Стим и поддержка Windows 7.
Я большой поклонник Windows 7 и считаю эту операционную систему наиболее подходящей для всех задач, которые только можно перед ней поставить в 2025 году (если не брать в расчёт «закон Гейтса»). Одиннадцатая версия — одна из самых красивых и подходящих под мои требования, если бы не неоправданно высокое потребление оперативной памяти. Windows 10 работает немного лучше, но разница в потреблении не настолько критична, чтобы переходить на эту систему, но выглядит она гораздо хуже. В итоге получается, что единственное, что удерживает меня на последней версии Windows — Steam.
Linux не рассматриваю ни в каком виде, просто потому, что офисные продукты очень сильно держат меня на этой системе.
Как заставить Steam работать максимально эффективно на Windows 7?
< >
Showing 1-13 of 13 comments
как то так переходи на 11
С 5 ноября 2024 года клиент Steam не поддерживается на операционных системах Windows 7, 8 и 8.1.

Это связано с тем, что данные ОС устарели и не получают обновлений от Microsoft с января 2023 года. Кроме того, они не поддерживают современные версии DirectX и несовместимы с новыми драйверами, что снижает производительность и стабильность игр на таких ПК.

Пользователям рекомендуется обновить ОС хотя бы до Windows 10, чтобы избежать проблем с совместимостью и получить доступ к актуальным игровым функциям. Однако стоит учитывать, что поддержка Windows 10 также прекратится 14 октября 2025 года.
Originally posted by Niko-Ni:
А зачем? Её же перестали поддерживать.
Originally posted by ЛЕСНИК:
С 5 ноября 2024 года клиент Steam не поддерживается на операционных системах Windows 7, 8 и 8.1.

Это связано с тем, что данные ОС устарели и не получают обновлений от Microsoft с января 2023 года. Кроме того, они не поддерживают современные версии DirectX и несовместимы с новыми драйверами, что снижает производительность и стабильность игр на таких ПК.

Пользователям рекомендуется обновить ОС хотя бы до Windows 10, чтобы избежать проблем с совместимостью и получить доступ к актуальным игровым функциям. Однако стоит учитывать, что поддержка Windows 10 также прекратится 14 октября 2025 года.
Понятно, никто не вникал в то, что же я написал. Сказал же, что 11 винда и так стоит, но она мне не нравится.
Originally posted by deathclaw:
Банально стабильнее.
Банально стабильнее.
Понятно. А в чем тогда проблема с запуском Steam, раз он у тебя на ней не работает "максимально эффективно"?
Потребление ОЗУ решается очень просто, ПРОСТО КУПИ БОЛЬШЕ ОЗУ! Даже 32 гига в наше время не очень дорого стоит, это раз.

Два. 11-я может и выглядит лучше (хотя на мой взгляд визуальной разницы с 10-й почти нет) но работает намного хуже. 11-я винда буквально может ломаться сама по себе. Как пример, прилетело крупное обновления, я успешно обновился, после этого успешного обновления винда не может устанавливать новые обновления. Вот совсем отказывается, каждый раз ошибка.

10-я работала куда стабильнее но возвращаться на десятку мне не хочется.
Банально стабильнее.
Конечно она будет стабильнее, она же не обновляется. Вот ты поставил ее, и все, это финальная версия. Драйвера тоже поставил и все, новых не будет.

Все проблемы как раз из-за обновлений возникают, и не важно о чем речь, об ОС, об программе или драйверах.

Вот у меня софт для мышки логитек, я перестал устанавливать обновления. По тому что почти после каждого обновления софт не запускается, бесконечная загрузка. Приходится лезть в конфиги программы и все стирать. Программисты криворукие пошли которые не могут обновления нормально накатить. По этому если программа работает без обновлений, лучше не обновлять, а если все же нужно, то тянуть до последнего...
Originally posted by ЛЕСНИК:

Понятно, никто не вникал в то, что же я написал. Сказал же, что 11 винда и так стоит, но она мне не нравится.
да нет я как раз то и понял тебя ! и написал мол хошь не хошь а переходить на 11 всё равно придётся !!! я уже 2 год на 11 да у неё конечно есть свои косяки не так как в 10 ке выключение за 3 сек но всё равно норм + обновляется чуть ли не 1-2 раза в месяц
Originally posted by K14M:
Потребление ОЗУ решается очень просто, ПРОСТО КУПИ БОЛЬШЕ ОЗУ! Даже 32 гига в наше время не очень дорого стоит, это раз.

Два. 11-я может и выглядит лучше (хотя на мой взгляд визуальной разницы с 10-й почти нет) но работает намного хуже. 11-я винда буквально может ломаться сама по себе. Как пример, прилетело крупное обновления, я успешно обновился, после этого успешного обновления винда не может устанавливать новые обновления. Вот совсем отказывается, каждый раз ошибка.

Проблема потребления бензина решается очень просто, ПРОСТО ПОМЕНЯЙ ДВИГАТЕЛЬ)))
Понятное дело что будет возможность, и я накачу себе вместо 16, 32 гб озу, свободные плашки есть, но коли 4 гц процессор не вытягивает overlay в stardew valley, ни на что иное кроме как на кривость операционной системы не спишешь, батенька, и что то мне подсказывает что повышение планок ОЗУ не сильно спасёт.
Банально стабильнее.
Понятно. А в чем тогда проблема с запуском Steam, раз он у тебя на ней не работает "максимально эффективно"?
Проблема в том что не открывается наверное?))
Originally posted by K14M:

Проблема потребления бензина решается очень просто, ПРОСТО ПОМЕНЯЙ ДВИГАТЕЛЬ)))
Понятное дело что будет возможность, и я накачу себе вместо 16, 32 гб озу, свободные плашки есть, но коли 4 гц процессор не вытягивает overlay в stardew valley, ни на что иное кроме как на кривость операционной системы не спишешь, батенька, и что то мне подсказывает что повышение планок ОЗУ не сильно спасёт.
Ну если у тебя древняя древность там ничего не спасёт. Будь она хоть 6ггц.
Last edited by LostME; 5 hours ago
На 11 перейти
Проблема в том что не открывается наверное?))
Так ты ставь ту версию, которая на 7 работала. В руководствах её выкладывали архивом. Но готовься к тому, что игры, которые с мая 2025 выпустили/обновили, этот клиент скачать не сможет.

https://steamhost.cn/steamcommunity_com/sharedfiles/filedetails/?id=2967855237
Last edited by deathclaw; 2 hours ago
< >
Showing 1-13 of 13 comments
Per page: 1530 50