Просадки до 10 фпс на мощном пк
Все привет. Вчера я обновил свой комп, так как на старом были жёсткие просадки до 10 фпс. Как только запустил сначала все было шикарно (220 фпс дота), но спустя минут 10+- просадки вернулись. С чемто связано? Обидно просто что я отдал большие деньги за то, что не измерилось. Мои комплектующие:
RTX 5060 TI 16 gb
RYZEN 7 5700x
BIOSTAR A520MH
DEEPCOOL PF750
16 гб оперативки(всего 1 плашка)
Монитор 3440x1440 разрешения
Можете пожалуйста написать в чем может быть причина просадок? Драйвера свежие
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Mixwo 22 Jul @ 7:50pm 
Что из старого осталось в новом компьютере?
Last edited by Mixwo; 22 Jul @ 7:56pm
Insaner 22 Jul @ 7:54pm 
Originally posted by Mixwo:
Материнка и оперативка
Mixwo 22 Jul @ 7:56pm 
Originally posted by Insaner:
Материнка и оперативка
Прогони тест occt на все комплектующие и посмотри где спустя время сбрасываются частоты. Скорее всего перегревается зона VRM на матери, это можно увидеть когда сбросятся частоты процессора. Учитывая что ты и так на старую перегревающийся мать поставил новый проц, вероятность в её неисправности большая.
Last edited by Mixwo; 22 Jul @ 8:01pm
Miracle 22 Jul @ 8:06pm 
Все привет. Вчера я обновил свой комп, так как на старом были жёсткие просадки до 10 фпс. Как только запустил сначала все было шикарно (220 фпс дота), но спустя минут 10+- просадки вернулись. С чемто связано? Обидно просто что я отдал большие деньги за то, что не измерилось. Мои комплектующие:
RTX 5060 TI 16 gb
RYZEN 7 5700x
BIOSTAR A520MH
DEEPCOOL PF750
Монитор 3440x1440 разрешения
Можете пожалуйста написать в чем может быть причина просадок? Драйвера свежие
Я бы мать заменил
Beaquire 22 Jul @ 9:48pm 
Сомневаюсь, что тротлит проц, но лучше прогони в стресс-тесте и посмотри. Запускаешь игры на ссд? И одна плашка оперы ну бееее. Купи cusu 32gb с алика за 3к
Insaner 22 Jul @ 11:05pm 
Материнка и оперативка
Прогони тест occt на все комплектующие и посмотри где спустя время сбрасываются частоты. Скорее всего перегревается зона VRM на матери, это можно увидеть когда сбросятся частоты процессора. Учитывая что ты и так на старую перегревающийся мать поставил новый проц, вероятность в её неисправности большая.
Посмотрел через occt. при лагах падают частоты на процессоре. Причем в среднем он нагревается на 70 градусов, а в момент лагов охлаждается до 50 моментально
Mixwo 23 Jul @ 1:40am 
Посмотрел через occt. при лагах падают частоты на процессоре. Причем в среднем он нагревается на 70 градусов, а в момент лагов охлаждается до 50 моментально
Значит мать под замену, срабатывает защита от перегрева зоны VRM. Бери в следующий раз с хорошими цепями питания и радиаторами.
Last edited by Mixwo; 23 Jul @ 1:54am
Может в этом дело, две по 8 было бы лучше.
Beaquire 23 Jul @ 2:50am 
Можешь взять b550 pro vdh. Она полностью покроет твои запросы в плане врм
Beaquire 23 Jul @ 2:51am 
Originally posted by CyberTrapper:
Может в этом дело, две по 8 было бы лучше.
Да, но 16 уже мало. Нет смысла сидеть впритык или что-то отключать в компьютере ради экономии, когда есть 32гб cusu (у самого такая стоит)
< >
Showing 1-10 of 10 comments
Per page: 1530 50