Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Было бы неплохо найти более-менее умелого писателя (возможно, и более-менее профессиональный корректор для этого сгодится), который прочитал бы текст и исправил некоторые предложения, а также объяснил бы, почему так НЕ надо писать. Это такой очень тонкий тип ошибок, который не все замечают, но при этом профессиональные писатели таких ошибок не допускают. Порой там даже ошибки нет, просто некрасивое предложение, а порой даже и красивое, но всё равно так писать не надо. Сложно объяснить, почему, это просто надо уметь, хотя, похоже, этому можно научиться. Приведу пару наиболее ярких примеров, чтоб было хоть чуть-чуть понятно, о чём вообще речь. "Лицо Шурика стало приобретать не самые лучшие цвета." Я бы сказал, что цвет, а не цвета, ибо лицо всё же более-менее равномерный цвет имеет, пусть даже оттенки чуть-чуть отличаются, но основное, из-за чего это предложение здесь появилось - "не самые лучшие". Ну не могут быть цвета лучшими. Можно спорить, что могут или что это фигурально сказано, но, как я уже сказал, это сложно объяснить, вот просто поверь что лучше так не писать и всё тут. Чисто из опыта, у профессиональных писателей я подобных предложений не видел. Ну и второй пример. "Я почувствовала как слёзные железы пришли в напряжение." Тут бы запятую перед "как" поставить, но это ладно, речь не о том. Вопрос, конечно, скорее к биологу, чем к писателю, но, думаю, писатель тоже скажет, что железы не могут напрягаться, а даже если могут, то почувствовать это нельзя, и даже если бы можно было почувствовать - всё равно лучше как-то по-другому это предложение написать.
Понравился момент, когда на остановке убеждаешь Семёна признаться Лене. Я не любитель Семёна, так что его реакция и очередное доказательство превосходства нынешнего протагониста над оригинальным - как бальзам на душу. Ну и поведение Мику понравилось, оно несколько неожиданное.
Запереть Славю в клубе кибернетиков тоже круто было. Наверное, потому, что излишне правильные персонажи не особо интересны, как, впрочем, и излишне неправильные. Мику как раз склонялась в сторону излишне правильного, поэтому такие моменты делают её образ более интересным. Кстати говоря, теперь становится понятно, что пощёчина Семёну на остановке или прогул похода ту же цель несли. Возможно, это не было продумано, а случайно получилось, но получилось отлично, так что какая разница?
Не понравились намёки на то, что Мику нравится Шурик. Надеюсь, у меня просто проблемы с восприятием. Имхо, в этом моде лучше было обойтись вообще без отношений (хотя это получилось, не считая намёков), чисто из-за кинетичности (мало кому нравится читать про отношения с нелюбимым персонажем) и преимущественно мужской аудитории.
Концовка, начиная с пробуждения Мику в автобусе с пионерами и заканчивая конфронтацией с другой Мику, в плане эмоций оказалась куда слабее, чем могла бы быть. Конечно, предугадать эмоции весьма сложно, но у меня есть некоторые мысли по поводу, так сказать, финальной битвы с другой Мику. Во-первых, для эмоций очень важна музыка, и с ней не всё идеально. Ремикс no trespassing неплох, но играет он дольше, чем следовало бы, и поэтому ближе к концу он становится тупо фоновой музыкой и перестаёт влиять на эмоции. Да и по настроению он подходит к беготне, но когда Мику полностью восстанавливает память и выходит на площадь, он уже не совсем к месту. Возможно, было бы лучше, если бы при выходе Мику на площадь начинал играть обычный no trespassing или даже into the unknown. Другой вариант: faceless после того, как другая Мику достаёт нож. Также blow with the fires появляется лишь на короткий период и не успевает достичь своей наиболее эпичной части, которая как раз была бы к месту, при этом в отрезке от "Нет. Я не намерена сдаваться!" до "Я – Мику! Этого вам у меня не отнять!" продолжает играть грустная музыка, игравшая при воспоминаниях, хотя в этот момент Мику поняла, что нельзя сдаваться, и мы должны почувствовать её решимость, а эта грустная музыка не только не помогает в этом, но и наоборот мешает. Я считаю, blow with the fires должна начинать играть с фразы "Нет. Я не намерена сдаваться!", заодно это удлинит время проигрывания этой музыки, что поможет дойти до эпичной части. Ну и кроме музыки сам текст влияет. По-моему, после того, как Мику упала, не хватает немного мыслей про "девочку-дауна", ибо здесь мы должны ощущать грусть, а пассаж про кукол плохо с этим справляется. Ну и после воспоминаний об Алисе и Лене, но до воспоминаний о Шурике, можно было бы добавить пафосные мысли в духе "Она ошибается! У нас есть друзья, которым мы небезразличны, которые не считают нас даунами!".
Понравилась благодарность пионерке Мику в титрах. Милота.
Думаю, есть смысл подвести итог. Мод, конечно, не идеальный, но недостатки некритические и на положительные впечатления почти не повлияли, к тому же оригинал всё равно превзойдён, по крайней мере, по тем параметрам, которые меня волнуют. Но я всё же постарался упомянуть недостатки в отзыве, ибо о них нужно знать, особенно автору.
Выражаю огромную благодарность за него.
И тем более на указанные косяки. Постараюсь в нужных направлениях исправиться насколько смогу
Эх, мечты мечты:
Я до последнего верил, что Мику, не то что влюбиться в того самого Пионера, который все ей рассказал, помог избежать непредвиденных последствий с Леной, защищал её от других "Его", но, хотя-бы возникнут теплые чувства к нему. Ведь Вожатый сказал,что только двое, по настоящему влюбленные в друг друга смогут покинуть это место, я сразу вспомнил БКРР. Это был бы финал,так финал, но, суть "мода" не в этом, я понимаю, я полностью прочувствовал сюжет и смысл, это было бы совсем другое, хотя, кто знает...Суть наверное вы поняли.
Кстати, заметил, что спрайты меняются мгновенно, не плавно, а без fps, ну вот моментально, иногда это проиходит так быстро, что начинает раздрожать, мгновенные переходы от шока к милой улыбке, конечно, я не шарю, может, это сложно сделать, но вот.
Про спрайты - в оригинальной игре, насколько я помню, при смене спрайтов используется эффект fade out, поэтому смена спрайтов выглядит плавной. Тут автор почему-то не стал этот эффект использовать, почему - вопрос к нему. Сделать эффект, насколько я помню, несложно - просто после show *sprite name* написать with dissolve или что-то в этом духе. Так что, скорее всего, эффект не использовался намеренно.
P.S. Открытый финал дает намек на возможное продолжение,которое я бы тоже не отказался прочитать.Иногда думаю на сценарием для мода который хотел бы сделать и блин очень много схожих черт с тем что ты сделал.Это тоже сыграло роль во время чтения.
Спасибо, я рад, что тебе очень понравилось))
p.s. Где то я слышал, что написать хорошую историю помогает фокус с тем чтоб представить себя героем своего рассказа, скажи честно ты надевал юбку?
Пожалуйста. А ответы... Найти гораздо проще, чем кажется)
Спасибо за отзыв. Мне приятно)
P.s. Говорю честно. Юбку я не надевал. Но, наверное, у меня ещё всё впереди :D
Я пока не могу раскрыть все карты)
Хочу сказать спасибо за данный мод, очень хорошо продуман, все происходящее объясняется здраво и четко. Мод реально крут, тут мой поклон, ничем не хуже других и заслуживает "свое место на полке".
P.s. Я понял чем виноват Пионер перед Мику: Он сказал ей спрятать нож, и тем самым "другая" Мику зная все происходящее с другими Мику, хотела убить Мику, тем самым Пионер косвенно виноват. Ну или я тупой). А кто реально не заслужил плохую концовку мне не понятно, подозрения пали только на Шурика и Ульянку.
P.s.s. Писать коменты после нескольких лет это... это... божественно... (Тут думаю мне это простительно, т.к. игра для меня новая хоть и знаю я про нее давно и играю уже месяца 2 без вылазно) )
Благодарю за отзыв))
Было сказано, что Пионер сделал нечто, о чём Мику не в курсе. А ты говоришь про то, что Мику знает. Так что отпадает само по себе.