Баг с загрузкой новых/обновлением старых игр (некоторых) [WINDOWS 7]
Пишу об этом сразу в верхних строчках: Советы сменить ОС не принимаются. Это невозможно по ряду причин, от части технических. Спасибо за внимание. [на данный момент в плавных попытках установить линукс второй системой, но кажется мне не по зубам такое.]

Теперь к делу, с относительно недавних пор, может пару месяцев как у меня в стиме появился крайне неприятный баг: Некоторые игры (случайным образом) отказываются обновляться и/или загружаться когда куплены новые. Обновление нормально стартует, какое-то время идёт, файлы грузятся, но потом всё это встаёт намертво на случайной точке и стим начинает выкидывать целый букет причин по которым загрузить/обновить игру нельзя- и "файлы загрузки повреждены", и "контент недоступен" и "сервера с данными недоступны", в общем спамит всем подряд, и половину попыток начать загрузку отметает, а в половине случаев запускает, но подумав какое-то время, и так и ничего не загрузив (хотя сеть пишет что что-то исправно загружается) и не установив снова выдаёт те же ошибки, и прогресс никуда не движется. Честно говоря уже не знаю что и делать с этим. И игры новые покупать теперь стрёмно, никогда не знаешь не то что будет ли игра работать или она хочет win10+ , но до кучи теперь ещё и неизвестно сможешь ли ты вообще её скачать чтоб проверить.

Что я пробовал:
- Чистить кэш загрузки
- Перезапускать стим
- Перезагружать комп
- Менять регион загрузки файлов
- Отключать разные антивирусники и прочее
- Грузить те же игры с другого компа (там тоже win7 но другая), там тот же баг на тех же играх. (В процентах не смотрел, но кажется даже столько же процентов загрузит перед дропом.)
- Проверял путь до папки с играми. Русских букв не содержит.

Вышеперечисленное не помогло. Может было что-то ещё, что я пробовал, но успел подзабыть. Как уже наверное стало понятно, обращаться в техподдержку с таким смысла нету, просто скажут чтоб ставил десятку или 11 ваще (которую я даже по железу не смогу установить). Так что может кто из местных Кулибинов чо придумает для решения, может кто сталкивался.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
А что за игры-то? Ни разу таких проблем на 7 не было.
Roomax 1 Jul @ 3:55pm 
Originally posted by deathclaw:
А что за игры-то? Ни разу таких проблем на 7 не было.
Soulash II, Primitive Society Simulator (купил вчера не смог даже скачать), Rift of the necrodancer, Keep Driving, некоторые другие (на двух компах разные установлены игры, поэтому щас говорю только то что вижу с одного компа). Некоторые игры тьфу-тьфу вообще нормально загружаются и обновляются.
Last edited by Roomax; 1 Jul @ 3:56pm
У меня таких в библиотеке нету, поэтому у себя проверить не могу.
Roomax 1 Jul @ 4:14pm 
Если для данных игр (в нормальных не проверял, боюсь сломать, но могу потом проверить на каких-нибудь ненужных в которые уже не буду играть) запустить проверку целостности файлов, то она повисит на 0% какое-то время, а потом напишет "файлы (0) не прошли проверку и будут загружены". Возможно, это тоже поможет выявить баг и как-то решить.

Я подозреваю что проблема в том что стим по неизвестным причинам отказывается записывать скачанное на сам диск. То ли в оперативке держит то ли в какой временный файл пишет. Галочку "только чтение" с папки стима и всех подпапок конечно снимал, не помогло... Щас попробую от имени администратора стим запустить. Вдруг поможет...
Last edited by Roomax; 1 Jul @ 4:14pm
ANZ 2 Jul @ 12:26pm 
В последнее время на форумах часто видел сообщения об этой проблеме.
В ответах было, что где-то с начала года валв обновили способ то ли загрузки то ли распаковки файлов, и у людей которые заблокировали обновление клиента (что было достаточно модно в связи с постоянными корявыми и убогими обновами стима), старая версия клиента не имеет функции для работы с этим новым методом, и поэтому происходит такая ошибка. Для семерки же вроде тоже используется устаревшая версия клиента.
Еще говорили, что этот новый метод только используется в новых и недавно обновленных играх, и что приложения вышедшие до введения этой фичи должны нормально загружаться.

В советах говорили, что можно просто взять файлы и кинуть в папку с играми и запустить установку - стим их проверит и даст играть.
А эти файлы игры можно взять либо установив на компьютере с более новых клиентом, либо используя какие-то сторонние приложения для загрузки игровых файлов. "depot downloader" или вроде того - я не особо интересовался, если нужно попробуй погуглить что это и как работает :PuzzleBallDONT_KNOW:
Last edited by ANZ; 2 Jul @ 12:26pm
Originally posted by ANZ:
либо используя какие-то сторонние приложения для загрузки игровых файлов. "depot downloader" или вроде того
Так есть же steamcmd официальный, чтоб игры качать.
ANZ 2 Jul @ 1:14pm 
Ага, его тоже упоминали. Но я сам не пользуюсь и вообще не шарю в теме :PuzzleBallDONT_KNOW:
Last edited by ANZ; 2 Jul @ 1:15pm
Roomax 2 Jul @ 4:02pm 
Originally posted by ANZ:
либо используя какие-то сторонние приложения для загрузки игровых файлов. "depot downloader" или вроде того
Опа!!!! А вот это годнющий совет! Огромное спасибо, ща буду вспоминать как этой штукенцией пользоваться! Когда-то сервер игры avorion с помощью неё поднимать приходилось.

UPD.
Увы, перспективный вариант с steamCMD отпал, ибо программа отказывается работать. Сначала она решила обновиться, и видимо обновилась сверх того что нужно, и теперь вылетает ничего не сделав и не дав написать.
Last edited by Roomax; 2 Jul @ 4:28pm
Roomax 5 Jul @ 7:06am 
Блин, вот отстой, теперь походу ещё и облако не работает! Да что за отстой-то такой! :(
И чё им упёрся изначально этот несчастный гугл хром под капотом :(((
Могли бы уж с такими ресурсами свой собственный браузер написать для клиента steam.
Last edited by Roomax; 5 Jul @ 7:07am
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50