Опыт перехода с AMD на NVIDIA: причины и выводы
Приветствую всех участников обсуждения! Сегодня хочу поделиться личным опытом и причинами, по которым я принял решение сменить видеокарты AMD на продукцию NVIDIA.

Проблема нестабильности драйверов AMD
На протяжении 9 лет использования видеокарт AMD я с выходом 6000 регулярно сталкивался с одной и той же проблемой — нестабильной работой драйверов. Особенно это проявлялось в виде:

внезапных черных экранов при высокой нагрузке;

периодических зависаний системы;

нестабильной работы видеокарты при нормальных температурах.

изначально я решил, что это проблема моей видюхи, но после перехода на 7000 серию, проблемы остались.

Поиск решения
После многочисленных попыток найти решение проблемы я наткнулся на обсуждение в англоязычном сообществе. Там пользователи отмечали, что основная причина кроется в чрезмерных нагрузках на видеокарту. Временным решением выступало ручное понижение частот графического процессора, но это, безусловно, не являлось оптимальным выходом.

Переход на NVIDIA
Спустя 3 года постоянных проблем я принял решение перейти на видеокарту NVIDIA RTX 3080 Ti. И должен признать — разница в пользовательском опыте оказалась колоссальной. NVIDIA предлагает:

более стабильную работу драйверов;

лучшую оптимизацию под современные игры;

отсутствие необходимости постоянной настройки частот;

Рекомендации
Если вы рассматриваете возможность приобретения видеокарт AMD серии RX 6000 или 7000, важно понимать, что подобные проблемы могут возникнуть и у вас. Несмотря на высокую производительность и привлекательную цену, стоит быть готовым к возможным трудностям с драйверами.

В заключение хочу отметить, что переход на продукцию NVIDIA стал для меня оптимальным решением, позволившим забыть о постоянных проблемах с драйверами и наслаждаться стабильной работой системы.

Также хочу отметить что это не реклама с призывом презирать АМД, просто мой пользовательский опыт.
< >
Näytetään 1-15 / 38 kommentista
Да вроде все это знают,когда экономят и покупают амд вместо нвидиа
silenta lähetti viestin:
Да вроде все это знают,когда экономят и покупают амд вместо нвидиа
в обзорах часто умалчивают этот аспект, не знаю почему
Прикинь, у меня было 3 видеокарты амд и не на 1 не было проблем! абсолютно никаких...
Либо у меня прямые руки, либо везение ?
А то что на релизе как у амд так и у нвидии есть проблемы с драйверами, ну это база
Viimeisin muokkaaja on Lightchocolate; 3.7. klo 8.31
Он не назвал какие у него были видеокарты АМД, насколько они были свежими, непонятно. Их исполнение он тоже не назвал, может взял самые бюджетные. 6000 и 7000 серия очень расплывчато. В то же время RTX 3080 Ti это уже не такая уж и свежая видеокарта, хоть и мощная. Это не RTX 4000 и тем более не RTX 5000
Viimeisin muokkaaja on vendigo1114; 3.7. klo 9.01
У меня есть в качестве основной старая GeForce GTX 1060, так там иногда при переключении режимов на долю секунды артефакты появляются. Раньше такого не было, появилось около года назад. В остальном глюков нет. Если что, сидел на зелёных уже многие годы, начиная с 6600 (если моя память меня не подводит)..

Тут наверное как судьба сложится.

Какую следующую карту хочу купить — зелёную или красную — не знаю. Неисправности могут появиться в обеих. Могут сразу, могут через полгода, могут через 5 лет, а могут исправно всё работать и работать.
Viimeisin muokkaaja on Ocelote.12; 3.7. klo 9.53
Lightchocolate lähetti viestin:
Прикинь, у меня было 3 видеокарты амд и не на 1 не было проблем! абсолютно никаких...
А то что на релизе как у амд так и у нвидии есть проблемы с драйверами, ну это база
не только при релизи, после каждого обновления крупног, не минорного первое время выебывается.
vendigo1114 lähetti viestin:
Он не назвал какие у него были видеокарты АМД, насколько они были свежими, непонятно. Их исполнение он тоже не назвал, может взял самые бюджетные. 6000 и 7000 серия очень расплывчато. В то же время RTX 3080 Ti это уже не такая уж и свежая видеокарта, хоть и мощная. Это не RTX 4000 и тем более не RTX 5000
покупались карты новые, AMD Radeon RX 7700 Sapphire и MSI Radeon RX 6600
Lightchocolate lähetti viestin:
если ты играл в игры типа доты, кс ты их не заметишь, это происходит только в требовательных играх
я сказал, что купил, мне захотелось брать 3080ti для моих потребностей это более чем достаточно
Ocelote.12 lähetti viestin:
У меня есть в качестве основной старая GeForce GTX 1060, так там иногда при переключении режимов на долю секунды артефакты появляются. Раньше такого не было, появилось около года назад. В остальном глюков нет. Если что, сидел на зелёных уже многие годы, начиная с 6600 (если моя память меня не подводит)..

Тут наверное как судьба сложится.

Какую следующую карту хочу купить — зелёную или красную — не знаю. Неисправности могут появиться в обеих. Могут сразу, могут через полгода, могут через 5 лет, а могут исправно всё работать и работать.

Сами карты более чем хорошии, но сопровождение по меня очень растроило, у них хорошее, даже отлично приложение для настройки карты. но проблемы с драйверами убивают весь кайф. они прослеживаются только в требовательных играх
Купил амуде - страдай
опять же проблемы не постоянные, они происходят при крупных обновлениях дров и потом допатчиваются, а сидень неделями этого ждать не по кайфу
Epime_Wales lähetti viestin:
Обе карты не представляют собой ничего особенного, поэтому есть вероятность, что твои ожидания просто не совпали с их возможностями
опять же проблемы не постоянные, они происходят при крупных обновлениях дров и потом допатчиваются, а сидень неделями этого ждать не по кайфу
Ну так если ты знаешь, что такая проблема существует, не только у красных, кстати, почему не найти стабильную версию и не сидеть на ней, тем более на таких картах
Miracle lähetti viestin:
Обе карты не представляют собой ничего особенного, поэтому есть вероятность, что твои ожидания просто не совпали с их возможностями
играл я на FULL HD, не на самых высоких настройках, выключение монитора и отвал драйвера это не совпали ожидания по твоему? при игре в игры на подобии кс, лига, дота проблем не было
< >
Näytetään 1-15 / 38 kommentista
Sivua kohden: 1530 50