Everlasting Summer

Everlasting Summer

Пионерка без оригинала
Мой отзыв (для комментариев длинноват)
В комментариях, как известно, стоит ограничение в 1000 символов на комментарий, посему пишу здесь. Не тот случай, когда можно просто написать в 2-3 комментария.

Значит, обожаешь подробные отзывы? И надо рассказать не только что понравилось/не понравилось, но и почему? Что ж, постараюсь написать всё, что вспомню. Это самое малое, что я могу сделать в благодарность за сей чудный мод. Осторожно, будут не только похвалы, но и критика.

Для начала, порадовало, что мод целиком и полностью про моего любимого персонажа, несправедливо обделённого как оригинальной игрой, так и мододелами. Впрочем, с модами всё могло быть гораздо хуже.

Понравилось пафосное вступление (где "Я - Мику! И этого вам у меня не отнять!"). Подобные вещи неплохо нагоняют хайп и, главное, способствуют единению с протагонистом. Но этот трюк надо уметь использовать, здесь он к месту, ибо персонаж реально вызывает некую гордость, а вот в случае с, например, Семёном пользы не было бы, а то и вред.

Опенинг, то есть видео, представляющее персонажей. Понимаю, хотелось сделать, как в оригинале, но, имхо, лучше не делать вообще, чем делать так. Во-первых, музыка так себе, во-вторых, вот этот выезжающий из-за персонажа силуэт - это очень дешёвый эффект и, что более важно, некрасивый. Да, не показывать же статические картинки, но надо что-то другое придумать, я считаю. В остальном опенинг нормальный, особенно конец. Вот только копирайт в конце - не надо так делать. По-моему, в моде, тем более бесплатном, это дурной тон, если уж так нужен копирайт - пусть он будет в конце мода, в титрах, и шрифт желательно не столь крупный. А просто имя автора, без копирайта - это и в начале можно без проблем.

Интро, которые перед началом каждого дня, весьма неплохи.

Понравилось присутствие в моде Пионера и Юли, персонажи сами по себе интересные, и без них непросто сделать интересный мод.

Очень понравился карточный турнир. Во-первых, это исполнение давнего желания, чтоб Мику хотя бы до финала доходила, во-вторых, турнир получился эпичный, в основном благодаря вполне правильно подобранной музыке и отсутствию знания о том, кто победит на сей раз, что сделало каждую игру напряженной, как ожидание казни. Ну и обещание, данное Алисе - тоже неплохая идея, напряжённости добавило.
Понравилось понимание: что в оригинале сильно раздражало, а что наоборот всегда мечтал увидеть. За всех не могу говорить, но по крайней мере мои мысли об оригинале были услышаны, хотя бы частично. Хотелось, чтобы Мику, как дура, не проигрывала в самом первом раунде турнира? Check. Раздражало, что Семён не может догнать Ульяну постоянно, хотя это любой дурак сделает? Пожалуйста, Мику догонит. Бесит, что Семён тупой, дремучий и в плане человеческих качеств вызывает лишь презрение? Тоже исправлено, Мику в разы сообразительнее, неплоха в мастерстве эмпатии, и она рыцарь без страха и упрёка. Ну, не рыцарь, а настоящий паладин, при этом со страхом, но это уже детали, суть в том, что такой протагонист мне всё равно нравится гораздо больше Семёна. Ну и другие подобные моменты были, но там по мелочи, да и слишком уж субъективные моменты. Этак скоро в коллективное сознание поверишь.

"Во рту была неприятная вязкость, которая возникает всегда от неполноценного сна, продолжительность которого может составлять от пятнадцати минут до трёх часов." Фраза сама по себе бредовая, но она ещё и выглядит, как цитата из энциклопедии, в основном из-за указания точных временных рамок, но также из-за "всегда" и "неполноценного сна". Мику же не Женя, она не так мыслит.

На CG не вижу смысла задерживаться, ибо по большей части использовались готовые (а какие были сделаны специально для мода - я без понятия), скажу лишь, что они хорошие, особенно CG с линейкой, но очень жаль, что на CG перед отъездом нет Мику. И CG в конце, когда Мику, пытаясь подняться, стоит на коленях... Получилось хоррор-CG, лол, потому что там не видно головы Мику, а если приглядеться, становится понятно, что её не может быть не видно. Конечно, если голова есть.

Это уже не первый мод про Мику, что я прохожу, и здесь тоже создалось ощущение, что мод не совсем про Мику, а про какого-то очень похожего персонажа. В первую очередь потому, что здешняя Мику менее болтливая, и выражается она вполне лаконично. Да, возможно, она болтливая лишь на первый взгляд, да, у неё были причины измениться, но я всё же считаю, что здесь идеального соотношения достичь не удалось. Ведь люди не меняются настолько быстро, к тому же мысли Мику продолжают оставаться такими, какой должна быть её речь: многословными. Однако сей недостаток проявляется не везде, лишь местами.

После третьего дня, при разговоре с Леной в столовой, шуточка про то, что они уже занялись этим, нехилый диссонанс вызывает. Семён мог так подумать, да, но здешние пионеры не производят впечатление извращенцев, чтобы в первую очередь о таком думать.

Орфографические, пунктуационные и грамматические ошибки присутствуют, и нельзя сказать, что их очень мало, но надо признать, что уровень, в принципе, нормальный, особенно в сравнении с другими модами, где такое же количество ошибок соответствует как минимум более-менее качественному моду. Хотя я не так много модов проходил, чтобы сравнивать.

Понравилось обсуждение с Семёном пропажи Шурика в столовой, очень весёлый момент.

Не понравилось, что Мику очень трусливая и эмоциональная, то есть ей всё время хочется плакать и т.д. Вообще, наличие недостатков - это правильно, иначе она получилась бы слишком идеальной, нереалистичной, но у меня создалось ощущение, что ты немного переборщил с количеством предложений про то, как она испугалась и как ей хотелось плакать.

Момент, когда они нашли Шурика. Появление Семёна в последнюю секунду - это, конечно, дёшево, банально и нереалистично, но щас не об этом. Почему они стояли и ничего не делали, пока на них нёсся Шурик? Мой внутренний феминист в ярости! Не, ну серьёзно, можно сказать, что времени думать у них не было и действовать они могли только рефлекторно, что единственное, что они могли сделать - это увернуться или подставить под удар фонарь, а для этого надо подпустить Шурика поближе, но всё-таки осадочек от этого момента остался. Какими бы слабыми и напуганными они ни были, инстинкт самосохранения у них есть всё же. Раз дверь была у них за спиной, могли бы хотя бы в шахту убежать. Кстати говоря, тогда странно, что Семён забежал в эту дверь и остановил Шурика в метре от них, а Шурик почему-то позволил это сделать, хотя Семён был прямо в поле зрения, и времени сообразить, что происходит, и ударить Семёна было достаточно. Но ладно, таких мелких нестыковок можно много найти при желании, я же стараюсь только об основном рассказать. Короче говоря, этот момент я бы как-то по-другому сделал, добавил бы туда мыслей о возможных вариантах действий. Или, допустим, они бы успели от одной атаки увернуться или выбежать в шахту, а потом уже появился бы Семён. Или, чем чёрт не шутит, обошлись бы и без Семёна.

Момент с чтением оглавления "Шерлока Холмса" хорошо получился. Может, он не особо смешной, да и мысли у Мику, мне кажется, должны быть несколько иными, но тем не менее момент точь-в-точь в духе Мику. Наверно, было бы неплохо, если бы подобных искренних и забавных моментов было бы побольше, а то для мода про Мику как-то слишком серьёзно получилось. И раз уж речь зашла про библиотеку, в идеале моментов с изменением уже набивших оскомину событий (вроде предупреждения Алисы о том, что к ней подкрадывается Семён, или когда напившейся Алисе заводишь будильник) тоже хотелось бы побольше. Такие моменты - одна из лучших вещей в моде. Надо сказать, что эти моменты вызывают больше эмоций, когда меняешь события непосредственно, как в библиотеке с Алисой или на турнире, а не косвенно, как когда устраиваешь признание Семёна Лене. Ну и даже без удовольствия от изменения известных событий этот момент понравился, ибо я считаю, что Семён заслужил нехилый такой пинок под зад, да и не один, к тому же здесь метафорический пинок обоснован не только моим мнением о Семёне, но и справедливостью, ибо нефиг к беззащитным девочкам подкрадываться.

Момент с погоней за Ульяной получился крутым. Причины: музыка, наконец-то нормальный протагонист (Семён в этих погонях жутко раздражал, как я уже писал). Ну и здесь критично то, как описана погоня. На мой взгляд, получилось замечательно. Сыграли роль описания ужаса Ульяны и ярости Мику, нетипичность такой ситуации для Мику и наличие нестандартных моментов с подходящими фразочками, то есть прыжки через столы и фраза "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Значит, я не умная!", да и Электроник неплохо разъярил.
Last edited by Endless Challenger; 5 Feb, 2018 @ 4:25am
< >
Showing 1-15 of 102 comments
Оказывается, и здесь есть ограничение на количество символов. 10000, похоже.

Было бы неплохо найти более-менее умелого писателя (возможно, и более-менее профессиональный корректор для этого сгодится), который прочитал бы текст и исправил некоторые предложения, а также объяснил бы, почему так НЕ надо писать. Это такой очень тонкий тип ошибок, который не все замечают, но при этом профессиональные писатели таких ошибок не допускают. Порой там даже ошибки нет, просто некрасивое предложение, а порой даже и красивое, но всё равно так писать не надо. Сложно объяснить, почему, это просто надо уметь, хотя, похоже, этому можно научиться. Приведу пару наиболее ярких примеров, чтоб было хоть чуть-чуть понятно, о чём вообще речь. "Лицо Шурика стало приобретать не самые лучшие цвета." Я бы сказал, что цвет, а не цвета, ибо лицо всё же более-менее равномерный цвет имеет, пусть даже оттенки чуть-чуть отличаются, но основное, из-за чего это предложение здесь появилось - "не самые лучшие". Ну не могут быть цвета лучшими. Можно спорить, что могут или что это фигурально сказано, но, как я уже сказал, это сложно объяснить, вот просто поверь что лучше так не писать и всё тут. Чисто из опыта, у профессиональных писателей я подобных предложений не видел. Ну и второй пример. "Я почувствовала как слёзные железы пришли в напряжение." Тут бы запятую перед "как" поставить, но это ладно, речь не о том. Вопрос, конечно, скорее к биологу, чем к писателю, но, думаю, писатель тоже скажет, что железы не могут напрягаться, а даже если могут, то почувствовать это нельзя, и даже если бы можно было почувствовать - всё равно лучше как-то по-другому это предложение написать.

Понравился момент, когда на остановке убеждаешь Семёна признаться Лене. Я не любитель Семёна, так что его реакция и очередное доказательство превосходства нынешнего протагониста над оригинальным - как бальзам на душу. Ну и поведение Мику понравилось, оно несколько неожиданное.

Запереть Славю в клубе кибернетиков тоже круто было. Наверное, потому, что излишне правильные персонажи не особо интересны, как, впрочем, и излишне неправильные. Мику как раз склонялась в сторону излишне правильного, поэтому такие моменты делают её образ более интересным. Кстати говоря, теперь становится понятно, что пощёчина Семёну на остановке или прогул похода ту же цель несли. Возможно, это не было продумано, а случайно получилось, но получилось отлично, так что какая разница?

Не понравились намёки на то, что Мику нравится Шурик. Надеюсь, у меня просто проблемы с восприятием. Имхо, в этом моде лучше было обойтись вообще без отношений (хотя это получилось, не считая намёков), чисто из-за кинетичности (мало кому нравится читать про отношения с нелюбимым персонажем) и преимущественно мужской аудитории.

Концовка, начиная с пробуждения Мику в автобусе с пионерами и заканчивая конфронтацией с другой Мику, в плане эмоций оказалась куда слабее, чем могла бы быть. Конечно, предугадать эмоции весьма сложно, но у меня есть некоторые мысли по поводу, так сказать, финальной битвы с другой Мику. Во-первых, для эмоций очень важна музыка, и с ней не всё идеально. Ремикс no trespassing неплох, но играет он дольше, чем следовало бы, и поэтому ближе к концу он становится тупо фоновой музыкой и перестаёт влиять на эмоции. Да и по настроению он подходит к беготне, но когда Мику полностью восстанавливает память и выходит на площадь, он уже не совсем к месту. Возможно, было бы лучше, если бы при выходе Мику на площадь начинал играть обычный no trespassing или даже into the unknown. Другой вариант: faceless после того, как другая Мику достаёт нож. Также blow with the fires появляется лишь на короткий период и не успевает достичь своей наиболее эпичной части, которая как раз была бы к месту, при этом в отрезке от "Нет. Я не намерена сдаваться!" до "Я – Мику! Этого вам у меня не отнять!" продолжает играть грустная музыка, игравшая при воспоминаниях, хотя в этот момент Мику поняла, что нельзя сдаваться, и мы должны почувствовать её решимость, а эта грустная музыка не только не помогает в этом, но и наоборот мешает. Я считаю, blow with the fires должна начинать играть с фразы "Нет. Я не намерена сдаваться!", заодно это удлинит время проигрывания этой музыки, что поможет дойти до эпичной части. Ну и кроме музыки сам текст влияет. По-моему, после того, как Мику упала, не хватает немного мыслей про "девочку-дауна", ибо здесь мы должны ощущать грусть, а пассаж про кукол плохо с этим справляется. Ну и после воспоминаний об Алисе и Лене, но до воспоминаний о Шурике, можно было бы добавить пафосные мысли в духе "Она ошибается! У нас есть друзья, которым мы небезразличны, которые не считают нас даунами!".

Понравилась благодарность пионерке Мику в титрах. Милота.

Думаю, есть смысл подвести итог. Мод, конечно, не идеальный, но недостатки некритические и на положительные впечатления почти не повлияли, к тому же оригинал всё равно превзойдён, по крайней мере, по тем параметрам, которые меня волнуют. Но я всё же постарался упомянуть недостатки в отзыве, ибо о них нужно знать, особенно автору.
Last edited by Endless Challenger; 5 Feb, 2018 @ 4:26am
Паша 39  [developer] 11 Mar, 2018 @ 7:47am 
Только вчера заметил, что появилось "лишнее" обсуждение. Тут оказывается вон какой огроменной отзыв написан.
Выражаю огромную благодарность за него.
И тем более на указанные косяки. Постараюсь в нужных направлениях исправиться насколько смогу
Last edited by Паша 39; 12 Mar, 2018 @ 5:23am
Victor Navorski 17 Jan, 2019 @ 9:11am 
...
Эх, мечты мечты:
Я до последнего верил, что Мику, не то что влюбиться в того самого Пионера, который все ей рассказал, помог избежать непредвиденных последствий с Леной, защищал её от других "Его", но, хотя-бы возникнут теплые чувства к нему. Ведь Вожатый сказал,что только двое, по настоящему влюбленные в друг друга смогут покинуть это место, я сразу вспомнил БКРР. Это был бы финал,так финал, но, суть "мода" не в этом, я понимаю, я полностью прочувствовал сюжет и смысл, это было бы совсем другое, хотя, кто знает...Суть наверное вы поняли.
Кстати, заметил, что спрайты меняются мгновенно, не плавно, а без fps, ну вот моментально, иногда это проиходит так быстро, что начинает раздрожать, мгновенные переходы от шока к милой улыбке, конечно, я не шарю, может, это сложно сделать, но вот.
Last edited by Victor Navorski; 17 Jan, 2019 @ 9:11am
Endless Challenger 17 Jan, 2019 @ 12:39pm 
Originally posted by Shinobi:
Я до последнего верил, что Мику, не то что влюбиться в того самого Пионера, который все ей рассказал, помог избежать непредвиденных последствий с Леной, защищал её от других "Его", но, хотя-бы возникнут теплые чувства к нему. Ведь Вожатый сказал,что только двое, по настоящему влюбленные в друг друга смогут покинуть это место, я сразу вспомнил БКРР. Это был бы финал,так финал, но, суть "мода" не в этом, я понимаю, я полностью прочувствовал сюжет и смысл, это было бы совсем другое, хотя, кто знает...Суть наверное вы поняли.
Да, я тоже на это надеялся. Логика сюжета подразумевала именно такое развитие событий, поэтому в этом плане концовка меня несколько расстроила. Возможно, было бы банальней, но интересней и эпичней. Учитывая, что это уже в конце, можно было бы это сделать как альтернативную концовку. Впрочем, тогда концовка должна была бы выбираться задолго до этого момента, а я не помню, были ли в этом моде выборы вообще. Ну, суть не в этом, эту проблему можно решить, было бы желание сделать такую концовку. А желания, похоже, не было. При том что автор, похоже, понимал, насколько сильно такая концовка напрашивается, поскольку по сути сделал её, только с другой Мику. Но... это не то.
Про спрайты - в оригинальной игре, насколько я помню, при смене спрайтов используется эффект fade out, поэтому смена спрайтов выглядит плавной. Тут автор почему-то не стал этот эффект использовать, почему - вопрос к нему. Сделать эффект, насколько я помню, несложно - просто после show *sprite name* написать with dissolve или что-то в этом духе. Так что, скорее всего, эффект не использовался намеренно.
Last edited by Endless Challenger; 17 Jan, 2019 @ 12:49pm
Паша 39  [developer] 1 Feb, 2019 @ 10:53am 
На резкой смене спрайтов сказалась моя неопытность в обращении с кодом
Благодарю автора за хороший мод,видно что много стараний было вложено:все переходы,вставки,опенинг меня довольно удивил даже свой неординарностью.Мод в принципе наполнен интересными ходами и оригинальными моментами.Интеграция с каноном так вообще блеск.Некоторые моменты в сюжете конечно очень странные в плане мотивации,слишком частые слёзы на пустом месте,но помимо этого проблем нету.Все время,особенно под конец,ждал банальную любовную линию,спасибо от всей души что ее нету,финал выглядит более реальным и ненатянутым.Проводя параллели с модом "Oригинальный сценарий для Мику"могу сказать,что получилось более цельно что-ли,в оригинальной игре все сценарии имеют просто бешеный темп развития и в происходящее местами очень трудно поверить,здесь такого нет,учитывая небольшую длину мода,в том же БККР все намеренно растянуто на 20+ дней что бы раскрыть все более детально например.Еще не могу не отметить схожую киношность с выше упомянутым БККР,вставочки переходы и некоторые моменты более кинематогрофичны,что добавляет баллов на мой взгляд.После прочтения приятно осознавать,что автор пытался вложить какой то смысл в происходящее и чему то научить читателей,прям как в оригинале.Мод мне(мику-фагу) понравился,стоил потраченного времени.
P.S. Открытый финал дает намек на возможное продолжение,которое я бы тоже не отказался прочитать.Иногда думаю на сценарием для мода который хотел бы сделать и блин очень много схожих черт с тем что ты сделал.Это тоже сыграло роль во время чтения.
Last edited by голый тихон скача; 10 Apr, 2019 @ 9:57am
Паша 39  [developer] 1 Jun, 2019 @ 1:27am 
Originally posted by Netflix Adaptation:
Благодарю автора за хороший мод,видно что много стараний было вложено:все переходы,вставки,опенинг меня довольно удивил даже свой неординарностью.Мод в принципе наполнен интересными ходами и оригинальными моментами.Интеграция с каноном так вообще блеск.Некоторые моменты в сюжете конечно очень странные в плане мотивации,слишком частые слёзы на пустом месте,но помимо этого проблем нету.Все время,особенно под конец,ждал банальную любовную линию,спасибо от всей души что ее нету,финал выглядит более реальным и ненатянутым.Проводя параллели с модом "Oригинальный сценарий для Мику"могу сказать,что получилось более цельно что-ли,в оригинальной игре все сценарии имеют просто бешеный темп развития и в происходящее местами очень трудно поверить,здесь такого нет,учитывая небольшую длину мода,в том же БККР все намеренно растянуто на 20+ дней что бы раскрыть все более детально например.Еще не могу не отметить схожую киношность с выше упомянутым БККР,вставочки переходы и некоторые моменты более кинематогрофичны,что добавляет баллов на мой взгляд.После прочтения приятно осознавать,что автор пытался вложить какой то смысл в происходящее и чему то научить читателей,прям как в оригинале.Мод мне(мику-фагу) понравился,стоил потраченного времени.
P.S. Открытый финал дает намек на возможное продолжение,которое я бы тоже не отказался прочитать.Иногда думаю на сценарием для мода который хотел бы сделать и блин очень много схожих черт с тем что ты сделал.Это тоже сыграло роль во время чтения.

Спасибо, я рад, что тебе очень понравилось))
cantionem 8 Jun, 2020 @ 2:35pm 
Прошел на днях мод. Просто великолепно. Конечно, прям под самый конец стало немного странно, некоторые моменты. еще можно было нагнать депрессии и сумасшествия. щас будет немного глупый пример. на утро, после вскрытия карт, Мику проснулась, вспомнила что было, пошла за ножом, подошла к Лене и Алисе и стала угрожать пырнуть себя, если они не ответят на вопросы(где мы когда мы кто мы почему и тд). но потом там подбегает Шурик/Семен и спасает ситуацию.просто мне показалось, что довольно слабо отреагировала Мику на реальность.. еще жаль что на Юлю особо не было фокуса, ну в смысле сюжетного. она же это, особенная. а она просто есть и всё. и я не понял послесловия, то есть, что было вами сказано после прохождения мода. "тот кто получил плохую концовку" да тут реально хрен знает. Шурик? потому что остался без связи с Мику. Электроник?Лена?Женя?Славя?екаламене . В общем. Очень приятно играть НЕ за Семена. Сцена превозмоганий, моё почтение. объяснение некоторых моментов, особенно почему этот "пионер" не мог покинут лагерь классические-справедливы. Огромное спасибо за мод.
3Di 16 Jun, 2020 @ 9:56pm 
Я долго думал над словами в конце после истории. И ведь действительно понимать историю и просто читать буковки это разные вещи. Честно после 3-4 дней прочтения я упустил много деталей которые так или иначе давали подсказки на твои вопросы (у меня пара мыслей, но думаю "как нибудь в другой раз "). Но хочу выделить шурика который стал для меня особым персонажем в этой истории, его слова в тот и мне тронули и особенно когда мику повторила их на сцене. Играть за мику было одно удовольствие, это была одна из самых оригинальных историй (конечно я еще не все прочитал , но в последнее время стремлюсь к этому) . Самый душе щипательынй и муржка пробираемый момент "Я – Мику! Этого вам у меня не отнять!" (да-да это уже все проговорили , но момент действительно очень крутой и запомниться на дооооолго) Спасибо огромное автору и всем всем кто работал над модом!!!
p.s. Где то я слышал, что написать хорошую историю помогает фокус с тем чтоб представить себя героем своего рассказа, скажи честно ты надевал юбку?
Паша 39  [developer] 17 Jun, 2020 @ 11:48am 
Originally posted by i1:
Прошел на днях мод. Просто великолепно. Конечно, прям под самый конец стало немного странно, некоторые моменты. еще можно было нагнать депрессии и сумасшествия. щас будет немного глупый пример. на утро, после вскрытия карт, Мику проснулась, вспомнила что было, пошла за ножом, подошла к Лене и Алисе и стала угрожать пырнуть себя, если они не ответят на вопросы(где мы когда мы кто мы почему и тд). но потом там подбегает Шурик/Семен и спасает ситуацию.просто мне показалось, что довольно слабо отреагировала Мику на реальность.. еще жаль что на Юлю особо не было фокуса, ну в смысле сюжетного. она же это, особенная. а она просто есть и всё. и я не понял послесловия, то есть, что было вами сказано после прохождения мода. "тот кто получил плохую концовку" да тут реально хрен знает. Шурик? потому что остался без связи с Мику. Электроник?Лена?Женя?Славя?екаламене . В общем. Очень приятно играть НЕ за Семена. Сцена превозмоганий, моё почтение. объяснение некоторых моментов, особенно почему этот "пионер" не мог покинут лагерь классические-справедливы. Огромное спасибо за мод.

Пожалуйста. А ответы... Найти гораздо проще, чем кажется)
Паша 39  [developer] 17 Jun, 2020 @ 11:49am 
Originally posted by 3Di:
Я долго думал над словами в конце после истории. И ведь действительно понимать историю и просто читать буковки это разные вещи. Честно после 3-4 дней прочтения я упустил много деталей которые так или иначе давали подсказки на твои вопросы (у меня пара мыслей, но думаю "как нибудь в другой раз "). Но хочу выделить шурика который стал для меня особым персонажем в этой истории, его слова в тот и мне тронули и особенно когда мику повторила их на сцене. Играть за мику было одно удовольствие, это была одна из самых оригинальных историй (конечно я еще не все прочитал , но в последнее время стремлюсь к этому) . Самый душе щипательынй и муржка пробираемый момент "Я – Мику! Этого вам у меня не отнять!" (да-да это уже все проговорили , но момент действительно очень крутой и запомниться на дооооолго) Спасибо огромное автору и всем всем кто работал над модом!!!
p.s. Где то я слышал, что написать хорошую историю помогает фокус с тем чтоб представить себя героем своего рассказа, скажи честно ты надевал юбку?

Спасибо за отзыв. Мне приятно)
P.s. Говорю честно. Юбку я не надевал. Но, наверное, у меня ещё всё впереди :D
flever 1 Aug, 2020 @ 2:34am 
Паша... Мод очень крутой и прошел с огромным удовольствием, особенно очень понравилась концовка с где ты заставил задуматься над историей еще раз. Сказать честно я так и не понял, кто остался несчастным. Это может быть вторая Мику, которая осталась в лагере, или Вожатый, но я очень хочу узнать твою точку зрения. Какой ты посыл хотел передать и кто же получил самую несчастную концовку? Возможно ты уже отвечал на эти вопросы, за что заранее извиняюсь
Паша 39  [developer] 2 Aug, 2020 @ 3:18am 
Originally posted by flever:
Паша... Мод очень крутой и прошел с огромным удовольствием, особенно очень понравилась концовка с где ты заставил задуматься над историей еще раз. Сказать честно я так и не понял, кто остался несчастным. Это может быть вторая Мику, которая осталась в лагере, или Вожатый, но я очень хочу узнать твою точку зрения. Какой ты посыл хотел передать и кто же получил самую несчастную концовку? Возможно ты уже отвечал на эти вопросы, за что заранее извиняюсь

Я пока не могу раскрыть все карты)
JavelinD 6 Aug, 2020 @ 10:05am 
Originally posted by Паша 39:
Originally posted by flever:

Хочу сказать спасибо за данный мод, очень хорошо продуман, все происходящее объясняется здраво и четко. Мод реально крут, тут мой поклон, ничем не хуже других и заслуживает "свое место на полке".
P.s. Я понял чем виноват Пионер перед Мику: Он сказал ей спрятать нож, и тем самым "другая" Мику зная все происходящее с другими Мику, хотела убить Мику, тем самым Пионер косвенно виноват. Ну или я тупой). А кто реально не заслужил плохую концовку мне не понятно, подозрения пали только на Шурика и Ульянку.
P.s.s. Писать коменты после нескольких лет это... это... божественно... (Тут думаю мне это простительно, т.к. игра для меня новая хоть и знаю я про нее давно и играю уже месяца 2 без вылазно) )
Паша 39  [developer] 9 Aug, 2020 @ 11:58am 
Originally posted by JavelinD:
Originally posted by Паша 39:

Хочу сказать спасибо за данный мод, очень хорошо продуман, все происходящее объясняется здраво и четко. Мод реально крут, тут мой поклон, ничем не хуже других и заслуживает "свое место на полке".
P.s. Я понял чем виноват Пионер перед Мику: Он сказал ей спрятать нож, и тем самым "другая" Мику зная все происходящее с другими Мику, хотела убить Мику, тем самым Пионер косвенно виноват. Ну или я тупой). А кто реально не заслужил плохую концовку мне не понятно, подозрения пали только на Шурика и Ульянку.
P.s.s. Писать коменты после нескольких лет это... это... божественно... (Тут думаю мне это простительно, т.к. игра для меня новая хоть и знаю я про нее давно и играю уже месяца 2 без вылазно) )

Благодарю за отзыв))
Было сказано, что Пионер сделал нечто, о чём Мику не в курсе. А ты говоришь про то, что Мику знает. Так что отпадает само по себе.
< >
Showing 1-15 of 102 comments
Per page: 1530 50