STEAM GROUP
Steam Client Beta SteamBeta
STEAM GROUP
Steam Client Beta SteamBeta
13,882
IN-GAME
74,624
Founded
8 January, 2013
Изменение расположения Директории / Категории / Папки / Пути для Скриншотов и Записей игры
Я пользуюсь ПК с разделением задач на разные разделы и накопители. Есть жесткие диски, есть твердотельные. У каждого своя цель и задача. Мне так удобно и думаю я не одинок в этом. С учетом опыта в потери данных в прошлом и обретении понимания, что яйца данные нужно держать в разных корзинах накопителях, я пришел к раздельному хранению информации по ее значимости и типу.

Я обратил внимание, что в Steam обновился раздел для записи игр. Я этим еще толком не пользовался и пока не вижу смысла, но я ярый любитель делать скриншоты любимых и важных моментов в игре. Разве это не схоже по смыслу с обновленным разделом по записи игр?
Думаю многие знают, что большое количество видеозаписей и скриншотов нуждаются во вместительном хранилище. И у меня возникает вопрос:
На кой хрен это все мне на системном разделе с Windows?

Системный раздел не резиновый. Я специально для игр приобрел отдельный накопитель, чтобы все было в одном месте. В настройках Steam есть настройка для размещения файлов игры на разных накопителях - библиотеки. Разве сгенерированнные файлы - видео и скриншоты не относятся к игре? В разделе настроек записей игр и скриншотов по играм есть аж ТРИ настройки, но ни одна из них не отвечает за расположение видеозаписей и скриншотов. Конечно есть вариант использовать символические ссылки Windows/Linux, но это откровенный костыль.

Считаю, что Valve (со всем уважением) стоило-бы рассмотреть возможность довести до ума данный раздел настроек и функционала Steam.
Я пользуюсь Steam уже достаточно долго и ждал, что эта опция появится в обновлениях и этого так и не произошло. Вот и пишу, чтобы разработчики, что так популярно развивают "запись игр", вспомнили о базовых функциях для увесистых сгенерированных изображений и видео файлов.

Я (и думаю не только я) хочу иметь возможность хранить файлы по игре на накопителе для игры, а не засорять системный раздел.
Last edited by kisvmes; 16 May @ 3:51am