Мой аккаунт залочили по причине нарушения правил политики Стим.
Добрый вечер.
Изложу кратко. Пришел с работы , захожу в комп , аккаунт слетел ( нужно заходить заново) зашел( на телефоне кста тоже слетел тк у меня стоит верификация).
И вижу диву, что на мой акк наложены ограничения( друзья удалены, многие игры нужно вновь покупать, инвент кстати еще весь лежит тут все норм).
Так вот , одно сообщение висит в личке, скидываю полностью:

Вы временно отстранены от сообщества Steam на #14 дней, пока ведется расследование. Обратите внимание: если это расследование будет затруднено или проигнорировано, могут быть применены дополнительные ограничения, в том числе: #Удаление друзей #Удаление из групп Steam #Удаление игр из вашей библиотеки #Удаленная деинсталляция приложений с вашего устройства # Блокировка способа оплаты #Постоянная блокировка учетной записи #СТАТУС PRIME: ОТКЛЮЧЕНО #УВЕДОМЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ: Мы обнаружили необычные модели активности в вашей учетной записи, которые могут указывать на недавний несанкционированный доступ. В качестве меры безопасности ваш аккаунт был временно ограничен для предотвращения дальнейших изменений или возможной потери данных. Чтобы избежать осложнений или постоянных ограничений, пожалуйста, следуйте процедуре #официальной проверки. Не пытайтесь изменить свои учетные данные или внести ручные изменения — это может помешать процессу восстановления. Служба поддержки Steam готова оказать вам непосредственную помощь и гарантировать, что ваш аккаунт будет полностью восстановлен как можно быстрее и безопаснее. Одну минуту, пожалуйста. Специалист рассмотрел ваш случай и отправил его на проверку.

[17:47]
Security Case:
Здравствуйте! Меня зовут Дженни Сайфер, и я член команды поддержки Steam. Я буду помогать вам на протяжении всего процесса расследования. Ваш аккаунт временно заморожен с ограниченной функциональностью. Любые действия, нарушающие политику Steam, будут автоматически отменены системой. Если инструкции будут проигнорированы или будут совершены дальнейшие нарушения, ваш аккаунт может быть заблокирован навсегда. Сейчас я задам вам несколько важных вопросов, связанных с расследованием. После завершения вы получите конкретные инструкции о том, как разблокировать свой аккаунт. Чем раньше вы начнете сотрудничать, тем быстрее мы сможем восстановить ваш доступ. Вы готовы начать процесс проверки?

[17:53]
Security Case:
К сожалению, мы не получили от вас ответа . Аккаунт будет отправлен в отдел рисков для дальнейшей блокировки , без возможности оспорить данное решение , в связи с нарушением правил политики и отказом от выполнения условий рекомендаций по восстановлению аккаунта . Если вы заинтересованы в расследовании и восстановлении вашего аккаунта , пожалуйста , ответьте оперативно , в противном случае мы будем считать отсутствие с вашей стороны связи невыполнением правил рекомендаций по восстановлению аккаунта в связи с нарушением политики . Уточните , вы отказываетесь от помощи и мы можем отправить ваш аккаунт в отдел рисков для последующей блокировки , без возможности оспорить данное решение ? В связи с нарушениями правил политики Steam 3.15 , мы правильно вас поняли ?

При подаче апелляции вы нарушили установленные ограничения , и система автоматически отправит данные вашей учетной записи в Департамент безопасности , а ваша учетная запись будет автоматически удалена из базы данных .

Если вы неправильно поняли ограничения и / или не прочитали их полностью , мы дадим вам последний шанс подать апелляцию .

Мы деактивировали ваше устройство , вам необходимо снова войти в свою учетную запись . Если вы не предоставите отзыв в течение 20 минут , мы снова деактивируем ваше устройство и наложим ограничение на авторизацию учетной записи на 31 день , после чего вы не сможете войти в свое устройство в течение 31 дня .

Если вы хотите изменить язык поддержки , введите команду ! language help в этом чате .

Ниже мы также приложим инструкции по разблокировке вашего аккаунта .
Для подтверждения своей учетной записи выполните следующие действия :

steamvacbanned . com / профили / 76561198115424

1. Найдите ссылку для проверки в сообщении выше и выделите ее . 2. Щелкните правой кнопкой мыши по выделенной ссылке и выберите « Копировать ». 3. Откройте новую вкладку в веб-браузере . 4. В адресной строке щелкните правой кнопкой мыши и выберите « Вставить », затем нажмите Enter . 5. Вы будете перенаправлены на страницу проверки учетной записи .

Пожалуйста, завершите процесс проверки как можно скорее , чтобы мы могли продолжить .

После завершения проверки мы немедленно приступим к восстановлению и снимем все активные ограничения .

Если у вас возникнут какие-либо проблемы , пожалуйста, дайте мне знать — я здесь, чтобы помочь вам .
ТРЕБУЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ:

Чтобы подтвердить свою личность и восстановить полный доступ к своей учетной записи, выполните следующие действия.

Войдите в свою учетную запись Steam и пройдите процедуру верификации, чтобы подтвердить свою личность.

«Мы ценим каждого пользователя и благодарим вас за понимание и уважение усилий VALVE по борьбе с мошенничеством».
Теперь , пожалуйста, следуйте инструкциям ниже :

1. Выберите доверенного друга Steam и отправьте ему предложение обмена, содержащее все ваши игровые предметы . Этот шаг необходим для легитимации ваших предметов .

- 1.1 Вы можете выбрать надежного друга , члена семьи или даже свой собственный дополнительный аккаунт Steam .

2. Если вы используете мобильный аутентификатор Steam Guard, подтвердите предложение обмена через приложение .

3. После подтверждения сделки она будет автоматически отменена системой для проверки .

4. Это запустит процесс автоматической разблокировки . Вся процедура занимает не более 10 минут .

1. Эта процедура является #обязательной. Невыполнение ее приведет к удалению товара и безвозвратному удалению вашего аккаунта из торговой системы .

2. Ваши игровые предметы останутся в вашем инвентаре . Из-за текущих ограничений получатель обмена не сможет принять предложение.

Обратите внимание : получателю не обязательно быть онлайн. Вы можете создать торговое предложение и отменить его самостоятельно, подтвердив его через Steam Guard .

Мы временно сняли ограничения на ваш список друзей Steam и восстановили возможность создавать и отправлять предложения обмена.

По итогу верификация работает на мобилке ( еще и палец у меня стоит) , отписал в личку в стим , что мол не мог ответить(пока тишина). Отписал ситуацию +фото сообщений в суппорт стим.
Сижу жду пока ответят. Если кто-то сталкивался с подобным , прошу помочь информацией.
< >
Showing 1-15 of 35 comments
Originally posted by Ктырь:
Так вот , одно сообщение висит в личке, скидываю полностью
Саппорт в личку не пишет никогда. Вывод - это скам.
Добрый вечер.
Вы абсолютно правильно сделали, что не перешли по ссылкам и не стали выполнять никаких действий по “проверке”.
Это мошенничество.
Объясню подробно, чтобы вы понимали, почему:
Почему это 100% фейк
Steam никогда не будет писать вам в личные сообщения от имени “сотрудника поддержки”.
Valve не использует личку в Steam для расследований, только официальные письма на e-mail и тикеты через support.steampowered.com.
Адрес ссылки — steamvacbanned . com — это неофициальный сайт.
Все легитимные ссылки Steam — только на доменах:
steampowered.com
steamhost.cn/steamcommunity_com
valvesoftware.com
Если хоть одно слово отличается — это фишинг.
Требование “отправьте все свои предметы другу” — типичный трюк злоумышленников.
Valve никогда не просит передавать кому-либо вещи для “верификации”.
Манипулятивный тон, угрозы и дедлайны в минутах — еще один признак мошенников.
Официальные уведомления Steam не используют запугивания вроде “20 минут, и мы удалим учетную запись”.
Ваш аккаунт в реальности не заморожен.
Если бы это было так, вы не смогли бы в него войти или использовать инвентарь.

Что делать сейчас

Вот что рекомендую пошагово:
Ни в коем случае не переходите по ссылкам и не отправляйте предметы.
Вы уже написали в официальный саппорт Steam через сайт, это абсолютно верный ход.
Ожидайте их ответа. Они подтвердят, что это мошенники.
Чтобы дополнительно обезопасить аккаунт:
смените пароль,
проверьте активные сессии:
Steam → Настройки → Аккаунт → Управление Steam Guard → Список авторизованных устройств.
завершите все лишние сессии.
убедитесь, что почта привязана и защищена.
Заблокируйте мошеннический аккаунт в Steam (тот, что писал в личку).
outcaSt 6 Jul @ 12:14pm 
так на акк наложены ограничения( тупо в некоторые игры не могу играть или писать в личку
друзьям) типо стим выявил атаку по акк и влепил временную заморозку?
outcaSt 6 Jul @ 12:19pm 
В личку написали как снять ограничения( херота какай-то)

Для подтверждения своей учетной записи выполните следующие действия :

steamvacbanned . com / профили / 76561198115

1. Найдите ссылку для проверки в сообщении выше и выделите ее . 2. Щелкните правой кнопкой мыши по выделенной ссылке и выберите « Копировать ». 3. Откройте новую вкладку в веб-браузере . 4. В адресной строке щелкните правой кнопкой мыши и выберите « Вставить », затем нажмите Enter . 5. Вы будете перенаправлены на страницу проверки учетной записи .

Пожалуйста, завершите процесс проверки как можно скорее , чтобы мы могли продолжить .

После завершения проверки мы немедленно приступим к восстановлению и снимем все активные ограничения .

Если у вас возникнут какие-либо проблемы , пожалуйста, дайте мне знать — я здесь, чтобы помочь вам .
ТРЕБУЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ:

Чтобы подтвердить свою личность и восстановить полный доступ к своей учетной записи, выполните следующие действия.

Войдите в свою учетную запись Steam и пройдите процедуру верификации, чтобы подтвердить свою личность.

«Мы ценим каждого пользователя и благодарим вас за понимание и уважение усилий VALVE по борьбе с мошенничеством».
Zorgul 6 Jul @ 12:20pm 
Чёт ничего не понятно, ТС, можно было бы и подробней расписать.
А если серьёзно - лень эту портянку читать. В любом случае, это развод. Настоящий саппорт никогда не напишет в личные сообщения и не проводит никаких "расследований" с вашим участием - у них и так есть полный доступ к вашему акку и всем логам.

Именно в таком порядке:
1) Выйти со всех устройств https://steamhost.cn/twofactor/manage (кнопка внизу)
2) Отозвать ключ здесь https://steamhost.cn/steamcommunity_com/dev/apikey (новый регистрировать НЕ надо - должно быть пустое поле)
3) Сменить пароль на акке
4) Отправить жалобу на этого "члена команды поддержки Steam".
5) НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВВОДИТЬ ДАННЫЕ ОТ СВОЕГО АККА СТИМА В БРАУЗЕРЕ НА ЛЮБЫХ САЙТАХ.

Прайм и игры восстанавливать здесь https://steamhost.cn/help_steampowered_com/ru/ -> Нет в библиотеке или через настоящий саппорт.
Если вы таки передали куда либо вещи - они потеряны навсегда и НИКТО (даже саппорт) вам их не вернёт.
outcaSt 6 Jul @ 12:21pm 
По итогу в сухом остатке остается надежда на мое письмо в суппорт со всеми изложенными скринами .
outcaSt 6 Jul @ 12:29pm 
Нейронка помогает.

Оспаривание прав на аккаунт:
Если несколько человек одновременно обращаются в службу поддержки Steam, утверждая, что аккаунт принадлежит им, то аккаунт может быть помечен как "in process" до тех пор, пока служба поддержки не разрешит спор о правах владения. Это может потребовать предоставления дополнительной информации, подтверждающей владение аккаунтом, такой как данные о платежах, ключи активации игр и т.п.
Важно: Если вы видите статус "in process" применительно к вашему аккаунту Steam, рекомендуется обратиться в службу поддержки Steam для выяснения деталей и получения инструкций по дальнейшим действиям.
outcaSt 6 Jul @ 12:30pm 
Нейронка помогает.

Оспаривание прав на аккаунт:
Если несколько человек одновременно обращаются в службу поддержки Steam, утверждая, что аккаунт принадлежит им, то аккаунт может быть помечен как "in process" до тех пор, пока служба поддержки не разрешит спор о правах владения. Это может потребовать предоставления дополнительной информации, подтверждающей владение аккаунтом, такой как данные о платежах, ключи активации игр и т.п.
Важно: Если вы видите статус "in process" применительно к вашему аккаунту Steam, рекомендуется обратиться в службу поддержки Steam для выяснения деталей и получения инструкций по дальнейшим действиям.

Приложил бы фото профиля, да нельзя.
outcaSt 6 Jul @ 12:33pm 
Originally posted by White Cat:
А ты, что покупал этот аккаунт?
Если, "да", то навряд ли восстановишь свои права.

Нет мой родной с 2013года
И вижу диву, что на мой акк наложены ограничения( друзья удалены, многие игры нужно вновь покупать, инвент кстати еще весь лежит тут все норм).
Так вот , одно сообщение висит в личке, скидываю полностью:
Какие ограничения?

Когда аккаунт действительно блокируется, то в клиенте сверху, левее от уведомлений отображается красная кнопка "Уведомление для аккаунта", а так же всплывающее окном с сообщением о том что твой аккаунт заблокровали. При этом ни друзья ни игры НЕ УДАЛЯЮТСЯ! Максимум что может быть это система друзей не работает. То есть ты не можешь зайти в онлайн что бы написать ЛС. Но в профиле все равно будут отображаться друзья!

Вывод. Тебя взломали, вошли в твой аккаунт, удалили твоих друзей и твои игры и написали тебе в ЛС типо от лица поддержки.

Тебе нужно выйти разлогинится со всех аккаунтов, сменить пароль, номер телефона и почту. А затем восстанавливать все удаленное. Так же поддержку нужно уведомить о том что тебя взломали

Любые удаленные игры можно восставить. Заходишь в поддержку, раздел игр, через поиск находишь по очереди каждую удаленную игру и жмешь "не в библиотеке". Если ты их покупал то можешь вернуть обратно...
outcaSt 6 Jul @ 12:35pm 
Просто прикол в том , что на мой акк идет атака одного или нескольких типов.
Менять пароли мыла и стима не вариант , т.к. сам могу попасть под раздачу(роль злоумышленника) . И в тоже время сидеть и ждать пока мне ломанут мыло , такая себе идей.
Ждем письма на почту от суппорта.
Просто прикол в том , что на мой акк идет атака одного или нескольких типов.
Менять пароли мыла и стима не вариант , т.к. сам могу попасть под раздачу(роль злоумышленника) . И в тоже время сидеть и ждать пока мне ломанут мыло , такая себе идей.
Ждем письма на почту от суппорта.
Так мыло обезопась. В том же gmail тоже есть аналог Steam Guard на телефон с кодами которые меняются каждую минуту и которые нужно вводить что бы войти в аккаунт
А у тебя электропочта без 2FA что ли?
outcaSt 6 Jul @ 12:48pm 
Вход через код по смс.
В течении дня не было ни одной смски.
outcaSt 6 Jul @ 12:50pm 
Пароль на почте поменял.
< >
Showing 1-15 of 35 comments
Per page: 1530 50