Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Я недавно взял детям AOC 27" Q27G4S (IPS, 2560x1440, 300 Гц) и MSI 27" G274QPX (IPS, 2560x1440, 240 Гц). Были ещё модели, но их даже вскрывать не стали т.к. эти с ходу всем устроили (прошли тесты).
Вообще, стоит ориентироваться по своим потребностям и бюджету. Я бы не рассматривал модели меньше 27 дюймов и 2.5к (qhd - 2560x1440) разрешение и частоту не менее 120 Гц. Из матриц - VA или если финансы позволяют какие-нибудь оледы.
Разрешение монитора вообще никак не зависит от прочих характеристик компьютера или видеокарты (если компьютер не совсем уж древний). Все более-менее современные дискретные видеокарты (включая упомянутые) поддерживают вывод разрешения вплоть до 4к как минимум и высокую герцовку
(вот если видеокарта интегрированная - там с герцовкой могут быть вопросы).
У меня стоит видюха RX 550. Конечно 2К игры она не потянет, но можно в настройках уменьшить разрешение. Зато в офисных задачах будет летать.
Также небольшое уточнение: комп я потом буду апгрейдить на какую-нибудь RX 6600 и R5 5600 в ближайшие полгода.
Насчет проца - тут совсем грустно - I5 2320.
https://technical.city/ru/video/GeForce-GTX-970-protiv-Radeon-RX-550
в текущих реалиях - железо в пк у вас откровенно слабое. Поэтому я бы посоветовал остановиться на хорошем full hd мониторе. - так видеокарте будет легче обеспечить большее количество кадров в играх.
Можно посмотреть ролики на ютубе с подбором топ мониторов 2025г. Например у канала технокухня есть ролик : Рынок мониторов май 2025. Там они советуют хорошую модель full hd монитора Redmi 24" Монитор Xiaomi 24" Монитор G24 180Hz,.
Ну или самостоятельно пробегитесь по другим рейтингам. Я не знаю насколько важна диагональ монитора для вас? Есть ли где разместить 27дюймов full hd/. смотрите ли кино на экране компьютера или у вас есть отдельный телевизор для кино? Если смотрите кино - то диагонал в 27 дюймов гораздо приятнее смотрится чем 24. Если только под игры - то вам конечно решать.
Сам использую связку из видеокарты rtx 3060 ti 8gb и монитор Монитор Huawei 27" MateView GT XWU-CBA VA 2560x1440 165Hz 350cd/m2 16:9. Для меня это идеальный сетап.