Everlasting Summer

Everlasting Summer

Пионерка без оригинала
Мой отзыв (в лимит комментариев не влезает)
В общем и целом, я ставлю моду 7/10.

Из плюсов? Наконец-то рут Мику, а не Маши, таких модов - удивительно маленькое количество. К тому же, идёт повествование от лица самой Мику, что также радует. Несколько неплохих CG. В общем неплохая структура текста, хоть и несколько реплик уж слишком выбиваются из образа Мику или стиля повествования в целом.

Из минусов? Сильных эмоций не вызвало, из-за чего этот мод, который имеет всего-лишь 1 день непрерывного контента, можно потратить и неделю, так как в некоторые моменты он ну очень наскучивает. В некоторых моментах, видимо, из-за нетерпеливости автора доделать мод, скачки во времени, или в настроениях героев слишком велики. Например, Другая Мику слишком быстро раскрывает свои эмоции, хоть буквально несколько секунд назад уже грозилась убить нашу Мику. На пример скачка во времени, очень сильно упустили возможность написать и показать приключение Шурика и Мику по корпусу старого лагеря. Серьёзно, это была очень большая возможность ответить на несколько вопросов, или задать новые, или развить романтическую/дружную линию Шурика, ну или просто добавить новый, интересный контент, и, может, несколько CG. Также, анимации перед частями истории, немного, одинаковые? А 'интро' мода немного затянутое и однообразное, тоже, я считаю. Может, эти придирки - просто эффект невыполнения моих собственных высоких ожиданий, после прохождения мода 'Булки, Кефир и Рок-н-ролл', где авторам удалось сделать даже такие однообразные переходы между днями качественными. Ещё одна придирка, так это что послесловий немного много. Их целых 3, где Мику получает письмо из Совёнка, где Другая Мику готовит концерт, и где Автор обращается к проходящему мод. Немного много, но это, скорее, придирка.

Короче говоря, мне мод понравился, но над ним можно ещё очень много, и сильно поработать, изменить и улучшить существующий, и даже добавить новый контент.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Паша 39  [developer] 27 Jan, 2021 @ 7:35am 
1. Хочу высказать небольшое фи за то, что ты создал ещё одну тему, проигнорировав тот факт, что тема с длинными отзывами уже есть. На худой конец большинство просто делят отзыв на части и пишут его несколькими комментариями.

2. Какой ещё скачок во времени с Шуриком? Они его нашли и отправились по туннелю в обратно в "Совёнок". Ты думал, что им надо идти обратно через шахты, дабы вылезти снова в старом лагере, чтобы вместе там ещё походить? Как бы... чего?

3. В остальном же твои "придирки" являются вкусовщиной, так что я могу их понять. А вот сравнивать "Пионерку без оригинала" с БКРР вообще не стоит. Это моды совершенно разных категорий. Причём речь не только про качество.

4. Изменениям (за исключением исправления опечаток в тексте, недочётов графики и т.п.) мод не подлежит от слова совсем.
TooManyCharacter 7 Feb, 2021 @ 2:49pm 
Originally posted by Паша 39:
1. Хочу высказать небольшое фи за то, что ты создал ещё одну тему, проигнорировав тот факт, что тема с длинными отзывами уже есть. На худой конец большинство просто делят отзыв на части и пишут его несколькими комментариями.

2. Какой ещё скачок во времени с Шуриком? Они его нашли и отправились по туннелю в обратно в "Совёнок". Ты думал, что им надо идти обратно через шахты, дабы вылезти снова в старом лагере, чтобы вместе там ещё походить? Как бы... чего?

3. В остальном же твои "придирки" являются вкусовщиной, так что я могу их понять. А вот сравнивать "Пионерку без оригинала" с БКРР вообще не стоит. Это моды совершенно разных категорий. Причём речь не только про качество.

4. Изменениям (за исключением исправления опечаток в тексте, недочётов графики и т.п.) мод не подлежит от слова совсем.
1. Ну извини, я, считай что, нубяра по стиму, не знал :/
2. Я не про первый виток, где Мику, Алиса и Лена искали Шурика, а про уже второй виток: где Мику заставляет Шурика брать её с собой в старый лагерь. От слов "Ну ладно" до "Наконец этот день настал" чувствуется просто небольшой провал, который можно было бы заполнить геймплеем, если так можно это назвать
3. Ок
4. Ок
sinonchu 30 Oct, 2024 @ 3:27pm 
ну чево сказать,посыл неплохой. Дружба - чудо и все такое побеждает зло. Не понял этих интриг в конце. Видимо, автор хотел произвести какое-то впечатление на нас и удивить, но ничего не вышло из этого, если не закрывать глаза на множество недочетов в этом моде,а именно:автор оскорбил моего любимого писателя Артура Конан Дойля. Каким же все таки невеждей надо быть, чтоб писать такую ересь, но я душню. Все же главные недостатки - это плохо прописанные роли. Разговоры в большей степени ни о чем. Да и стиля автора я не наблюдаю, явно не поэт вы и не писатель, как умели - так и выражались. Так же концовочка меня оочень разочаровала. Я надеялся, что когда Мику будет помогать перерожденному ,в каком то смысле, Семену, начав новую смену, то мы будем читать хорошо прописанные дни и наблюдать за изменениями, но этого не произошло. Что мы имеем в итоге : ''все закончилось хорошо, всем спасибо и пока''. Да и концерт в честь последнего дня в Совенке был дохлым. Концовка, откровенно говоря, никакущая. Автор, ты бы хоть немного постарался( моды хорошие не пишутся за 2 дня. Куда спешил?)5из10
Last edited by sinonchu; 30 Oct, 2024 @ 3:37pm
Паша 39  [developer] 31 Oct, 2024 @ 5:46am 
Originally posted by sinonchu:
автор оскорбил моего любимого писателя Артура Конан Дойля

Можно поинтересоваться, в чём проявляется оскорбление Конан Дойля?..
sinonchu 21 Dec, 2024 @ 6:00am 

ты дальше читай отзыв
sinonchu 21 Dec, 2024 @ 6:10am 

а, я, оказывается, не написал. Лично для меня сцены те показались очень обидными..Я вдруг осознал, что таких невежд, которые культурно никак не просвещаются, а общаются грубыми словами и высмеивают книги, не понимая сути, очень много. Стало обидно за общество. Мику пала в моих глазах.( а скорее сам автор своим "остроумным" юмором.) Этой сценой ты выразил Мику как простодушную, пустоголовую девушку, благодаря чему я еще больше разочаровался в моде. Возможно, как и я описывал себя в моем первом отзыве, я слишком душный, серьезный. Но деградация общества - это действительно серьезная проблема нынешнего мира.
Last edited by sinonchu; 21 Dec, 2024 @ 6:11am
Паша 39  [developer] 21 Dec, 2024 @ 10:42am 

а, я, оказывается, не написал. Лично для меня сцены те показались очень обидными..Я вдруг осознал, что таких невежд, которые культурно никак не просвещаются, а общаются грубыми словами и высмеивают книги, не понимая сути, очень много. Стало обидно за общество. Мику пала в моих глазах.( а скорее сам автор своим "остроумным" юмором.) Этой сценой ты выразил Мику как простодушную, пустоголовую девушку, благодаря чему я еще больше разочаровался в моде. Возможно, как и я описывал себя в моем первом отзыве, я слишком душный, серьезный. Но деградация общества - это действительно серьезная проблема нынешнего мира.

Я читал эти рассказы о Шерлоке. Более того, книжка, которую в той сцене Мику берёт в руки, "составлена" по книжке, что есть у меня дома, и которую я читал. Т.е. я буквально взял свою книгу и переписал оглавление из неё в свой мод для этой сцены. Мику всего 16-17 лет, просто вот так сложилось, что до этого ей в руки не попадали книги про Шерлока. Ну вот сложилось/совпало так. Там времена советского союза, а потому что-либо для чтения в не настолько свободном доступе как сейчас. Ну, книги не закрыты за семью печатями, я лишь сравниваю с тем, насколько легко сейчас что-то прочитать. Так вот. Мику просто ранее не попадались книги о нём. И что-то я не помню, чтобы Мику говорила грубые слова и тем более ВЫСМЕИВАЛА Конан Дойля. Она лишь усмехнулась, когда одно из названий напомнило ей про Алису и Ульяну. Ну и она уже была готова взять эту книгу, но её в тот момент, если помнишь, отвлекла ситуация с Алисой, Семёном и вошедшей Леной. И честно говоря я даже близко не вижу в этой сцене какого-либо оскорбления.

Я читал эти рассказы о Шерлоке. Более того, книжка, которую в той сцене Мику берёт в руки, "составлена" по книжке, что есть у меня дома, и которую я читал. Т.е. я буквально взял свою книгу и переписал оглавление из неё в свой мод для этой сцены. Мику всего 16-17 лет, просто вот так сложилось, что до этого ей в руки не попадали книги про Шерлока. Ну вот сложилось/совпало так. Там времена советского союза, а потому что-либо для чтения в не настолько свободном доступе как сейчас. Ну, книги не закрыты за семью печатями, я лишь сравниваю с тем, насколько легко сейчас что-то прочитать. Так вот. Мику просто ранее не попадались книги о нём. И что-то я не помню, чтобы Мику говорила грубые слова и тем более ВЫСМЕИВАЛА Конан Дойля. Она лишь усмехнулась, когда одно из названий напомнило ей про Алису и Ульяну. Ну и она уже была готова взять эту книгу, но её в тот момент, если помнишь, отвлекла ситуация с Алисой, Семёном и вошедшей Леной. И честно говоря я даже близко не вижу в этой сцене какого-либо оскорбления.

Нет, я не говорю про Мику в этом отрывке,а описал проблему общества и его деградацию,которая может заключаться в самых малых ее проявлениях. ( я слишком увлекся)Насколько я помню, Мику читала названия произведений и придумывала им смешные названия ну иль вроде по названию фантазировала о том, какой может быть сюжет.(ведь, как ты ловко заметил, в ссср не так много зарубежки было), что показалось мне высмеиванием. Но,опять же повторюсь,я чересчур придирчив, так что не воспринимай это замечание близко к сердцу, лучше прислушайся к другим моим и в следующий раз делай мод качественнее. Я очень рад, что тебе,судя по наличию книг о Шерлоке, нравится читать. Я большой фанат этой мини вселенной. Паша,я тобой горжусь. Зла не держи. Может хочешь моей помощи в написании? В общем,спасибо
Last edited by sinonchu; 1 Jan @ 5:04pm
Slang 9 Jul @ 12:08am 
Мод - 7/10. Главный мотив мода выстроен вокруг «Пионерки у которой нет оригинала», и все проблемы вытекающие с этим. Обычному человеку сложно глубинно прочувствовать это, т.к есть куклы. А есть кукла без оригинала.. Вроде их это мало должно волновать, но по какой-то причине у последней начинает восстанавливаться память и тут всё идет наперекосяк. Обычный человек не считает себя куклой и не страдает такими проблемами с памятью.
На первый взгляд мне показались что Лена и Алиса не похожи на самих себя, но потом понял что они общаются не с Семеном.
«Главная фраза Шурика» хоть и выглядит банальнейшей, но она является очень важной для выстраивания гармоничной жизни.
Юля под конец становится не похожей на себя. С момента где она защищает Мику от пионеров в автобусе.
Лично я не понял двух моментов: почему когда пропала Лена всем было пофиг и почему вторая Мику решила что если она убьёт «первую» Мику, то они исчезнут. Первое можно интерпретировать как вызов от лагеря а второе то что первая Мику как раз таки оригинал.
*Количество/качество спрайтов я не считаю основным критерием оценки. Ту же «Историю Алёны» я считаю очень крутым модов. Всё таки БЛ это не про то что ты видишь перед собой, а то что происходит у тебя в голове.

Написал я этот комментарий потому что ты попросил. Я не говорю что твоему моду чего-то там не хватает, и есть моды лучше вот по таким-то и таким-то критериям. Мод Авторский, со своей уникальной идеей. И это здорово.
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50