Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Суть скама такова: обычно жертву могут пригласить поиграть в команде через хаб на "Faceit", где предлагается пройти дополнительную верификацию путём регистрации на неизвестном сайте, являющееся фишинговым.
Странно только, что сам "Faceit" и его администраторы не проверяют хабы, созданные обычными пользователями, на наличие зловредных ссылок, там можно прикрепить любую ссылку. И вообще никак не борются с подобными скамерами на своей платформе.
А наивные пользователи платформы думают и мыслят примерно так: раз это "Faceit", то бояться тут ничего, как-никак проверенная временем платформа и скама тут вроде как не должно быть.
Нормальные и безопасные хабы, насколько я помню из стримов киберспортсменов (у них правда зачастую закрытые хабы на базе "FPL", то бишь "Faceit Pro League") или других профессиональных игроков (у которых уровень пониже) обычно такие: заходишь в хаб, там не нужно никаких дополнительных подтверждений, никаких регистраций на каких-то сайтах, ты просто зашел, нажал кнопку "Play" справа, идёт поиск игроков, заходят все 10 игроков — игра началась. Всё, больше ничего не надо.
FAQ[support.faceit.com] по "Faceit".
Заходите сюда и нажимаете "Выйти на всех других устройствах", после чего меняете пароль от аккаунта.
Ваши предметы не вернут. Все обмены или продажи на ТП являются окончательными. Беспокоить поддержку по данному поводу не имеет никакого смысла.
Принципы восстановления предметов в "Steam".
Наказать мошенника вы сами никак не сможете. Всё, что вы можете сделать, это отправить жалобу на того пользователя, которому отправились ваши предметы, для этого воспользуйтесь кнопкой «Пожаловаться»:
Выдержки из "SSA" пункт 1, подпункт С:
Рекомендую ознакомиться с данными статьями
Рекомендации по защите аккаунта.
Обмен в "Steam".
Действия при угрозах, оскорблениях и другом неподобающем поведении в "Steam".
Частые вопросы о мошенничестве на доверии и при обмене. Мошенничество: на мой аккаунт случайно пожаловались.
Мошенничество: на меня пожаловались и мой аккаунт заблокируют.
Мошенничество: перенаправление при обмене.
Мошенничество: просьба поучаствовать в турнире.
Мошенничество: просьба проголосовать за команду.
Мошенничество: боты для массовой подачи жалоб.
Мошенничество: предложение купить предметы.