🛠️ [Гайд] Как отвязать Steam от чужого EA-аккаунта (если нет доступа к почте)
Привет!
Если вы, как и я, столкнулись с ситуацией, когда Steam-аккаунт оказался привязан к чужому EA-профилю (чаще всего автоматически при запуске игры EA), а доступа к почте у вас нет — этот гайд для вас.

✅ Решение — через EA app и Live Chat
💡 Что нужно:
Игра EA в Steam (Sims 4 отлично подойдёт, т.к. бесплатна и у меня получилось именно с ней).

EA app (новый лаунчер от EA).

Немного терпения и вежливости.

📌 Пошаговая инструкция:
1️⃣ Авторизация в аккаунт через EA игру:
Запустите Sims 4 (или другую EA-игру) в Steam.

Игра автоматически залогинит вас в тот самый привязанный EA аккаунт, без ввода почты/пароля.

2️⃣ Вход в EA app:
EA app автоматически авторизуется в этом аккаунте.

Нажмите на свой ник → "Управление аккаунтом" → откроется браузер с уже залогиненным аккаунтом.

🗣️ Что делать дальше? — Пишем в Live Chat!

Как попасть в Live Chat:
Перейдите на https://help.ea.com

Войдите (вы уже залогинены).

Выберите EA Account → "EA Account support" → "See all help topics" → "I need help with my hacked account" → Live Chat. (Если окно Live Chat'а не появляется, то поменяйте язык сайта снизу на "United States")

Укажите свою рабочую почту и кратко опишите ситуацию (с поддержкой лучше всего общаться на английском).

Что писать в чате:
Здравствуйте! Я обнаружил, что мой Steam был автоматически привязан к чужому EA аккаунту. У меня нет доступа к его почте, но я вошёл в аккаунт через EA app и могу подтвердить доступ. Пожалуйста, помогите мне сменить почту.

Далее они начнут процедуру восстановления, не пугайтесь, когда они будут говорить что делать, просто следуйте инструкциям.

✅ После верификации поддержки вы сможете сменить почту на свою.

Отвязываем Steam:
Теперь зайдите снова на:
👉 https://myaccount.ea.com/cp-ui/connectaccounts.htm

📤 Нажмите "Unlink" рядом со Steam — и всё! Ваш Steam свободен. 🎉
Теперь можете привязать его к своему новому или реальному EA аккаунту.

💬 Примечания:
Поддержка будет настойчиво предлагать восстановить аккаунт "как ваш" — соглашайтесь, главное получить доступ.

Если Live Chat не появляется — пробуйте в будние дни с утра по МСК (я восстанавливал ночью).

🧷 Надеюсь, кому-то это сэкономит часы и нервы.
Last edited by no bipki?; 10 Jul @ 8:04am
Originally posted by AsterLak:
Originally posted by lizal pizdy:
Привет!
Если вы, как и я, столкнулись с ситуацией, когда Steam-аккаунт оказался привязан к чужому EA-профилю (чаще всего автоматически при запуске игры EA), а доступа к почте у вас нет — этот гайд для вас.

✅ Решение — через EA app и Live Chat
💡 Что нужно:
Игра EA в Steam (Sims 4 отлично подойдёт, т.к. бесплатна и у меня получилось именно с ней).

EA app (новый лаунчер от EA).

Немного терпения и вежливости.

📌 Пошаговая инструкция:
1️⃣ Авторизация в аккаунт через EA игру:
Запустите Sims 4 (или другую EA-игру) в Steam.

Игра автоматически залогинит вас в тот самый привязанный EA аккаунт, без ввода почты/пароля.

2️⃣ Вход в EA app:
EA app автоматически авторизуется в этом аккаунте.

Нажмите на свой ник → "Управление аккаунтом" → откроется браузер с уже залогиненным аккаунтом.

🗣️ Что делать дальше? — Пишем в Live Chat!

Как попасть в Live Chat:
Перейдите на https://help.ea.com

Войдите (вы уже залогинены).

Выберите EA Account → "EA Account support" → "See all help topics" → "I need help with my hacked account" → Live Chat. (Если окно Live Chat'а не появляется, то поменяйте язык сайта снизу на "United States")

Укажите свою рабочую почту и кратко опишите ситуацию (с поддержкой лучше всего общаться на английском).

Что писать в чате:
Здравствуйте! Я обнаружил, что мой Steam был автоматически привязан к чужому EA аккаунту. У меня нет доступа к его почте, но я вошёл в аккаунт через EA app и могу подтвердить доступ. Пожалуйста, помогите мне сменить почту.

Далее они начнут процедуру восстановления, не пугайтесь, когда они будут говорить что делать, просто следуйте инструкциям.

✅ После верификации поддержки вы сможете сменить почту на свою.

Отвязываем Steam:
Теперь зайдите снова на:
👉 https://myaccount.ea.com/cp-ui/connectaccounts.htm

📤 Нажмите "Unlink" рядом со Steam — и всё! Ваш Steam свободен. 🎉
Теперь можете привязать его к своему новому или реальному EA аккаунту.

💬 Примечания:
Поддержка будет настойчиво предлагать восстановить аккаунт "как ваш" — соглашайтесь, главное получить доступ.

Если Live Chat не появляется — пробуйте в будние дни с утра по МСК (я восстанавливал ночью).

🧷 Надеюсь, кому-то это сэкономит часы и нервы.
Здравствуйте. Я рекомендую вам создать руководство и изложить всю эту информацию там, а не использовать русскоязычный форум как создание гайдов. Лучше удалить эту тему обсуждения и все создать то, что я вам посоветовал.

С уважением,
AsterLak
< >
Showing 1-15 of 25 comments
И почему это не оформлено гайдом, спрашивается?
Originally posted by deathclaw:
И почему это не оформлено гайдом, спрашивается?
я новенький тут, не знаю что да как
просто решил помочь людям, что делать в этой ситуации, потому что поддержка EA никак не может отвязать твой стим от чужого акка
Originally posted by no bipki?:
просто решил помочь людям, что делать в этой ситуации, потому что поддержка EA никак не может отвязать твой стим от чужого акка
Помоги лучше тут людям финансово или очками.
Эта тема затеряется, создай лучше гайд.

https://steamhost.cn/steamcommunity_com/sharedfiles/editguide/?appid=753
VivaT 1 Jul @ 9:31am 
Как может оказать твой стим аккаунт, быть привязанным к чужому профилю ЕА?
Все мои игры, что требуют бывший "Ориджен", при запуске через стим, привязаны к моему профилю ЕА, не чужому.
Если только стим аккаунт не куплен, с уже всеми привязками.
Originally posted by VivaT:
Как может оказать твой стим аккаунт, быть привязанным к чужому профилю ЕА?
Все мои игры, что требуют бывший "Ориджен", при запуске через стим, привязаны к моему профилю ЕА, не чужому.
Если только стим аккаунт не куплен, с уже всеми привязками.
дело в том, что мой аккаунт когда-то давно взламывали и тогда у же привязали аккаунт EA к стиму, читал у многих такая проблема, а решений нет
Originally posted by .madNess:
Эта тема затеряется, создай лучше гайд.

https://steamhost.cn/steamcommunity_com/sharedfiles/editguide/?appid=753
спасибо, сделаю
cryz3n 1 Jul @ 11:46am 
у меня после запуска игры (батлфилд) не запускается приложение EA.... что делать? попробовать другую игру?
Originally posted by cryz3n:
у меня после запуска игры (батлфилд) не запускается приложение EA.... что делать? попробовать другую игру?
Да, как я и писал, я пытался симс 3, апекс, помог только симс 4(она как раз бесплатная), после захода, у меня автоматом открылся EA и зашло в акк другого чела
Last edited by no bipki?; 1 Jul @ 12:44pm
Moser 6 Jul @ 12:12pm 
если у меня просит востоновить пароль,а не входит в учетку
Originally posted by -sh3rdyy1:
не совсем понял твоего вопроса
Moser 7 Jul @ 10:52am 
ну мне пишет что бы я сбросил пароль в данном аккаунте EA который привязвн к моему аккаунту стим
ну мне пишет что бы я сбросил пароль в данном аккаунте EA который привязвн к моему аккаунту стим
если ты делал через поддержку, то всё, отлично, они тебе должны были прислать ссылки на сброс пароля и всё, дальше всё в твоих руках
Moser 7 Jul @ 1:42pm 
если ты делал через поддержку, то всё, отлично, они тебе должны были прислать ссылки на сброс пароля и всё, дальше всё в твоих руках
я не про это,при запуске мне говорит что срок этой учетной записи EA закончился,что бы обновить срок почты мы пришлем вам код на эту почту.А доступа к этой почты нету
< >
Showing 1-15 of 25 comments
Per page: 1530 50