Ростелеком готовит свой аналог Steam
По данным «Коммерсанта», в «Ростелеком» вернулись к идее создать свой онлайн-магазин игр. В основном в нём будут представлены проекты отечественного геймдева. Названия магазина пока нет.

Собеседники «Коммерсанта» также считают, что игры для будущего магазина адаптируют под операционную систему «Аврора». Закрытую ОС для корпоративных пользователей (её используют, например, в РЖД и «Аэрофлоте») создаёт дочерняя компания Ростелекома — «Открытая мобильная платформа».

Площадку также могут адаптировать под «первую российскую консоль», которую сейчас создаёт компания FPlus. Разработку анонсировали в июне 2025 года — тогда же пользователи отметили, что портативка напоминает Steam Deck, но с «импортозамещёнными» буквами на кнопках.

Что думаете по этому поводу?
Last edited by Haron; 7 Jul @ 6:06am
< >
Showing 1-15 of 67 comments
А что вкплея мало?
Vanukl0 7 Jul @ 6:19am 
стим после этого закроется
ну во-первых консоль не отечественная это полностью китайский продукт только с русскими кнопочками это всё равно что оплатить гражданину Китая проезд в Россию обеспечить работой деньгами и выдать рф гражданства и назвать его абсолютно русским человеком
Во-вторых сама по себе идея заменить стим провальная уже в зародыше стим укрепился и стал гарантом качества и доверия дядя Габен сам говорил что пиратство - проблема рф и снг и начал её исправлять к тому же когда начались печальные события 2022 году стим и габен от нас не отвернулись - мы до сих пор можем покупать и скачивать игры валв да пополнить напрямую стим нельзя но это уже больше проблема банков и политоты
В-третьих стим выполняет законадательные требования и всё маркирует так что все претензии к стиму от ркн и прочих существ безосновательны и будут подкреплены политическими мотивами и намерениями отрезать от свободного мира Интернета
Итог если они хоть попробуют тронуть НАШ международный стим то считай свою репутацию они уже угробят
(данный текст подрузамевает недовольство и разочарование к подобным бесплодным ненужным и бесполезным попыткам заместить всё западное пытаясь нас откатить до времён холодной войны когда всё Омэриканскоэ - плохо)
Originally posted by Haron:
По данным «Коммерсанта», в «Ростелеком» вернулись к идее создать свой онлайн-магазин игр. В основном в нём будут представлены проекты отечественного геймдева. Названия магазина пока нет.
Баян. Новости уже три дня.
Tapasvi 7 Jul @ 6:37am 
Ростиликом? Это та шарашка, для которой нужно делать отдельную симку, иначе не прекратят названивать с разных номеров? Смешно...

Собеседники «Коммерсанта» также считают, что игры для будущего магазина адаптируют под операционную систему «Аврора». Закрытую ОС для корпоративных пользователей (её используют, например, в РЖД и «Аэрофлоте») создаёт дочерняя компания Ростелекома — «Открытая мобильная платформа».

Площадку также могут адаптировать под «первую российскую консоль», которую сейчас создаёт компания FPlus. Разработку анонсировали в июне 2025 года — тогда же пользователи отметили, что портативка напоминает Steam Deck, но с «импортозамещёнными» буквами на кнопках.

( Названия магазина пока нет. ) Есть название и оно звучит так ! ЗАРУИНИМ КАТКИ !!! ВСЕМ !!! потому что у меня Росстелеком 5g и эта падло отвативается от интернета когда ей вздумается ! бывает в день по 5-6 раз звонил в поддержку приезжал спеж глянул а у вас проводок в нутри сломался взял новый перепаял ♥♥♥♥ ВЕСИТ НА СТЕНЕ 5 ЛЕТ И ЛОМАЕТСЯ НИКТО К НЕМУ НЕ ЛЕЗЕТ А ОН ЛОМАЕТСЯ !!! :steambored:
Last edited by ЛЕСНИК; 7 Jul @ 6:52am
Originally posted by Картошка 350 рубле:
ну во-первых консоль не отечественная это полностью китайский продукт только с русскими кнопочками...
В таком случае- нет "американкой" электроники, например. Вся электроника из ЮВА.
Китайский яблофон и пр.
Haron 7 Jul @ 7:04am 
Так самый прикол в том что ОС "Аврора" создавалась 16 лет ,а официальной стала в 2020 году + обновления которые выходят годами(так как сырая) , так что до аналога стима ещё далеко (и возможно уже состаримся)
Last edited by Haron; 7 Jul @ 7:06am
Originally posted by Silent Manul 🧂:
ну во-первых консоль не отечественная это полностью китайский продукт только с русскими кнопочками...
В таком случае- нет "американкой" электроники, например. Вся электроника из ЮВА.
Китайский яблофон и пр.
Я то не имею что-то против китайщины ибо в Китае что-то хоть делают норм только вот я хотел завести речь о том что не все американцы это скупые тупые буржуи а наши то хорошие и надёжные как раз таки наоборот валв годами зарабатывала уважение и доверие
и настолько в этом преуспели что Габен среди геймеров уже чуть ли не к лику святых причеслён к тому же валв на ээтом не останавливается
а наши компании как стагнировали и гнили так ипродолжают так что единственная актуальная стратегия это типичная подлая российская стратегия которая используется с 2022 года (я если что россиянин ) -это физически устранить конкурента и впихивать потребителям говно с лопаты и ссать в уши о том какие все плохие нас все бросили хотя ВЫ этому сами поспособствовали так что как говорится если от всех воняет говном может это ты обосрался
(это не в твой адрес это я так поговорку вспомнил)
Haron 7 Jul @ 7:22am 
Originally posted by こめいじこいし:
Так самый прикол в том что ОС "Аврора" создавалась 16 лет ,а официальной стала в 2020 году + обновления которые выходят годами(так как сырая) , так что до аналога стима ещё далеко (и возможно уже состаримся)
у стима уже есть достойный Российский аналог который существует с нулевых и пользуется большим спросом, иные "аналоги стима" живут лишь за счёт раздач индюшатины и фортнайта
Epic games store который был создан в США я правильно тебя понял?
В общем ребята не знаю как вы но моя позиция такова:
я хоть через сотню костылей буду сидеть но я никогда не предам тех кто был со мной с самого детства и никогда не подводил Ютуб Дискорд Телеграм Стим и дядюшку Габена
и никакой политический режим не сможет поколебать мою позицию
ах ну и вот ещё
САСАТЬ ВК ПЛЕЙ САСАТЬ МАКС САСАТЬ РУТУБ САСАТЬ ВК ВИДЕО САСАТЬ ВК
BaBayka 7 Jul @ 7:32am 
Во-вторых сама по себе идея заменить стим провальная уже в зародыше стим укрепился и стал гарантом качества и доверия дядя Габен
Это всё конечно хорошо и замечательно, но вот только дядя Габен не вечен.. К сожалению
Никто не знает что будет, когда у Стима сменится хозяин, и как это повлияет на его политику...
LonerD 7 Jul @ 7:55am 
Хорошо. Больше платформ, больше игр. Запустят - тогда посмотрим. Если нежизнеспособно - само помрёт, как Дискорд или твитч или разер. Если будет востребовано как эпик или роботкеш или ВК - тем лучше всем пользователям.
Last edited by LonerD; 7 Jul @ 7:56am
Originally posted by LonerD:
Хорошо. Больше платформ, больше игр. Запустят - тогда посмотрим. Если нежизнеспособно - само помрёт, как Дискорд или твитч или разер. Если будет востребовано как эпик или роботкеш или ВК - тем лучше всем пользователям.
ТЫ ПРАВ ИЛИ КАК РУТУБ ! через каждые 2-3 минуты реклама орёт как не в себя ночью смотришь тихонько видосики А ТУТ ХЕРАК КАК ЛОПАТОЙ ПО ГОРБУ реклама заорала на весь дом ! :steambored:
Haron 7 Jul @ 8:22am 
Originally posted by BaBayka:
Во-вторых сама по себе идея заменить стим провальная уже в зародыше стим укрепился и стал гарантом качества и доверия дядя Габен
Это всё конечно хорошо и замечательно, но вот только дядя Габен не вечен.. К сожалению
Никто не знает что будет, когда у Стима сменится хозяин, и как это повлияет на его политику...
я только одно скажу мы у стима по пользователям занимаем 3 место, во-вторых там достаточно игр от российских разработчиков в стиме в-третьих это деньги и на игровой сектор не наложили санкции , так что если глобально то политика стим не поменяется
Last edited by Haron; 7 Jul @ 8:23am
< >
Showing 1-15 of 67 comments
Per page: 1530 50