RUST не нагружает процессор и видеокарту выше 30-40%
проц ryzen 3700x 8 ядер 16 потоков 3.2 ГГц, видяха rtx3080 12гб, оператива 32гб 2 плашки по 16гб 3200 ГГц, игра стоит на ссд м2, винда стоит на внешнем ссд, приоритет игры высокий, моник full xd 144гц, Проблема заключается в том что фпс может упасть с 120 до 50-60, при том что проц и видяха не нагружаются выше 30-45%, в других играх все нормально, у кого была такая проблема? с моими данными пк, у меня игра летать должна, даже если графон снизить ничего не меняется. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, РАЗУМИСТЫ, кто реально шарит, напишите мне в лс или ниже в комменты, я бы мог отдать свой пк в ремонт. НО хочется понять проблему самому так как пк НЕ СЛАБЫЙ. У меня есть догатки что это все РАЙЗЕН, Но все таки я отказываюсь в это верить!
Last edited by Професи Анал; 8 Mar, 2023 @ 11:55am
< >
Showing 1-15 of 127 comments
ZE1S 8 Mar, 2023 @ 1:00am 
3080 ещё и 12 гигов там производительность, чо её грузить та, и проц
LonerD 8 Mar, 2023 @ 2:41am 
Игра и не должна на 100 %или 105% нагружать железо. Она берет столько, сколько ей нужно. Тем более железо современное и весьма мощное, а игра почти десятилетней давности.
Last edited by LonerD; 8 Mar, 2023 @ 3:09am
Просьба, хватит писать всякую чушь, еще раз напишу - у меня эта игра не грузит гп и цп выше 40% ПРИ 50-60 фпс, у знакомых у которых железо слабее чем у меня по всем характеристикам, все нормально. При чем тут вообще 100%
Андрюша 8 Mar, 2023 @ 3:46am 
Ограничение ФПС убери в настройках
Originally posted by Андрюша:
Я сверху написал что у меня с 120 падает до 50
Last edited by Професи Анал; 8 Mar, 2023 @ 3:51am
Андрюша 8 Mar, 2023 @ 3:57am 
Originally posted by ДИАН ОЧКА:
возможно у тебя видеокарта не нагружается из-за ограничения фпс. Попробуй на 0 выставить, потом напишешь
возможно у тебя видеокарта не нагружается из-за ограничения фпс. Попробуй на 0 выставить, потом напишешь
И так и так выставлял, я много чего делал и ничего не помогает.
Андрюша 8 Mar, 2023 @ 4:03am 
И так и так выставлял, я много чего делал и ничего не помогает.
значит железо ковырять надо. температуры смотреть и прочее
LonerD 8 Mar, 2023 @ 4:53am 
При чем тут вообще 100%
А при чём тут вообще про свои 40% упоминаешь?
Значит, игре достаточно 40% от мощности твоего довольно мощного железа.
Originally posted by LonerD:
При чем тут вообще 100%
А при чём тут вообще про свои 40% упоминаешь?
Значит, игре достаточно 40% от мощности твоего довольно мощного железа.
ммм, наверное я не понял твой комментарий, у меня довольно мощный пк, и при 50 фпс у меня эта игра почему то не нагружает гп и цп выше 40%
ЭТОЙ ИГРЕЙ нужно минимум 80 фпс а в идеале около 100фпс, может у тебя нет этой игры? если нету то я не понимаю зачем ты пишешь
Last edited by Професи Анал; 8 Mar, 2023 @ 5:09am
soulslayer 8 Mar, 2023 @ 5:09am 
Процессор поменяй, будет шок.
Originally posted by Dondoman:
Я думал об этом, то что райзен сосет в расте, но у меня не дешевый проц, я покупал его за 20к рублей и 8 ядер и 16 потоков должно быть достаточно, ну даже если это не так то почему у меня проц не нагружается выше 30-40%!!!
soulslayer 8 Mar, 2023 @ 5:14am 
Я думал об этом, то что райзен сосет в расте, но у меня не дешевый проц, я покупал его за 20к рублей и 8 ядер и 16 потоков должно быть достаточно, ну даже если это не так то почему у меня проц не нагружается выше 30-40%!!!
Это называется плохой оптимизацией. Просто запомни простое правило, если снижение качества графики не помогает, то дело 100% в процессоре. P.s. Если конечно видеокарта мощная.
Last edited by soulslayer; 8 Mar, 2023 @ 5:14am
Это называется плохой оптимизацией. Просто запомни простое правило, если снижение качества графики не помогает, то дело 100% в процессоре. P.s. Если конечно видеокарта мощная.
Ну как я уже писал что у моих знакомых у которых пк слабее по всем характеристикам фпс больше чем у меня, видяха у меня довольно мощная, за 120к рублей брал пол года назад, red dead redemption 2 тянет мой пк нормально, от 70-120 фпс на ультрах и главное что цп грузит на 40% а гп на 95%!!!, ведьмак 3 тоже самое только цп около 60% и гп 95, А ВОТ РАСТ почему то при 60 фпс выше 40% не поднимается, У меня 3000+ часов в эту игру и я понял что играть ниже 70фпс не очень хорошо.
Возможно дело и в правду в процессоре, но я в это отказываюсь верить, у меня проц за 20к рублей ryzen 3700x 8 ядер 16 потоков и это ДОЖНО ХВАТАТЬ!!!
< >
Showing 1-15 of 127 comments
Per page: 1530 50