Проблемы с запуском игр на Ren'Py
Добрый день! Впервые столкнулся с проблемой такого плана: при запуске игр на Ренпае появляется черный экран с запущенной игрой и тут же закрывается. Однако если запускать игру через ярлык из локальных файлов, то всё работает нормально, в игру заходит, но Стим пишет, что игра не запущена. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Всё остальное работает как часы.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Скорее всего, Steam либо запускает не тот файл, либо не может “увидеть” игру, если она запускается вне своего каталога. Ручное добавление ярлыка должно помочь

Убедись, что путь к игре не содержит кириллицы и спецсимволов. Ren'Py может не работать, если путь вроде C:\ Игры\RenPy\ТвояИгра

Проверь, какой файл запускает Steam. Ren'Py-игры должны запускаться через основной .exe, который находится в корне игры. Если Steam запускает .bat, .sh или криво ссылается на python.exe, игра может не стартовать.
запускается через нужные экзешники, кириллицы нет - ранее проходил не один десяток игр из Стима на этом движке, а тут прям мистика какая-то... А что значит "ручное добавление ярлыка"?
Originally posted by xhafabayer:
запускается через нужные экзешники, кириллицы нет - ранее проходил не один десяток игр из Стима на этом движке, а тут прям мистика какая-то... А что значит "ручное добавление ярлыка"?
Я имею ввиду, ты сам создаёшь ярлык exe-файла игры на рабочем столе или в Steam, в обход основного лаунчера если игра через него не запускается.
Originally posted by AlightSoul:
Originally posted by xhafabayer:
Я имею ввиду, ты сам создаёшь ярлык exe-файла игры на рабочем столе или в Steam, в обход основного лаунчера если игра через него не запускается.
Увы, и это не работает...
Что-ж такое то, движок что-ли полетел? Ладно, попробуй обернуть запуск в BAT-файл
Создай простой .bat-файл, который запускает игру с задержкой:
@echo off
timeout /t 3 >nul
start "" "путь_до_игры\game.exe"
Затем добавь этот .bat в Steam через "Добавить стороннюю игру...". Это должно обходить автоотключение Steam и позволяет игре запускаться, даже если Steam не распознаёт процесс.
MML 11 Jun @ 9:57am 
Есть какой то апдейт по ситуации? У меня аналогичная проблема. Запуск из стима крашит игру, запуск через .exe из папки работает, но без синхронизации со стимом
Last edited by MML; 11 Jun @ 10:00am
Fxools 20 Jun @ 6:27am 
братаны, игра раньше запускалась как и все игры на ренпи, но вот в июне перестали запускаться, пробовал запустить в безопасном режиме - работает. всё обновил, все рекомы сделал, всё равно в обычном режиме идёт загрузка и потом вылетает
MML 21 Jun @ 8:56am 
2
1
Смог решить у себя проблему, нужно было включить UTF-8 как кодировку системы в Windows 11 (Пуск -> Параметры -> Время и язык -> Язык и регион->Административные языковые параметры-> вкладка Дополнительно -> поставить галочку на пункте Бета-версия:Использовать Юникод (UTF-8) для поддержки языка во всем мире.)
kain 27 Jun @ 5:18pm 
Originally posted by MML:
Смог решить у себя проблему, нужно было включить UTF-8 как кодировку системы в Windows 11 (Пуск -> Параметры -> Время и язык -> Язык и регион->Административные языковые параметры-> вкладка Дополнительно -> поставить галочку на пункте Бета-версия:Использовать Юникод (UTF-8) для поддержки языка во всем мире.)
дай бог тебе здоровья дружище я думал я 1 с этой пакостью, сделал все заработало ток на 10
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50