Steam на дальнем востоке России и Сибири все?
24 июля, около 8 вечера, я попытался запустить Destiny 2, но игра не стартовала — BattlEye выдал ошибку обновления (1,28). Я сразу начал искать решение в интернете, но после седьмого безуспешного способа сдался с мыслью: наверное, произошёл баг, и всё скоро исправят.

Однако утром следующего дня проблема заявила о себе куда масштабнее — Steam полностью перестал загружать страницу магазина и любые другие разделы, кроме библиотеки игр.

Самое забавное — что ещё днём 23.07. 2025 года мой "любимый" провайдер, Ростелеком, полностью вырубил интернет. Связь пропала в один момент, а техподдержка отделывалась невнятным: «Произошла авария, подождите». Никаких подробностей, никакой конкретики.

И вот теперь я всерьёз начинаю думать — не приложил ли тут руку сам Роскомнадзор? Потому что полноценный доступ к Steam стал возможен только при включении VPN, причём даже тогда онлайн-игры остались недоступны. Такое ощущение, что игровую платформу просто отрубили от сети, оставив только витрину через обходной маршрут.

Что пугает больше всего — это масштаб: подобное происходит по всему Дальнему Востоку и Сибири, и судя по отзывам других пользователей, ситуация повторяется — подключение нестабильное, Steam не загружается, онлайн-сервисы работают с перебоями или не работают вовсе.

Возможно, я ошибаюсь. Просто жизнь в этой "замечательной" стране постепенно превратила меня в параноика.
< >
Showing 1-3 of 3 comments
0rbby 24 Jul @ 11:36pm 
Та же самая ситуация. Регион - Якутия. Пришлось через openvpn с общедоступными каналами выходить, из-за чего соединение крайне нестабильное :)
В поиске, естественно, одни "отечественные" шпионы-скаммеры вместо VPN втюхивает. И как теперь быть в текущих реалиях?
Pulse 24 Jul @ 11:43pm 
Originally posted by 0rbby:
Та же самая ситуация. Регион - Якутия. Пришлось через openvpn с общедоступными каналами выходить, из-за чего соединение крайне нестабильное :)
В поиске, естественно, одни "отечественные" шпионы-скаммеры вместо VPN втюхивает. И как теперь быть в текущих реалиях?
Пока ждем. А дальше... Я честно не знаю как быть.
Как как создавать свои сервера виртуальные заграницей, просто так сейчас в стиме ничего не купить, а через vpn спокойно купил пару игр, если в ближайшие дни не заработает значит ркн лапу приложил.
< >
Showing 1-3 of 3 comments
Per page: 1530 50