Как сделать screenshot не искбоксовским геймпадом?
Собственно, вопрос предельно простой, но решения я так и не нашёл... Есть геймпад с X-Input, не иксбоксовский, не от соньки - а скриншотов нет. Очень хочу играя оставлять на память самые яркие моменты, но не отвлекаясь на нажатие на клавиатуре.
< >
Showing 1-11 of 11 comments
AntonioBombilli 28 Jun, 2017 @ 4:14am 
Геймпад какой? Модель...
Не помню, какой то беспроводной от Defender. Я в шоке вообще: лажу по инету, реально стараюсь искать, читать форумы. НИГДЕ НЕТУ. Если поможете - будет здорово.

А вообще это бред какой то - разве никто не любит скрины делать? Или все сидят с джойстиком и клавой на коленках одновременно....
AntonioBombilli 28 Jun, 2017 @ 4:42am 
Хех... тогда не знаю. У геймпада есть средняя кнопка? Она обычно запускает режим Big Picture в стиме, и открывает оверлей (если игра была запущена в этом режиме). Если же нет, можно перенастроить клавиши для скриншота, в том же Big Picture... например на комбинацию "Левый триггер + X". Только чтобы делать так скриншоты, игры придется запускать только в этом режиме.
Спасибо за ответ. Есть кнопка Home, как раз посередине, у меня она Big Picture не запускает.
Я не очень разбираюсь в стиме, хотя он сто лет уж установлен, допустим, настрою клавиши для скриншота(только где? : )), а игра нужная не стимовская, что тогда?

Может программки какие есть, я реально не нашёл. До сих пор удивляюсь, как так то.
AntonioBombilli 30 Jun, 2017 @ 8:39am 
Originally posted by Ч и п !:
Спасибо за ответ. Есть кнопка Home, как раз посередине, у меня она Big Picture не запускает.
Я не очень разбираюсь в стиме, хотя он сто лет уж установлен, допустим, настрою клавиши для скриншота(только где? : )), а игра нужная не стимовская, что тогда?
Странно, не нахожу настройку комбинаций клавиш геймпада для скриншота. Попробуй запустить игру в биг пикчуре и сделать скриншот комбинаций кнопок Home+правый нижний триггер (или попробуй все кнопки при удержании Home).
Ну а в случае с нестимовой игрой, просто добавить ее как стороннюю игру в Steam. Кнопка "Добавить игру - Добавить стороннюю игру".
Спасибо за совет про добавление игр, я не знал, что так можно. А вот комбинации эти уже пробовал.
Всё, придётся покупать беспроводную клаву и класть рядом с местом, где я играю))) 2017й год))
Dizor 3 Dec, 2018 @ 4:09pm 
Я нашел. Включаешь геймпад, заходишь в Steam -> Настройки, слева выбираешь "Контроллер", справа кнопка "НАСТРОЙКИ ПРИ ЗАЖАТОЙ КНОПКЕ STEAM", там это есть. У меня по умолчанию стояло на правый курок. Тоесть надо зажать центральную кнопку геймпада и нажать курок.
(у меня геймпад Sony PS4 DualShock 4)
Last edited by Dizor; 3 Dec, 2018 @ 4:11pm
Спасибо!
be180390 1 Apr, 2023 @ 2:49pm 
День добрый. Столкнулся с той же проблемой, но решил её обходным путём.
Я взял самый дешёвый геймпад исключительно для платформеров. Стим его не видит, а игра видит нормально.

В итоге я установил утилиту JoyToKey, позволяющую использовать геймпад для эмуляции клавиатуры, и забиндил f12 (которая по умолчанию используется для скриншотов с клавы) на кнопку, которая не используется в игре. Пока что всё работает как задумано.
Всё пытаюсь как-то настроить скриншоты просто на Share на дш4... Сочетание ps+share это какой-то идиотизм. Неудобно настолько, насколько это возможно :\\ Зато игровое меню открывается и нажатием на трек-пад, и на share, и на options... Жуть :(
Фигня какая-то. С режима биг пикчерз назначение на соло клавишу не работало, в обычном режиме через настройки с пкм конкретной игры в аналогичном меню всё гуд, скринится по одной share. Хз, вдруг кому поможет
Last edited by LEONITTO KENNEDITO 🗡; 28 Jul @ 12:08am
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50