Проблема с запуском SteamOS
После того, как произошла установка SteamOS через флешку (как в гайдах на youtube, всё по инструкции, с полным удалением данных на диске) - сама OS при запуске выводит только пустой экран, больше ничего нету, даже ошибки нету на самом экране.

Последнее, что выдавал установщик SteamOS в конце установки - watchdog did not stop.

Комплектующие ПК:
  • MSI GeForce RTX 4060 VENTUS 2X BLACK 8G;
  • AMD Ryzen 5 Raphael 7500F;
  • G.Skill Flare X5 DDR5 2x16Gb (5200МГц);
  • SSD MSI SPATIUM M480 PRO PCIe 4.0 NVMe M.2 (Внешняя скорость записи 6000 МБ/с и внешняя скорость считывания 7400 МБ/с).

Хотел попробовать крутую OS на базе Linux (это первое знакомство с Linux), а по итогу зря снёс Windows :steamsad:
Может кто знает как решить проблему?
< >
Showing 1-5 of 5 comments
nostik 9 Jun @ 11:13am 
Напишете, если найдете решение, та же проблема
Originally posted by nostik:
Напишете, если найдете решение, та же проблема

Информацию, которую я находил по этому поводу, гласит - всё из-за того, что:

1. Нет встроенной видеокарты, только дискретная;
2. Нужна видеокарта от AMD, ибо пока что видеокарты Nvidia не все адаптированы.

Может я и ошибаюсь, но это вся информация, которую я смог найти, а решения по адаптированию видеокарты - нужно залазить в консоль и там ставить ПО, ну и адаптировать через команды.

Я бы и рад пострадать фигнёй, но тут появляется тупик - чёрный экран при загрузке ОС и никакой возможности открыть консоль комбинациями клавиш.

Не вижу вариантов и остаётся только ждать адаптацию от Valve :steamfacepalm:
Last edited by Edward Krilyev; 9 Jun @ 11:36am
nostik 9 Jun @ 11:59am 
У меня другая немного проблема. Только командная строка с текстом, где в конце 3 раза:
Watchdog did not stop, а больше ничего не происходит.
:(
Last edited by nostik; 9 Jun @ 12:06pm
Originally posted by nostik:
У мен другая немного проблема. Только командная строка с текстом, где в конце 3 раза:
Watchdog did not stop, а больше ничего не происходит.
:(

У меня точно также в конце эти сообщения появлялись, но только после окончательной установки Steam OS на KDE.

И потом чёрный экран, без каких либо изменений.
Hembrix 17 Jul @ 1:19pm 
Смотрел видео зарубежные, там люди запускают и на процессорах intel и ТД, а у меня вечная перезагрузка( система не может стартануть). Если кто-то сталкивался с такой проблемой и решил отпишитесь.
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50