Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
ну у меня например VxKex стоял еще до этого для пары прог, столкнувшись с этой новой стимовской проблемой дело ни за чем не встало, правда я еще в самой папке стима на его экзэшник настройки закинул. после чего через пару перезагрузок стим качает себе "обнову", думая, что версия Винды его устраивает, при первом запуске конечно мин на 5 все зависло к чертям, после чего спокойно все спокойно работает без каких либо нареканий, и перезапускается спокойно и запуск со старта компа аналогично в порядке
А в чем эта "несовместимость" мне лично неясно, возможно просто маркетинг, мол покупайте новые винды. На новых играх мб оно так и есть.. у меня тот же The Alters например не захотел работать ссылаясь на библотеки. Но Cat Cuest 3 или just a To The Moon Beach Episode с русиком спокойно обновились и работают. и свои редистибутивы тоже стим взял и докачал (возможно нерабочие, но мне пофиг, для моих нужд они и не нужны будут скорее всего, а остальные уже давно есть)
Алгоритм простой.
Качаете прогу VxKex, весит мало, хром например качать ее не хочет, ругаясь якобы на опасность, хотя антивирь никаких проблем в ней не видит.
Предварительно лучше закрыть стим и убрать в диспетчере задач все связанные с ним процессы - это стим и стимвебхелпер (если они автоматом не закрылись). Завершаем древо процессов и приступаем.
Теперь нужно открыть свою папку стим (в моем случае D:\Steam). Находите экзешник для запуска Steam.exe. И прокликиваете указанные галочки в свойствах (сделать доступным VxKex для данной программы и соответственно режим совместимости с виндой, которую якобы хотите сделать "видимой" для программы. Самая ближайшая по родству и "актуальности" - 10, собственно она и предустановлена. Насчет галочки для дочерних программ уверенности в необходимости нет, но возможно именно из-за нее сборка будет работать стабильнее). На ярлык на рабочем столе тоже можно накинуть на всякий.
Дальше на steamwebhelper.exe также нужно накинуть данные галки, позволяя тем самым подпрограмме для обновления думать, что у вас стоит 10-ка и искать тем самым последние актуальные версии. Их у меня 2 штука нашлось. Можно найти через поиск, либо поискать по направлению ***\Steam\bin\cef\ там три папки. нам нужны вин 7 и вин7х64 (для 32-разрядной может второй папки не будет, хз). либо пройти по пути выше и закинуть steamwebhelper в поиск уже тут. Найдет за пару секунд. И на найденные экзешники накинуть галки в свойствах. Дальше запустить/перезапусть стим. с 1-3 попытки он решит накатить вам обнову. После чего все запустится (у меня лично стим завис мин на 5, после чего пришел в себя, видимо пытался осознать, что ему промывают мозги :D).
Дальше лучше очистить каш загрузки стима и все. Профит.
Проблема эта связана с новым алгоритмом архивации данных, благодаря которому данные должны скачиваться быстрее, меньше нагружать проц и тд и тп.. и требует он последних версий клиента Стим..
И соответственно с последними обновлениями клиента Стим этот метод уже активно используется, а клиент в свою очередь собственно расшифровывает алгоритм. Соответственно все новые обновления используют данный метод, требующий обновленного клиента, который доступен только на Вин 10 и выше. На старых же клиентах при попытке разархивации файлов в процессе загрузки выдает одну из следующих ошибок, описанных в заголовке темы. На те продукты, что длительно не обновлялись, все еще должны работать старые алгоритмы загрузки, но тут тоже палка о двух концах. Что-то работает, что-то нет, либо с миллиона попыток может завестись как с толкача - наверняка не узнать, пока не попробовать.. Но из 10 игр, что я протестировал - загрузились 3, остальные выдали ошибку, хотя обновлений вроде тоже давно не было. Хотя тот же Донт Старв обновился спокойно числа 12-го что ли Июля, в то время как Кэт Квест не хотел еще начиная с последний чисел июня, и так и висел в списке обновлений..
Отсюда варианта два: 1) обновлять винду (и железо, если хочется/требуется), он же считается рекомендуемым. 2) Альтернатива - сторонние программы, т.к. в Виндоус есть режим обратной совместимости с предыдущими версиями, но естественно нет (так как это невозможно в моменте, а в последствии нецелесообразно) прямой совместимости с последующими версиями. Так что на помощь приходят энтузиасты со своими костылями для устаревших версий, помогая продлить жизнь своей любимой системе. Такой способ работает. но не считается достаточно надежным, так как тот же Вин 7 уже давно не обновлялся со стороны безопасности, так и работает на устаревших алгоритмах.
Тут уж каждому свое.
четко, спасибо
"При запуске игры произошла ошибка: файлы загрузки повреждены..." с ссылкой на cashe
"При запуске игры произошла ошибка: Контент недоступен — No Download Source"
И при обнове дистрибутивов не даёт закачивать и рушит на 31%.
При переходе в автономный режим с установленными играми никаких проблем вообще нет.
Скачивать новые я не пробовал с момента возникновения проблемы