функции в Steam будут несколько ограничены. Так, например, новый чат Steam будет недоступен. Чтобы иметь возможность запускать игры или другие продукты, приобретённые в Steam, вам понадобится обновить свою операционную систему до более поздней версии masOS. Мы рекомендуем всем пользователям этих операционных систем обновиться, чтобы сохранить доступ к самым последним функциям Steam, а также ко всем играм и контенту в Steam. Узнать больше об обновлении можно здесь[www.apple.com]
< >
Showing 1-15 of 241 comments
cement 10 Aug, 2018 @ 12:58pm 
:yellowbeat:1 января 2019 г.:yellowbeat: Steam прекратит поддерживать операционные системы Windows XP и Windows Vista.

:pushpin: Это означает, что после указанной даты вы не сможете запустить клиент Steam на этих версиях Windows.
Сделать ограниченную версию, которую не обновить и не изменить, или воры аккаунтов будут делать как раз клиент который и будет как бы запускаться на этих системах, а после поддержку будут заваливать воплями о украденном аккаунте и репутация Valve полетит вниз. Если про это не продумали, то это их косяк.
Новейшие функции в Steam полагаются на встроенную версию Google Chrome, которая не работает на старых версиях Windows. Кроме того, для работы будущих версий Steam потребуются функции и обновления безопасности, имеющиеся только в версии Windows 7 и выше.
У меня нет Google Chrome и я его не ставил. Есть Edge, IE и Mozilla, но в тот же момент клиент работает, хотя бывает и глючит. Тут может как раз клиент использует определённые библиотеки, которые встроены в него, то в это я поверю, но не в то, что использует Google Chrome полностью, так как на другой машине стоит только Edge и IE и клиент тоже работает.
Таким образом, до конца 2018 г. Steam будет работать и запускать игры на Windows XP и Windows Vista, однако другие функции в Steam будут несколько ограничены. Так, например, новый чат Steam будет недоступен. Чтобы иметь возможность запускать игры или другие продукты, приобретённые в Steam, вам понадобится обновить свою операционную систему до более поздней версии Windows. Мы рекомендуем всем пользователям этих операционных систем обновиться, чтобы сохранить доступ к самым последним функциям Steam, а также ко всем играм и контенту в Steam.
Система денег стоит и кто будет давать деньги на систему, если она работает и стоит (тут ударение на второй слог) или предлагаем вспомнить старые времена одноногих и одноглазых? Для игры хватает ХР, а вот для клиента надо минимум 7, тут народ будет не очень и смотреть, так как и 7 не купить, а только 10, а она около 8000 рублей.
Обратите внимание, что с конца июня 2018 г. функции установки игр из библиотеки и их обновление отключены. Вы можете продолжать запускать те игры, которые уже установлены и не требуют обновления.
А если игра хочет ХР и не очень хочет новые системы, то разработчиков заставят сделать новую игру, а если новая игра, то её бесплатно не дадут или Valve будет в этом деле спонсором и её получат владельцы старой игры?
LonerD 10 Aug, 2018 @ 1:11pm 
Originally posted by cement:
. Тут может как раз клиент использует определённые библиотеки, которые встроены в него, то в это я поверю, но не в то, что использует Google Chrome полностью, так как на другой машине стоит только Edge и IE и клиент тоже работает.
Стим - это модифицированный хромиум (включая все гугловские стучалки). Точнее в основе - чистый хромоног (если запустить браузер в стиме, то наглядно видно), а на него натянута оболочка библиотеки. Хром прекратил работу под ХР давно, еще в 49 версии если правильно помню, разработчики браузеров поддерживали функционал своими силами, но постепенно тоже в угоду Корпорации выпиливали пождержку. Теперь вот и до стима дошёл черед. Видимо, гугл сделал достаточно интересные и выгодные предложения, раз Valve ради них готова пожертвовать тысячами пользователе ХРюшки.
Last edited by LonerD; 10 Aug, 2018 @ 1:17pm
cement 10 Aug, 2018 @ 1:24pm 
Originally posted by Howl at the Moon:
Originally posted by cement:
. Тут может как раз клиент использует определённые библиотеки, которые встроены в него, то в это я поверю, но не в то, что использует Google Chrome полностью, так как на другой машине стоит только Edge и IE и клиент тоже работает.
Стим - это модифицированный хромиум (включая все гугловские стучалки). Точнее в основе - чистый хромоног (если запустить браузер в стиме, то наглядно видно), а на него натянута оболочка библиотеки. Хром прекратил работу под ХР давно, еще в 49 версии если правильно помню, разработчики браузеров поддерживали функционал своими силами, но постепенно тоже в угоду Корпорации выпиливали пождержку. Теперь вот и до стима дошёл черед. Видимо, гугл сделал достаточно интересные и выгодные предложения, раз Valve ради них готова пожертвовать тысячами пользователе ХРюшки.
Вернулись к тому, что "Что кто даст денег" и "Как быть тем, кто хочет играть, но не может сменить систему", о чём и есть мой один из вопросов.
Да и про воров аккаунтов не забудем, о чём тоже замечено.
Если сделать как написано, то будет несколько проблем. А так хоть часть можно будет решить.
Originally posted by Незнайка:
а только 10, а она около 8000 рублей.
10-ка 8 тысяч? Бред сивой кобылы. Ее можно и за 600 рублей взять
Last edited by SkyFall UnisonoRP.ru; 10 Aug, 2018 @ 6:22pm
beorn612 10 Aug, 2018 @ 7:37pm 
чтобы обновиться потребуется покупать новый компьютер, а меня не устраивает другие версии, мне нравится только XP.
GOST RF 10 Aug, 2018 @ 9:58pm 
Спасибо . Ценная информация .:moab:
HuGEP 11 Aug, 2018 @ 2:19am 
Originally posted by beorn612:
чтобы обновиться потребуется покупать новый компьютер, а меня не устраивает другие версии, мне нравится только XP.
Тут это некого не волнует ... Прийдется потратиться на новый пк :sihCry: ;( Хотя бы закупи оперативки чтобы win 7 могла быстро работать
tmwichy 11 Aug, 2018 @ 4:42am 
Originally posted by M33X7:
А эти "умные" люди которых ничо не волнует вернут деньги за игры, в которые люди играть не смогут?
ЕА например , насколько я знаю позволяет владельцам ХР играть, не работают некоторые сервисы просто и все дела. Но игры качать и играть можно было.
Сколько игр у ЕА и сколько игр в стим нужно хранить на различных серверах? Ответ очевиден. Люди могут играть в эти игры, но не с ОС которую не обновляют и никто не поддерживает
Last edited by tmwichy; 11 Aug, 2018 @ 4:42am
Diana 11 Aug, 2018 @ 6:20am 
Игры для ХР люди купили, и их даже не прекратили продавать. И то что в них нельзя играть попахивает мошенничеством. Могли бы как то и решить этот вопрос. Хотя бы из браузера дать возможность скачивать свои игры чтобы в них играть.
very_light_angel 11 Aug, 2018 @ 6:53am 
Originally posted by M33X7:
Полностью вас поддерживаю Диана.
Тут как бы такая штука, нет костыля для запуска, Стима в данном случае - не поиграть же ш. Хоть и скачаешь.
Вот если бы сделали как у ГОГ, но таакие "щедрые" люди - я сомневаюсь.
Она на ХР играет в ARK: Survival Evolved ага сейчас. Хр убрали на мой взгляд из-за большей уязвимости, помимо игр можно загружать моды, всё не проконтролируешь.
Diana 11 Aug, 2018 @ 6:56am 
Хр убрали потому что лень адаптировать.
Магазин который кинул 5 процентов пользователей кинет и остальных. Жизненный опыт знаешь ли. И разницы нет какая лично у меня система стоит.
Diana 11 Aug, 2018 @ 6:58am 
Кстати ХР люди не от хорошей жизни до сих пор используют. У меня например есть друг который попал в аварию и тяжело болен. И денег на новый комп и систему нет и не будет. И что? Почему надо наносить удар именно по таким людям? Которые к тому же потратили тут деньги.
very_light_angel 11 Aug, 2018 @ 7:03am 
Originally posted by Diana:
Хр убрали потому что лень адаптировать.
Магазин который кинул 5 процентов пользователей кинет и остальных. Жизненный опыт знаешь ли. И разницы нет какая лично у меня система стоит.
Ну а смысл тогда жаловаться если нет разницы какая система стоит?
Кстати ХР люди не от хорошей жизни до сих пор используют. У меня например есть друг который попал в аварию и тяжело болен. И денег на новый комп и систему нет и не будет. И что? Почему надо наносить удар именно по таким людям? Которые к тому же потратили тут деньги.
От хр в игровой сфере надо было избавятся 9 лет тому назад, она уже тогда была не актуальна.
Diana 11 Aug, 2018 @ 7:08am 
Меня не интересует твоё мнение. В данном случае я просто высказала своё. Продаёте игры, будьте любезны предоставить возможность в них играть.
Colt ☶ 11 Aug, 2018 @ 7:11am 
Магазин который кинул 5 процентов пользователей кинет и остальных.
0.21%
< >
Showing 1-15 of 241 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: 10 Aug, 2018 @ 11:57am