STEAM GROUP
Steam Client Beta SteamBeta
STEAM GROUP
Steam Client Beta SteamBeta
19,380
IN-GAME
79,017
Founded
8 January, 2013
All Discussions > Beta Feedback > Topic Details
Система ввода контроллеров Steam не даёт полные возможности
Хотел крутить геймпад по/против часовой как руль - не смог настроить так, чтобы поворот сохранялся. Сохранялся наклон гироскопа как импульсная скорость вместо константивной/постоянной. По сути, пытался гироскопом управлять джойстиком. Но в единственном режиме, где эта джойстик не сбрасывался до нуля - это в режиме "Гироскоп как джойстик: отклонение". Проблема в том, что в этом режиме нельзя вертеть геймпад по/против часовой стрелки для управления. Ещё заметил, что максимальный угол наклона 180 градусов, когда в "Гироскоп как джойстик: камера" импульсная скорость 360 градусов и выше может достигать: не имею понятия в чём проблема сделать импульсивную скорость постоянной.
Last edited by Bepo Mupo-To; 3 Jul @ 5:58pm
< >
Showing 1-3 of 3 comments
Дополнительно: гироскоп при достижении выше максимального значения в режиме "Гироскоп как джойстик: отклонение" переключался на противоположное максимальное значение, что приводило к резкому развороту или плавному в случае "фиксации наклона" (это не фиксация наклона, это адаптивное центрирование [и то даже он реализовано криво, ведь в этом случае должно сначало идти снижение значения гироскопа до нуля и только переключение на противоположный поворот] - в случае фиксации наклона должно сохраняться максимальное значение поворота без переключения на противоположное значение).

У вас действительно есть причина отмазаться, что это "дело вкусов", но реализовать/исправить всё равно надо, чтобы данная система считалась полноценной.
Last edited by Bepo Mupo-To; 3 Jul @ 6:07pm
Seven7 10 hours ago 
Времена, когда у Валв было много русскоязычных сотрудников, давно прошли. Напиши на английском, четко кратко и по делу. (Даже в этом случае шансы быть услышанным почти нулевые - я видел множество популярных англоязычных тем о проблемах клиента Стим, которые были проигнорированы в течении 5+ лет и закрыты, а многие участники - забанены в Сообществе.)

The days when Valve had many Russian-speaking employees are long gone. Write in English, clearly, briefly and to the point. (Even then, the chances of being heard are almost zero - I have seen many popular English-language topics about Steam client problems that were ignored for 5+ years and closed, and many participants were banned from the Community.)
Это, конечно, верно, но всё же оставлю именно русскоязычный вариант только: я не так сильно нуждаюсь в решении такой проблемы. Просто ради галочки сообщил об идеях и проблемах. Я бы сказал, что такая проблема скорее для меня мотивация кое-что сделать.
< >
Showing 1-3 of 3 comments
Per page: 1530 50

All Discussions > Beta Feedback > Topic Details