Фризы / микрофризы в играх (во всех)
Всем привет! Столкнулась с проблемой с фризами и микрофризами давненько. Началось всё с того, что у меня было пару вирусняков на ПК (но ПК не лагал). Дабы обезопасить себя, я сбросила Windows к заводским настройкам через параметры Windows (не было возможности переустановить Windows полностью с флешки). И после сброса Windows у меня начались фризы в играх. Драйвера и т.д. – всё было установлено, и так на протяжении года я терпела это. Неделю назад решила переустановить полностью чистую Windows с флешки (с официального сайта Microsoft) в надежде, что фризы пропадут, так как началось это после сброса Windows к заводским. И, на удивление, это не помогло))) Драйвера все были установлены вручную, но фризы всё же остались. Прошу помочь решить проблему. ПК не самый новый, но хотя бы GTA San Andreas он должен без фризов тянуть, да и Roblox лагает, что уж там говорить. SSD проверяла через CrystalDiskInfo – всё в пределах нормы, оперативку через системную утилиту в Windows тоже – в норме. Через MSI Afterburner на фреймтайме при фризах как раз есть скачки.

Характеристики: rtx 3050 8 gb palit (дом спалит), ryzen 5 5500, 16 gb оперативки, ssd m2 (1 tb), БП Deepcool вроде 450 ватт, мать Asus Prime A520M-K. Если ещё что-то надо назвать, скину.
Last edited by Кабанчик; 6 Aug @ 12:49pm
< >
Showing 1-15 of 26 comments
psina 6 Aug @ 12:50pm 
Возможно настало время менять термопасту/термопрокладки. Смотри температуру
Originally posted by psina:
Возможно настало время менять термопасту/термопрокладки. Смотри температуру
Проблема в том что проблема началась именно после сброса винды, до сброса было всё в норме. Буквально играю нормально, в этот же день сбрасываю и захожу в игру, а там уже фризы которых не было до сброса
Last edited by Кабанчик; 6 Aug @ 12:52pm
psina 6 Aug @ 12:55pm 
Originally posted by Кабанчик:
Проблема в том что проблема началась именно после сброса винды, до сброса было всё в норме
Это может быть совпадением. А может и не быть :aushrug:
Если не знаешь куда копать, копай во все стороны
Проблема в том что проблема началась именно после сброса винды, до сброса было всё в норме
Прям так совпало что резко в 1-2 часа после сброса термопаста устарела:)
если есть 2 диск то попробуй на него установить систему (желательно чтобы при тестах был только один диск) и не устанавливать вручную никаких драйверов, пусть они сами установятся через центр обновлений, если не поможет то попробуй установить вин11/вин10 в зависимости от того что у тебя сейчас установлено
Так же можешь сбросить настройки биоса предварительно сохранив текущие его настройки
psina 6 Aug @ 1:09pm 
В таком случае желаю удачи :aushrug:
Originally posted by 🎗️Nastyowo-🎀💝:
если есть 2 диск то попробуй на него установить систему (желательно чтобы при тестах был только один диск) и не устанавливать вручную никаких драйверов, пусть они сами установятся через центр обновлений, если не поможет то попробуй установить вин11/вин10 в зависимости от того что у тебя сейчас установлено
Так же можешь сбросить настройки биоса предварительно сохранив текущие его настройки
К сожалению диска второго нету, сейчас винда 10. С биосом я уже творила это, но не помогло
К сожалению диска второго нету, сейчас винда 10. С биосом я уже творила это, но не помогло
почти наверняка проблема системная тк началась уже после переустановки системы.
можешь разбить диск на 2 сектор на условных гигабайт 50 в менеджере дисков
9 WIN+R -> diskmgmt.msc -> выбираешь основной раздел и кликаешь правой кнопкой мыши -> нажми на "shrink volume" в Русской локализации наверное будет что-то вроде: разделить, сжать и тому подобное -> туда введи 50000
попробуй сначала установить на этот раздел десятку со своей флешки и не устанавливай на неё мануально драйвера, только все обновления через центр обновлений, если проблема будет оставатся то попробуй уже поставить вин 11 так же (если на системе нет ничего важного то можешь и не делать второй раздел а пробовать через основной)
9 WIN+R -> diskmgmt.msc -> выбираешь основной раздел и кликаешь правой кнопкой мыши -> нажми на "shrink volume" в Русской локализации наверное будет что-то вроде: разделить, сжать и тому подобное -> туда введи 50000
попробуй сначала установить на этот раздел десятку со своей флешки и не устанавливай на неё мануально драйвера, только все обновления через центр обновлений, если проблема будет оставатся то попробуй уже поставить вин 11 так же (если на системе нет ничего важного то можешь и не делать второй раздел а пробовать через основной)
А вообще какие есть причины на то, что пк начал фризить. Если до сброса стояла 10 прошка и с флешки такая же 10 прошка. В чём могут быть причины? Только лишь в драйверах?
А вообще какие есть причины на то, что пк начал фризить. Если до сброса стояла 10 прошка и с флешки такая же 10 прошка. В чём могут быть причины? Только лишь в драйверах?
никто точно не скажет, проблема может быть сейчас в чём угодно, я просто говорю что сделал бы я если у меня началось такое, тебе конечно лучше на какой-то пк форум с этим вопросом а не сюда
никто точно не скажет, проблема может быть сейчас в чём угодно, я просто говорю что сделал бы я если у меня началось такое, тебе конечно лучше на какой-то пк форум с этим вопросом а не сюда
Если не сложно если у тебя на памяти есть какие то пк форумы с подобными проблемами, можешь назвать их? Там попробую написать
Если не сложно если у тебя на памяти есть какие то пк форумы с подобными проблемами, можешь назвать их? Там попробую написать
я на них никогда не обитал, лишь знаю что такие существуют. Думаю по первому запросу тебе выдадут пару таких, есть ещё вариант пожёстче в пабликах вк по комп тематике
я на них никогда не обитал, лишь знаю что такие существуют. Думаю по первому запросу тебе выдадут пару таких, есть ещё вариант пожёстче в пабликах вк по комп тематике
Хорошо поищу, спасибо за помощь
Rozbee 6 Aug @ 2:11pm 
В ссд проблема скорее всего, а точнее в неправильной его настройке.
Попробуй так:
В диспетчере устройств, Дисковые устройства/SSD/Свойства/Политика, поставить "Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства".
И в свойствах диска убрать "Разрешить индексировать содержимое файлов на этом диске в дополнение к свойствам файла". Перезагрузить.
onit 6 Aug @ 2:15pm 
У меня фризы в етс и кс почему то после сброса винды вчера начались
< >
Showing 1-15 of 26 comments
Per page: 1530 50