Артхаусная ситуация
Приветствую!Подскажите,пожалуйста,если кто-то что-то понимает в произошедшем.
Вкратце: ~2.5 недели назад ко мне добавился какой-то совершенно незнакомый чувак(0 общих друзей,0 вариантов соприкоснуться где-то в онлайн играх и.т.д).Заявку не приняла и забила.Буквально в начале июля в очередной раз попытался добавится в друзья,но в этот раз ситуация стала куда интереснее: 1)поставил мою аватарку 2)сделал такое же анимированное оформление для нее как у меня. Все бы ничего,чем бы дитятко не тешилось,но это буквально моя фотка(да-да,сейчас я понимаю как опрометчиво было ее ставить,но я сделала это более 5 лет назад точно и с проблемами подобного рода никогда не сталкивалась.Жила в блаженном спокойствии).Сделала попытку выяснить в личке че этим хотел сказать автор,но ответа не получила.Неуважаемого забанила вместе со всеми его друзьями Оушена.Предупредила всех друзей и знакомых об этом инциденте,попросила их накидать жалоб.И,казалось бы,наверное хэппи энд?Но что-то мне все равно как то неспокойно,мало ли будет пытаться людей скамить(что оч вероятно) и.т.д.Фотку ему так и не снесли,надеюсь,это дело времени.Может кто-то сталкивался с подобным?Может что-то посоветовать?(ну кроме очевидного «не ставить свою фотку»).Я буду очень признательна любой помощи!Заранее благодарю всех небезразличных :AnyaSmile:
Last edited by INSOMA; 4 Jul @ 9:18pm
Originally posted by Zorgul:
1) Как выше верно уже заметили, отправлять жалобу через профиль по пункту "Выдаёт себя ..."
2) А лучше - писать напрямую в саппорт, и до кучи указывать, что при оформлении спёр вашу личную фотографию, а это уже DCMA - авторские права, другими словами, с которыми у "них" очень строго.
При обращении рекомендую указать, что жалоба уже отправлялась и на неё забили.
https://steamhost.cn/help_steampowered_com/ru/wizard/HelpWithCommunityContactSupport
< >
Showing 1-15 of 25 comments
помоГаЮ. убери, ссылку на профиль.
затем в профиле, у злоумышленика - тыкаешь, пожаловаться на имперсонацию.
(ну там три точки, где добавить в друзья..)
Last edited by ЛУНАЧ!ЖИВ-ПЕPНЯШ; 4 Jul @ 9:20pm
INSOMA 4 Jul @ 9:20pm 
Originally posted by ПЕPНЯШ:
затем в профиле, у злоумышленика - тыкаешь, пожаловаться на имперсонацию.

Разумеется я это уже сделала и попросила всех возможных и невозможных знакомых это сделать.Жалоба с подпунктом «этот человек выдает себя за меня или кого-то кого я знаю лично».Никаких изменений,к сожалению,за последние 3 дня.Как я говорила выше,я впервые с таким сталкиваюсь,поэтому не знаю сколько стим рассматривает такие жалобы,вероятно мне нужно просто ждать?
как расмотрят... так и примут действия, или не примут ) такое бывает.
Miracle 4 Jul @ 9:35pm 
Originally posted by INSOMA:
Вкратце: ~2.5 недели назад ко мне добавился какой-то совершенно незнакомый чувак(0 общих друзей,0 вариантов соприкоснуться где-то в онлайн играх и.т.д).Заявку не приняла и забила.Буквально в начале июля в очередной раз попытался добавится в друзья,но в этот раз ситуация стала куда интереснее: 1)поставил мою аватарку 2)сделал такое же анимированное оформление для нее как у меня. Все бы ничего,чем бы дитятко не тешилось,но это буквально моя фотка(да-да,сейчас я понимаю как опрометчиво было ее ставить,но я сделала это более 5 лет назад точно и с проблемами подобного рода никогда не сталкивалась.Жила в блаженном спокойствии).Сделала попытку выяснить в личке че этим хотел сказать автор,но ответа не получила.Неуважаемого забанила вместе со всеми его друзьями Оушена.Предупредила всех друзей и знакомых об этом инциденте,попросила их накидать жалоб.И,казалось бы,наверное хэппи энд?Но что-то мне все равно как то неспокойно,мало ли будет пытаться людей скамить(что оч вероятно) и.т.д.Фотку ему так и не снесли,надеюсь,это дело времени.Может кто-то сталкивался с подобным?Может что-то посоветовать?(ну кроме очевидного «не ставить свою фотку»).Я буду очень признательна любой помощи!Заранее благодарю всех небезразличных :AnyaSmile:
Ну есть варик написать в поддержку если репорты не подействуют, но результата это не гарантирует, а о чем этот чел думает - большая загадка
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
Zorgul 4 Jul @ 9:52pm 
1) Как выше верно уже заметили, отправлять жалобу через профиль по пункту "Выдаёт себя ..."
2) А лучше - писать напрямую в саппорт, и до кучи указывать, что при оформлении спёр вашу личную фотографию, а это уже DCMA - авторские права, другими словами, с которыми у "них" очень строго.
https://steamhost.cn/help_steampowered_com/ru/wizard/HelpWithCommunityContactSupport
INSOMA 4 Jul @ 9:55pm 
Originally posted by Miracle:
Ну есть варик написать в поддержку если репорты не подействуют, но результата это не гарантирует, а о чем этот чел думает - большая загадка

Спасибо!
INSOMA 4 Jul @ 9:55pm 
Originally posted by Zorgul:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО🫶🏻
Zorgul 4 Jul @ 10:12pm 
Совсем забыл: при обращении так же укажите, что вы НЕ давали никому права и/или разрешения на использование своего изображения и будьте готовы предоставить оригинал фото без всяких обработок с сохранёнными EXIF-данными (дата съёмки, аппаратура и прочее, обычно именно в оригинальном файле они есть, гугл подскажет как посмотреть).
LonerD 4 Jul @ 11:11pm 
попросила всех возможных и невозможных знакомых это сделать.
Поступок с гнильцой, конечно...

Жалоба с подпунктом «этот человек выдает себя за меня или кого-то кого я знаю лично».Никаких изменений,к сожалению,
Использование той же аватарки, никнейма и т.д. - не означает "выдаёт себя за кого-то". Более того - в стиме есть предустановленные и купленные аватарки, и десятки тысяч могут использовать одну и ту же.
Если человек кого-то обманул от чужого имени - тогда да, это плохо, и техподдержка может предпринять такие действия.
Tapasvi 4 Jul @ 11:21pm 
Ну что же, теперь вы знаете, что интернет переполнен неадекватами.
Теперь вам предстоит узнать, что бороться с ними бессмысленно, ибо их легион. И можно просто узбагоиться. Кидать в игнор мусор и как можно меньше париться. Потому, что у вас нет никаких врагов кроме собственного необузданного ума.
Чтобы понять это, обычно уходит от двух до сорока лет.
Last edited by Tapasvi; 4 Jul @ 11:22pm
INSOMA 4 Jul @ 11:47pm 
Originally posted by LonerD:
попросила всех возможных и невозможных знакомых это сделать.
Поступок с гнильцой, конечно...

Жалоба с подпунктом «этот человек выдает себя за меня или кого-то кого я знаю лично».Никаких изменений,к сожалению,
Использование той же аватарки, никнейма и т.д. - не означает "выдаёт себя за кого-то". Более того - в стиме есть предустановленные и купленные аватарки, и десятки тысяч могут использовать одну и ту же.
Если человек кого-то обманул от чужого имени - тогда да, это плохо, и техподдержка может предпринять такие действия.

Простите,"поступок с гнильцой"? А использование моей личной фотографии это не "поступок с гнильцой"? Если бы человек использовал просто картинку или предустановленные аватары из магазина очков, который совпадал с моей,у меня бы не было ни единого вопроса, дело каждого. Но речь идет о воровстве СЕЛФИ, мне кажется это не ок. Не примите за грубость,но мне кажется вы не совсем поняли о чем изначально идет речь. Либо я недостаточно прозрачно высказалась о ситуации, принимаю это как вероятный факт.
INSOMA 4 Jul @ 11:53pm 
Originally posted by whiskey🌹:
а разве за простое копирование чужого профиля идёт наказание? я думал что только если ты будешь говорить что ты этот человек и пытаться кого-то обмануть, а за простое копирование профиля без разницы🍙

К сожалению,я не имею ни малейшего понятия для чего этот человек использует мою личную фотографию у себя в профиле. На мой разумеющийся вопрос "что это и как понимать?" я не получила никакой реакции. Поэтому я не могу быть уверена, что он не использует это в кощунственных каких-то целях и просто хочу по максимуму обезопасить других юзеров стим от возможного скама. Если бы человек мне ответил хотя-бы что то вразумительное, то я бы не создала это обсуждение.
В данном случае ваше слово против его, не говоря уже о том, что аватарки с фотками в стиме - обычное дело, а у каэсеров вообще отдельный фетиш ставить их. А в поддержке стима вряд ли найдутся столь упоротые люди,которые будут просить вас прислать реальные фотки, чтобы вы могли доказать, что вы - это вы, а не... ну... не вы, и банить кого-то за аватарку с какой-то фоткой.
INSOMA 5 Jul @ 12:04am 
Originally posted by MrGergoth:
В данном случае ваше слово против его, не говоря уже о том, что аватарки с фотками в стиме - обычное дело, а у каэсеров вообще отдельный фетиш ставить их. А в поддержке стима вряд ли найдутся столь упоротые люди,которые будут просить вас прислать реальные фотки, чтобы вы могли доказать, что вы - это вы, а не... ну... не вы, и банить кого-то за аватарку с какой-то фоткой.

Я не преследую цели никого забанить, мне бы хотелось, чтобы мое фото не использовали без моего ведома и активного согласия. Если ему снесут мое фото с аватара,я останусь более чем довольна.
< >
Showing 1-15 of 25 comments
Per page: 1530 50