Помогите пожалуйста, перестал включаться компьютер
Здравствуйте ребята, такая проблема, вчера ночью я выключил компьютер и лег спать , проснулся сегодня днем два часа назад , и хочу включить комп нажимаю на кнопку включения и на долю секунды у меня загорается вся подсветка начинают вращаться вентиляторы на системнике и тут же выключается, и все комп не запускается , но синий индикатор включения при этом горит на системнике, я не знаю что делать, может один из комплектующих вышел из строя , но как понять какой. Помогите пожалуйста (
< >
Showing 1-9 of 9 comments
№252 21 Jul @ 7:27am 
смотри индикаторы ошибки на мат плате. гугли кол-во гудков биоса в ошибке. чет поломалось
В том и дело что индикаторы не успевают я загореться, когда я нажимаю на включение компьютера подсветка включается на мгновение и отключается
Originally posted by амбассадор крека:
может один из комплектующих вышел из строя , но как понять какой. Помогите пожалуйста (
Для начала попробуй БП поменяй на исправный. Самое простое.
Originally posted by deathclaw:
может один из комплектующих вышел из строя , но как понять какой. Помогите пожалуйста (
Да я тоже об этом думал , но как понять вышел ли он из строя? Подсветка вроде включается
№252 21 Jul @ 7:35am 
В том и дело что индикаторы не успевают я загореться, когда я нажимаю на включение компьютера подсветка включается на мгновение и отключается
на мат плате, а не на блоке. под крышкой
Originally posted by deathclaw:
Да я тоже об этом думал , но как понять вышел ли он из строя? Подсветка вроде включается
Очень просто. Берешь и меняешь свой на тот, который точно исправен. Если проблема решилась, то проблема была в БП. Если нет, то проблема не в БП или уже не только в БП.
LonerD 21 Jul @ 11:34am 
Переткни все разъёмы для начала. Включая внутри всё - видео, память и.т.д...
Отключи всё ненужное и проверь запуск (все юсб, видеокарту, память если несколько плашек, диски), проверь запуск

Хех, в меня был недавно стресс, когда usb-c от колонок воткнул в обычный USB разъём (на ощупь, системные под столом, разъёмы сзади). И фсё, компьютер наглухо перестал включаться.

На блоке питания есть вентилятор, какой у него режим охлаждени? Он продолжает вращаться или без нагрузки он не вращался при нормальной работе?
Закороти блок питания скрепкой. А если есть вольтметр - замеряй что на выходе.
Last edited by LonerD; 21 Jul @ 11:43am
Originally posted by LonerD:
Переткни все разъёмы для начала. Включая внутри всё - видео, память и.т.д...
Отключи всё ненужное и проверь запуск (все юсб, видеокарту, память если несколько плашек, диски), проверь запуск

Хех, в меня был недавно стресс, когда usb-c от колонок воткнул в обычный USB разъём (на ощупь, системные под столом, разъёмы сзади). И фсё, компьютер наглухо перестал включаться.

На блоке питания есть вентилятор, какой у него режим охлаждени? Он продолжает вращаться или без нагрузки он не вращался при нормальной работе?
Закороти блок питания скрепкой. А если есть вольтметр - замеряй что на выходе.
Короче как я писал в посте что он на мгновение включался , точнее начинал включатся системник но не доходило даже то момента загорания лампочек на мат плате и отрубался, но индикатор включения горел , который синий на системнике , хотя комп не был выключен, так было несколько раз когда я пытался его включать, но почему- то потом и это перестало происходить , может там оканчательно что то сгорело , я не знаю щас вообще ничего не происходит когда нажимаю включить, я надеюсь если что то и сгорело то это бп потому что его заменить дешевле , и он не забрал другие комплектующие с собой.
Я заказал на завтра мультиметр чтобы проверить бп на работоспособность.
И есть ли смысл вытаскивать батарейку в мат плате ?
LonerD 21 Jul @ 3:37pm 
проверить бп на работоспособность.
И есть ли смысл вытаскивать батарейку в мат плате ?
Батарейку нет смысла вытаскивать.
БП можно для начала протестировать скрепкой (стартанёт ли он вообще). Поищи в поисковике как замкнуть контакты. Иногда такие перемычки-тестеры даже в комплекте с БП идут.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50