Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Это просто прекрасно! Во время прочтения я почти чувствовал, как каждый день, да что там день! Каждый час ожидания окупается с лихвой! Всё получилось ровно так, как я себе и представлял, когда только увидел в августе прошлого года этот мод в воркшопе! Умопомрачительное музыкальное и звуковое сопровождение, интересный сюжет, необычная идея, классные новые спрайты, арты, цгшки!.. Я чуть не умер от обезвоживания от оргазмов, пока слушал эту музыку, смотрел на эти фоны/спрайты и прочее! В общем всё, чего я ожидал - всё сбылось и воплотилось. Ах да, ещё просто шедеврально поставленное сражение ближе к концу. Кодинг просто на божественном уровне.
Показалось, правда, что всё как-то коротко и быстро, но глянув на текст, я понял, что добавлять-то в общем-то и нечего. Так-же возможно было-бы уместно предоставить игроку выбор между Алисой и Леной, но опять-же, представляю объём всего, что надо было бы написать в доместку к тому, что уже имеется... и так хорошо.
В общем, повторюсь, я получил от этого мода всё, что можно было желать от подобного рода истории (даже больше) и я крайне доволен.
[UPD]Ах да и ещё две вещи. Первое: в группе ВК в плейлисте не хватает по ощущениям почти половины треков.
Второе: ПЕ-РЕ-ЗА-ЛИ-ВАЙ! Это не должно остаться в жопе воркшопа!
Скажу сразу, это даже не половина всего мода, будет ещё парочка сюжетных дополнений и вторая ветка, Путь Войны, где уже можно будет выбрать Алису. На мой взгляд, несправедливо заставлять игрока выбирать одну только Лену, при всей моей симпатии к ней. Да и некоторые сюжетные моменты в одной ветке просто-напросто не раскрыть. В общем, работы ещё достаточно будет.
А что касается отсутствия треков в группе ВК - у меня до плейлиста просто пока руки не дошли, каюсь. В ближайшие дни постараюсь дополнить.
PS. После такого напутствия и окончания всей работы я обязательно перезалью мод, убедил)
Путь Войны вышел весьма хорошим, однако оставил двоякие впечатления. Повествование заметно выросло со времён Пути Смерти, постановка тоже, музыка хоть уже и не даёт +100000000000000000 к атмосферности (это может быть субъективщина, так как в последнее время я убил весь свой музыкальный вкус "немецкой тяжестью"), однако всё ещё держит атмосферу на нужном уровне.
С другой стороны - финальный бой получился куда хуже как по постановке, так и по восприятию. Связано это, как мне кажется, с тем, что начался он слишком неожиданно, тогда, когда ты к нему морально не готов. Вот вроде бы Семён вновь тет-а-тет с Алисой, сейчас они нормально поговорят и придут к общему соглашению, но тут вдруг ни с того, ни с сего появляется Палач и начинается мясо. Нечто подобное было и в пути Смерти, однако там Палач призвал Лену и она просто ушла, и где-то там уже решила как ей поступить. А здесь всё слишком резко. Однако это может быть связано ещё и с тем, что я перепроходил Путь Войны три раза, однако так и не смог выйти на хорошую концовку. Связана ли вялось финального боя с тем, что я шёл на плохую концовку? Или хорошей концовки нет? Если всё же есть - извиняюсь, я осёл и прошу схему прохождения.
Так же мне показалось, что есть несостыковки в лоре (если его так можно назвать).
Как я понял из Пути Смерти и из ДЛС - Палач тронулся умом от всех этих циклов, и ему однажды привалило счастье в виде всяческих способностей, он увидел в этом возможность спасения и решил поиграть во Всемогущего Оверлорда, который даёт нуждающимся то, что как он считает им нужно (месть в нашем случае), в замен требует подчинения, и создаёт из обиженных и нуждающихся пионеров(-ок) - уберзольдатенов по образу и подобию Всадников Апокалипсиса описанных в шестой главе откровений Иоанна Богослова и на картине Васнецова, и начинает действовать так, как считает правильным - изничтожать всё и вся.
А в Пути Войны выясняется что, таких фуфелов как он - судя по всему целая организация! (исходя из эпилога плохой концовки). У них есть своя иерархия, убеждения, цель (выбраться из лагеря). И это противоречит изначальному образу одинокого, сбрендившего, мнящего себя невесть кем Палача Миров.
Но всё же - мне понравилось. В целом у нас получилась самобытная необычная и интересная история. Возможно я что-то не так понял/истолковал. Поправь меня, товарищ Автор, если я не прав.
Ну и напоследок вновь - ПЕ-РЕ-ЗА-ЛИ-ВАЙ! Это не должно остаться в жoпe воркшопа!
Как прочитаешь - напиши своё мнение в обсуждении в ВК. Надеюсь, оно изменится в лучшую сторону, хотя бы в отношении проработанности лора.
И в целом, спасибо за мнение и за активность в обсуждении.
На данный момент вовсю идёт подготовка к разработке сиквела, который покажет бесповоротный конец противостояния Палача и Юли.