Steam Overlay приводит к зависимости всего компьютера и появлению чёрного экрана при использовании во время игры.
Steam Overlay приводит к зависимости всего компьютера и появлению чёрного экрана при использовании во время игры.
Решение от Valve.
Запустите опцию Steam -disable-overlay-gpu-pri. Если вы не знаете, как запустить Steam с опциями, ознакомьтесь с этим руководством.

UPD: этот способ работает не у всех, поэтому лучше указать ускорение видеокарты для просмотра веб-страницы Steam.

Как следует из названия темы, это острая проблема, возникшая меньше недели назад. Впервые я заметил ее игру в CS2 (я всегда просматриваю профили товарищей по мощности при подготовке к матчу). Во время этой ситуации у меня произошла полная зависание системы, не работали никакие клавишные клавиши, даже замер разрядной мыши, после чего изображение исчезло, экран стал чёрным без возможности разрушения, но при этом я слышал все звуки. Помогает только перезагрузить ключ на корпусе компьютера.

Я создал тему на форуме CS2, где получил ответы от нескольких людей с разным оборудованием по одной и той же проблеме: https://steamhost.cn/steamcommunity_com/app/730/discussions/0/594023708174121698/

Что мне удалось понять за это время:

1. Это происходит не всегда. Например, это не может происходить во время подготовки к матчу, но если использовать оверлей во время игры, можно использовать полную зависимость от компьютера и последующий чёрный взгляд.

2. Оверлей Discord по какой-то причине может спасти от этой проблемы. Мне не удалось воспроизвести ее с включенным оверлеем Discord (скорее всего, оверлей Nvidia тоже может это «исправить»).

3. Вероятность, что это не связано с драйверами Nvidia, поскольку я использовал ни одну версию драйвера (576.02) и не обновлял драйверы для отображения проблем. Также о такой же проблеме писали люди с другой маркой водителя.

4. Согласно ответу одного из участников форума, это происходит не только с CS2, но и с другими играми.

5. После перезагрузки компьютера в журнале событий появляется множество ошибок «nvlddmkm», которые напрямую указывают на следы изображения и сбой драйвера.

6. Это связано с обновлением Steam и, возможно, конфликтом с Windows 11 24H2.

Поначалу я не понял, насколько распространена эта проблема, и попытался ее предотвратить на своем компьютере: все игры работают нормально, температура видеокарты/процессора в норме, тесты в OCCT также прошли без ошибок, и мне удалось легко воспроизвести ее на другом компьютере в той же игре (CS2).

Я просто надеюсь, что эта проблема будет обнаружена и исправлена как можно скорее, поскольку, на мой взгляд, это довольно критическая ошибка.

Обновление
Тем, кто установил обновление KB5058499 для Windows 11 24H2, пожалуйста, сообщите, исправлена ли эта проблема после обновления.

Несколько пользователей подтвердили, что обновление KB5058499 не решило эту проблему, как и использование Windows 10 вместо Windows 11 24H2. Следовательно, это вина клиента Steam, и Valve должна обратить на это внимание всех нас.

Обновление 2:
Я получил новый ответ от службы поддержки Steam, в котором мне сообщили, что переслали моим отчёт разработчикам и что нам всем следует следить за обновлениями. Однако по какой-то причине они воспроизвели эту проблему в CS2, вероятно, потому, что я сказал, что изначально заметил ее в этой игре. Не знаю, но ладно.

Краткая информация для новичков, чтобы не перечитывать официальные страницы.

Именно Steam Overlay приводит к сбою драйвера, из-за чего экран зависает, а затем появляется чёрный экран без потери сигнала. Именно это и означает ошибку «nvlddmkm» в данном случае.
Если бы проблема была в драйвере, пользователи с драйвером, выпущенным в 2022 году, не писали бы о такой же проблеме. Если бы проблема была в Windows, люди бы не написали, что у них Windows 10, и та же проблема существовала одновременно с пользователями последней версии Windows 11 24H2 (напомню, что Windows 10 давно не получала никаких обновлений, кроме обновлений безопасности). Следовательно, проблема в обновлении клиента Steam от 20 мая (или, скорее всего, в предыдущих обновлениях до 20 мая).
< >
Showing 1-1 of 1 comments
комп слабый
< >
Showing 1-1 of 1 comments
Per page: 1530 50