Profic 3 Jul, 2021 @ 2:25am
стим качает обновления на другой диск!
суть вот в чём, у меня Rust находится вместе с главной папкой стима на диске C, а некоторые другие(объёмные) игры на D, и проблема в том, что С это ссд диск, а D обычный винт, и стим, по обсолютно своим мотивам видимо хочет меня позлить и всегда качает обновление для игры Rust сначала на диск D, и только потом перекидывает их на диск C к игре из-за чего обнова в 300 мигов спокойно идёт целый час! в то же время перекачать игру с 0 это полчаса :|

Как это можно пофиксить?
Last edited by Profic; 3 Jul, 2021 @ 2:26am
< >
Showing 1-15 of 29 comments
В настройках стима по умолчанию стоит загрузка на Диск С. Просто путь для загрузок поменяй.
Profic 3 Jul, 2021 @ 2:30am 
Originally posted by Jumping_Roof:
В настройках стима по умолчанию стоит загрузка на Диск С. Просто путь для загрузок поменяй.
так главная папка со стимом стоит на C и да, специально сейчас проверил, она стоит по умолчанию, но он качает всё равно начало на D!
MOTIVATION 3 Nov, 2022 @ 3:25pm 
Нашлось хоть какое-то решение? Ибо у меня та же проблема.
Profic 4 Nov, 2022 @ 9:59am 
Originally posted by A PRAYER COMES FROM THE HEART:
да, вся суть в том, что нужно стим(основу) ставить на тот диск, где игра\игры, он сначала скачивает игру\обновление в сжатом виде на дист где установлен клиент стима, а только после извлекает файлы на диск где стоит игра! но если диск один и тот-же, то он будет качать сразу в нужное место игру.
Last edited by Profic; 4 Nov, 2022 @ 10:00am
[F.I.X.I.K] 15 Feb, 2023 @ 9:05am 
Originally posted by Profic:
Originally posted by A PRAYER COMES FROM THE HEART:
да, вся суть в том, что нужно стим(основу) ставить на тот диск, где игра\игры, он сначала скачивает игру\обновление в сжатом виде на дист где установлен клиент стима, а только после извлекает файлы на диск где стоит игра! но если диск один и тот-же, то он будет качать сразу в нужное место игру.
У меня подобная проблема, только с PUBG.
У меня клиент также установлен в одном и том же диске с игрой (SSD), но обновления скачивает на HDD. Ваше решение не помогло.
✠ Klaus 15 Mar, 2023 @ 1:55pm 
1
У себя пофиксил так:
Заходим стим - настройки - загрузки - папки библиотеки стим. У вас скорее всего диск по умолчанию (где звездочка) выбран HDD. Выбираем другой диск, который вы хотите сделать буферным для обнов и справа нажимаем кнопку с тремя точками - назначить по умолчанию. Мне помогло. Стим использует для временного хранения файлом обнов диск по умолчанию
Originally posted by ✠ Klaus:
У себя пофиксил так:
Заходим стим - настройки - загрузки - папки библиотеки стим. У вас скорее всего диск по умолчанию (где звездочка) выбран HDD. Выбираем другой диск, который вы хотите сделать буферным для обнов и справа нажимаем кнопку с тремя точками - назначить по умолчанию. Мне помогло. Стим использует для временного хранения файлом обнов диск по умолчанию
Спасибочки. Помогло ) :pgms_2_rui::Dragonia_expression1::JaneDoe::heart_love::hentai_uniform:
Только в моем случае с ark, и dlc их. Так как 1 dlc весит как любая другая игра (70гб), у меня качалось 3 dlc.
Last edited by Шлюха под мефом; 17 Apr, 2023 @ 3:28am
ya_musulman 30 May, 2023 @ 4:34pm 
да
Vladimir 19 Oct, 2023 @ 7:07am 
кто-то знает, почему игры сами удаляются?
GlOlA 29 Feb, 2024 @ 6:12am 
Originally posted by ikigai (//ω//):
Originally posted by ✠ Klaus:
У себя пофиксил так:
Спасибочки. Помогло ) :pgms_2_rui::Dragonia_expression1::JaneDoe::heart_love::hentai_uniform:
Только в моем случае с ark, и dlc их. Так как 1 dlc весит как любая другая игра (70гб), у меня качалось 3 dlc.
Идиотизм с этим стимом, у меня и ssd по умолчанию стоит, и сам лаунчер на нём, и игра на нём, и памяти свободной достаточно, и всё равно эта сволочь переносит файлы игры на hdd, туда же скачивает обновление, обновляет, и готовые файлы переносит обратно на ssd. КАКОГО ХРЕНА, СТИМ? Обнова, которая должна занимать 5 минут, становится 3-часовым процессом переноса мелких файлов (со средней 40 мбайт/с) между hdd и ssd дважды... При классической скорости обмена в 180 между дисками. Все настройки перелазил, ВСЁ должно быть нормально. Но, нет. Прописать бы тем, кто писал этот код.
HITMAN 13 Mar, 2024 @ 12:46am 
Кстати такая же проблема как и у вас пабг обновляется через HDD хотя игра установлена на ssd диск ! жёсткий поставил день назад для больших игр для теста и т.д. файл подкачки в стиме стоит на ссд в настройках под звездочкой ! на жёском больше часа на ссд 5 минут) только не надо писать что ручная коробка лучше чем автомат ))
Last edited by HITMAN; 13 Mar, 2024 @ 12:46am
GPU Core 2 12 Apr, 2024 @ 2:03pm 
Такая же дичь творится. Игры и звездочка у SSD, а грузит все через жесткий диск
BaroN 20 Jun, 2024 @ 2:08pm 
ТА ЖЕ проблема урод грузит на тупой 2 терабайтник вместо терабайтного SSD , приоретет
ЗВЁЗДОЧКИ (ОСНОВНОЙ) стоит вОБЩЕ На***у НА M2 nvme 7000мб\с *******.
same problem iam very angry Kill THIS ♥♥♥♥ please i want to kill genius who do that bug.
LiT_FoX 6 Aug, 2024 @ 7:40am 
Точно такая же проблема, ничего не помогает. Единственное решение, это удалить игру заново скачивать на ссд, так даже быстрее и без ошибок «обновить» игру. При переустановке вся нагрузка на ссд, к HHD вообще обращения нет. Как исправить это хз. Постоянно переустанавливать, что бы обновить, тоже не в кайф)
WoRG 6 Aug, 2024 @ 7:42am 
Не создавайте библиотеку на другом диске или держите его забитым, чтобы стим его не выбирал.
Last edited by WoRG; 6 Aug, 2024 @ 7:42am
< >
Showing 1-15 of 29 comments
Per page: 1530 50