This topic has been locked
kotyatki 22 Jul, 2021 @ 3:21pm
Нужна помощь с [table noborder=1] и [table equalcells=1]
Всем привет! Не так давно в справке по форматированию появились пункты
и
которые позволяют скрывать рамки таблицы и делать ширину всех колонок одинаковой.

К сожалению, эта функция не работает. Я написала с вопросом в техническую поддержку и попросила объяснить принцип работы. После чего мне ответили и сказали, что она не работает. и они решат проблему только тогда, когда появится достаточное количество жалоб от пользователей. :CatNo:

Вот скриншот переписки: https://imgur.com/a/MPJO6TF

Так что пожалуйста, свяжитесь с технической поддержкой через эту эту форму: https://steamhost.cn/help_steampowered_com/ru/wizard/HelpWithCommunityContactSupport

Или через "Поддержка" - "Сообщество Steam" - "Мне нужна помощь с одной из функций сообщества Steam" - "Связаться с поддержкой Steam" и расскажите о проблеме.

Для многих людей эта функция является очень полезной (особенно в оформлении руководств). И важно, чтобы разработчики занялись устранением этой проблемы.

Заранее спасибо всем, кто откликнется! ❤️
Last edited by kotyatki; 22 Jul, 2021 @ 3:22pm
< >
Showing 1-15 of 27 comments
Nobödy. 22 Jul, 2021 @ 8:15pm 
Если поддержка не может помочь с данной проблемой, то чего ждать от простых пользователей? Надо ждать, пока починят, иного выхода нет.
M2X2 22 Jul, 2021 @ 8:19pm 
Дак а функция же новая, нет? Может не допилили ещё
kotyatki 23 Jul, 2021 @ 6:31am 
Originally posted by Nobödy.:
Если поддержка не может помочь с данной проблемой, то чего ждать от простых пользователей? Надо ждать, пока починят, иного выхода нет.

Так в техподдержке сказали, что если жалоб будет много, тогда это будет считаться проблемой. А что нужно делать простым пользователям, написано в сообщении) Больше жалоб - больше специалистов их техподдержки передадут информацию в нужный отдел - скорее исправят.

Originally posted by Into The Sun:
В таком случае странно добавлять в справку информацию о функциях, которые ни у кого не работают.
M2X2 23 Jul, 2021 @ 6:36am 
Originally posted by kotyatki:
Originally posted by Into The Sun:
В таком случае странно добавлять в справку информацию о функциях, которые ни у кого не работают.
У меня кстати такого нет. Возможно как экспириментальную функцию добавили. Стим в бете? Возможно в этом и проблема
Nobödy. 23 Jul, 2021 @ 6:56am 
Так в техподдержке сказали, что если жалоб будет много, тогда это будет считаться проблемой. А что нужно делать простым пользователям, написано в сообщении) Больше жалоб - больше специалистов их техподдержки передадут информацию в нужный отдел - скорее исправят.
Мне не совсем понятна позиция поддержки, поскольку никогда кол-во жалоб не решали на качественном уровне исправление ошибок в клиенте "Steam". Некоторые ошибки известны уже давно, но они не исправлены до сих пор. Ну и классика жанра: поддержка порой любит мягко "посылать" пользователей на форумы, где проблемы лишь обсуждаются, но фактически не решаются.

Если проблема возникает в стандартном клиенте или бета-клиенте — то стоит ждать, пока починят. Если вообще починят, разумеется.
Edvard 23 Jul, 2021 @ 6:57am 
Originally posted by Nobödy.:
Мне не совсем понятна позиция поддержки, поскольку никогда кол-во жалоб не решали на качественном уровне исправление ошибок в клиенте "Steam". Некоторые ошибки известны уже давно, но они не исправлены до сих пор.
Если почитать текст сообщения поддержки, то они говорят о том, что собирают сведения о багах данной функции, чтобы более корректно исправить её в будущем. Там не написано о количестве людей с жалобами.

Всем привет! Не так давно в справке по форматированию появились пункты
и
которые позволяют скрывать рамки таблицы и делать ширину всех колонок одинаковой.
[/quote]
Такое дело всё равно сразу не решится. Теоретически сначала они соберут какую то инфу, потом будут тестить, потом это исправится в бета режиме, потом добавится уже по человечески. В любом случае такие вещи не решаются за пару дней. Количество пользователей с жалобами никак не повлияют на скорость решения проблемы. Так что просто ждите и пользуйтесь пока обычными таблицами.

---------------------------------

Ну и так немного своего мнения

скрывает рамки таблицы
растягивает таблицу на всю ширину страницы и делает ширину всех её колонок одинаковой

Как по мне, не особо прям полезные функции. Хотя тут скорее вкусовое предпочтение.

----------------------------------

И по поводу вашего запроса, куда это нужно вводить. У меня такое ощущение, что у вас произошло недопонимание с техподдержкой.

Вводить это нужно (скорее даже дописывать) в тег {table}, т.е. в табличные теги, а не вставлять это куда то отдельно. Скобки поставил другие, а то не отображается в сообщении.
Соответственно по логике остальной, эти теги нельзя использовать совместно. Ну понятно, нет смысла выравнивать невидимую рамку и т.п. Пробуйте, отпишитесь.

Т.е. стандарт

(table]
(tr]
(th]Name[/th]
(th]Age[/th]
(/tr]
(tr]
(td]John[/td]
(td]65[/td]
(/tr]
(tr]
(td]Gitte[/td]
(td]40[/td]
(/tr]
(tr]
(td]Sussie[/td]
(td]19[/td]
(/tr]
(/table]

И как в теории должно выглядеть

(table noborder=1]
(tr]
(th]Name[/th]
(th]Age[/th]
(/tr]
(tr]
(td]John[/td]
(td]65[/td]
(/tr]
(tr]
(td]Gitte[/td]
(td]40[/td]
(/tr]
(tr]
(td]Sussie[/td]
(td]19[/td]
(/tr]
(/table]

С моего не копируйте, ибо я скобки заменил, чтобы в сообщении теги отображались. И с тегом
поступаете аналогично, но отдельно соответственно на новую таблицу.
Last edited by Edvard; 23 Jul, 2021 @ 7:18am
kotyatki 23 Jul, 2021 @ 7:21am 
Originally posted by Edvard:
"Команда разработчиков собирает информацию из разных источников, чтобы определить, насколько проблема серьёзна" как раз и говорит о том, что необходимо чаще о ней сообщать.

Таблицы нужны в первую очередь для тех, кто создаёт руководства. Без этой функции, они часто выглядят некрасиво и приходится выравнивать ширину невидимыми символами.

Куда дописывать строчку я знаю. Но так как это не сработало, я задала вопрос техподдержке. В письме видно, что я отправляла им таблицу. Там как раз были примеры)
Last edited by kotyatki; 23 Jul, 2021 @ 11:26am
Colt ☶ 23 Jul, 2021 @ 7:34am 
Надо потестить. Если проблема подтвердится, я напишу разработчикам. Спасибо.
Edvard 23 Jul, 2021 @ 7:38am 
Originally posted by Colt ☶:
На самом деле не работает. Уже потестил по разному, причём все два тега. Никак не хотят.
Last edited by Edvard; 23 Jul, 2021 @ 7:39am
OreguZy 23 Jul, 2021 @ 8:55am 
Originally posted by Colt ☶:

Подтверждаю. У меня ни один из атрибутов не обрабатывается.
Takohashi 23 Jul, 2021 @ 5:07pm 
Докатились. Валв уже не в состоянии одну строчку прописать в css для таблицы в зависимости от указанного параметра и собирает «достаточное количество жалоб», чтобы сделать то, что решается за пару минут.
kotyatki 28 Jul, 2021 @ 6:22pm 
Originally posted by Takohashi:
Докатились. Валв уже не в состоянии одну строчку прописать в css для таблицы в зависимости от указанного параметра и собирает «достаточное количество жалоб», чтобы сделать то, что решается за пару минут.
Надеюсь на то, что это стандартный ответ. И с ближайшим обновлением баг пофиксят.
HADOUKEN 28 Nov, 2021 @ 6:48am 
Итак, прошло 4 месяца с момента публикации твоей темы а функции так и не заработали

Ваше сообщение от 23 ноя в 17:10 | 5 дн. назад
Я заметил пару новых тегов для таблиц, но не смог их применить. Поясните, как использовать эти теги? Или они пока что не работают?
Прикрепленные файлы: Безымянный.jpg

Сообщение от службы поддержки: 25 ноя в 23:44 | 2 дн. назад
Здравствуйте.
Спасибо за обращение в службу поддержки Steam.

Приносим извинения за длительное ожидание.

Мы не консультируем по вопросам оформления контента пользователя.
Вы можете найти много руководств на эту тему в сообществе Steam - https://steamhost.cn/steamcommunity_com/?subsection=guides

Если у вас возникнут какие-либо вопросы или трудности на другую тему, пожалуйста, сообщите нам и мы постараемся вам помочь.

Steam Support
Alex

ЦПП мягко посылают наааааа... ХорУмы :steamthumbsup:Й, мол "там вы найдёте решение". Вот только на форумах одни обсуждения и нет решения
kotyatki 29 Nov, 2021 @ 1:08am 
Originally posted by HADOUKEN:
ЦПП мягко посылают наааааа... ХорУмы :steamthumbsup:Й, мол "там вы найдёте решение". Вот только на форумах одни обсуждения и нет решения

Меня в своё время тоже послали на форум, из-за этого и создала тему. ;( Печально, что до сих пор не починили эти функции.
TherapyKitsune 9 Jan, 2022 @ 4:00am 
Январь 2022 года. Эти "новые" теги так и не работают. :CH3_expression_3:
< >
Showing 1-15 of 27 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: 22 Jul, 2021 @ 3:21pm