This topic has been locked
Colt ☶ 10 Aug, 2018 @ 11:57am
Поддержка Windows XP, Vista; macOS 10.7–10.10
:yellowbeat:1 января 2019 г.:yellowbeat: Steam прекратит поддерживать операционные системы Windows XP и Windows Vista.

:pushpin: Это означает, что после указанной даты вы не сможете запустить клиент Steam на этих версиях Windows.

Новейшие функции в Steam полагаются на встроенную версию Google Chrome, которая не работает на старых версиях Windows. Кроме того, для работы будущих версий Steam потребуются функции и обновления безопасности, имеющиеся только в версии Windows 7 и выше.

Таким образом, до конца 2018 г. Steam будет работать и запускать игры на Windows XP и Windows Vista, однако другие функции в Steam будут несколько ограничены. Так, например, новый чат Steam будет недоступен. Чтобы иметь возможность запускать игры или другие продукты, приобретённые в Steam, вам понадобится обновить свою операционную систему до более поздней версии Windows. Мы рекомендуем всем пользователям этих операционных систем обновиться, чтобы сохранить доступ к самым последним функциям Steam, а также ко всем играм и контенту в Steam.

Обратите внимание, что с конца июня 2018 г. функции установки игр из библиотеки и их обновление отключены. Вы можете продолжать запускать те игры, которые уже установлены и не требуют обновления.
Last edited by Colt ☶; 16 Dec, 2018 @ 8:05am
Originally posted by Colt ☶:
:yellowbeat:1 января 2019 г.:yellowbeat: Steam прекратит поддерживать операционные системы macOS версий 10.7 (Lion), 10.8 (Mountain Lion), 10.9 (Mavericks) и 10.10 (Yosemite).

:pushpin: Это означает, что после указанной даты вы не сможете запустить клиент Steam на этих версиях macOS.

Новейшие функции в Steam полагаются на встроенную версию Google Chrome, которая не работает на старых версиях macOS. Кроме того, для работы будущих версий Steam потребуются функции и обновления безопасности, имеющиеся только в версии macOS версии 10.11 (El Capitan) и выше.

Таким образом, до конца 2018 г. Steam будет работать и запускать игры на masOS версий 10.7–10.10, однако другие функции в Steam будут несколько ограничены. Так, например, новый чат Steam будет недоступен. Чтобы иметь возможность запускать игры или другие продукты, приобретённые в Steam, вам понадобится обновить свою операционную систему до более поздней версии masOS. Мы рекомендуем всем пользователям этих операционных систем обновиться, чтобы сохранить доступ к самым последним функциям Steam, а также ко всем играм и контенту в Steam. Узнать больше об обновлении можно здесь[www.apple.com]
< >
Showing 76-90 of 241 comments
gk4stalker 21 Aug, 2018 @ 10:42pm 
Originally posted by Diana:
Ты еще пофантазируй о том что будет в 2119 году. На данный момент нет ничего сложного в том чтобы оставить для хр старую версию клиента или просто разрешить им качать свои игры через браузер. Сегодня эта версия прекрасно у всех работает и никакой опасности ни для кого не представляет. Это значит что может и дальше работать. И нефиг кидать людей купивших игры и прикрываться тупыми отговорками о том что якобы будет завтра.

Originally posted by lid_sonm:
Originally posted by Fruti:
Не сказать что каждое обновление, но по объявлению набирает. Но это уже другая история. Понимаешь, если Габэн отправит своих программистов программистов подметать территорию вокруг офиса valve, то он заплатит столько же денег, сколько и платил всегда, но чистая территория не принесет прибыль Габэну, а значит это можно записать в убытки. Так же и с поддержкой старых систем. Можно взять программистов и отправить их поддерживать старые системы, вместо того, что бы отправить их на разработку нового функционала или устранения багов в текущей версии. А можно нанять новых программистов, которые будут это делать. Уж не знаю как тебе еще проще объяснить тебе это.
Просто сделать скачивание игр, простая операция, какая разница какая версия клиента О_о
Ну я по другому думал, можно взять просто несколько программистов и сделать один раз чтоб это работало и всё. И не лезть к этому ! Я уверен можно что-то сделать.
На исправление багов он чет не сильно их посылает исправлять, кое что годами не исправляют.

Originally posted by Fruti:
Разве эти игры не требуют обязательного запуска стима? Но старые ладно, а с новыми что делать?
Я говорю про Denuvo. Про новые игры я не говорю, только про игры для ХП (ну и Виста).
Есть такая игра Fallout 3, в системных требованиях написано ХП, Виста и еще есть замечательная строчка : "не оптимизирована для win 7"
Как быть то, нельзя будет поиграть в Fallout 3 ? Что за дичь :trolol:
Привет! Сейчас все оптимизировано для виндовс 7 и можете спокойно играть в игры которые были выпущены для виндовс хр(х32бит).Виндовс 7 содержит пакеты для запуска игр хр(х32 бит) и они постоянно обновляются . Например,чтоб запустить игру из стима,почему то указывают что не возможно(видимо виндовс 8 и выше не имеют пакеты для запуска хр(х32 бит)...информация видимо отсутствует нужная и пользователи не знают об этом...
Star Wiking 22 Aug, 2018 @ 10:52am 
Originally posted by gk4stalker:
Сейчас все оптимизировано для виндовс 7 и можете спокойно играть в игры которые были выпущены для виндовс хр(х32бит).Виндовс 7 содержит пакеты для запуска игр хр(х32 бит) и они постоянно обновляются . ...информация видимо отсутствует нужная и пользователи не знают об этом...
Может дело в том что легально Вин7 (незнаю как оем, но бокс точно) нигде не продается. Смотрел кучу комп.магазинов, везде только Вин10-ть.
Fruti 22 Aug, 2018 @ 11:25am 
Originally posted by Star Wiking:
Может дело в том что легально Вин7 (незнаю как оем, но бокс точно) нигде не продается. Смотрел кучу комп.магазинов, везде только Вин10-ть.
Попробуй посмотреть не в компьютерных магазинах https://market.yandex.ru/catalog--operatsionnye-sistemy/55369/list?glfilter=6937541%3A6937542&onstock=1&local-offers-first=0
76561198054960824 22 Aug, 2018 @ 9:30pm 
Если стим прекратит поддерживать виндус хр, то это не значит, что он не будет работать на хр.
tmwichy 22 Aug, 2018 @ 9:35pm 
Новейшие функции в Steam полагаются на встроенную версию Google Chrome, которая не работает на старых версиях Windows. Кроме того, для работы будущих версий Steam потребуются функции и обновления безопасности, имеющиеся только в версии Windows 7 и выше.

Originally posted by Commander Gibus:
Если стим прекратит поддерживать виндус хр, то это не значит, что он не будет работать на хр.

Ну если только отключить обновления, хотя игры скачивать нельзя сейчас...
76561198054960824 22 Aug, 2018 @ 9:59pm 
Originally posted by tmwichy:

Ну если только отключить обновления, хотя игры скачивать нельзя сейчас...

Нельзя скачивать игры на хр? Серьёзно?
tmwichy 22 Aug, 2018 @ 10:00pm 
Обратите внимание, что с конца июня 2018 г. функции установки игр из библиотеки и их обновление отключены. Вы можете продолжать запускать те игры, которые уже установлены и не требуют обновления.
76561198054960824 23 Aug, 2018 @ 12:47am 
Жесть.. я могу понять если разработчик новой игрушки не гарантирует работу своего продукта на хр, но бл стим.. клиент магазина торгующий и старыми играми в том числе.. ппц.. а если завтра габена переклинит и он скажет типа "поддерживаем только виндус 95/98?" То что? Все должны будут поставить виндус 95 или 98?
tmwichy 23 Aug, 2018 @ 1:01am 
Ж а если завтра габена переклинит и он скажет типа "поддерживаем только виндус 95/98?" То что? Все должны будут поставить виндус 95 или 98?
Это лишь ваша больная фaнтазия
76561198054960824 23 Aug, 2018 @ 1:20am 
Надо в техподдержку написать, что-бы оставили поддержку ms-dosа и виндус хр.
ketov.41 23 Aug, 2018 @ 5:55am 
Всем привет! подскажите пожалуйста, у меня win XP, я не могу скачать cs 1.6. Можно ли с другого компа скачать файлы игры, а затем играть на XP? если надо чтобы она запускалась через стим, то например запустить стим и отдельно кс через ярлык. Такое возможно? Помогите очень хочу играть в кс!
tmwichy 23 Aug, 2018 @ 5:56am 
Вряд ли получится играть через стим
ketov.41 23 Aug, 2018 @ 5:58am 
CS 1.6 На Win XP
Стим запретил скачивать игры на XP. Если скачать файлы cs 1.6 с другого компа, а потом попытаться запустить на XP nто получится ли? Если там все равно надо обновления какие нибудь качать или проверку делать, то например стим отдельно запустить, а кс отдельно через ярлык. Получится ли? Кто разбирается в функционировании стима ответьте пожалуйста, очень хочу в кс поиграть(и именно в стимовскую).
Заранее спасибо!
ketov.41 23 Aug, 2018 @ 6:05am 
вряд ли это не ответ)))) мне нужно чтобы меня пускало на сервера стим. Я хочу играть на фасткапе а там только так)))
< >
Showing 76-90 of 241 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: 10 Aug, 2018 @ 11:57am