Everlasting Summer

Everlasting Summer

Одиночка
Alexamov 28 Feb, 2022 @ 3:49pm
Сброс прогресса мода
Моду столько лет, а тут всё ещё есть обитатели, вероятно потому что мы больные ублюдки, которых следует изолировать от общества ценители и фанаты. Не знаю, как у вас, а у меня периодически возникает желание пройти моды "Одиночка" и/или "Лимб", как в первый раз, заново разбираясь в их структуре прохождения. Но к счастью для нормальных людей и сожалению для меня, даже переустановка мода сохраняет прогресс по нему. Какой-то очевидной кнопки по сбросу прогресса я тоже не заметил. Я предполагаю, что, скорее всего, достаточно заменить значения у каких-нибудь переменных в документе, но, во-первых, я не настолько прошаренный в этом вопросе, а во-вторых, мне страшно прикасаться к чужому коду, если я не уверен на 200% в успехе операции (спойлер — я не уверен). Есть ли какие-то гайды, как это сделать наверняка? Я подразумеваю под сбросом прогресса:
1) Исчезновение всех ачивок
2) Отмена всех открытий(в одиночке это домик од, праздник и топор) с необходимостью заново их добиваться
3) Отмена у текста статуса "прочитанный", что при перемотке позволит чётко понимать, какие вещи ты читал в этом прохождении, а какие нет

То есть, возможность откатиться до начального состояния мода.

Мб, есть какая-то очевидная схема, но я её не знаю. Если же её нет, а автор внезапно направит на сие место взор и допилит такую опцию, век его я не забуду, буду здрасте говорить, дам одно или даже два спасибо и даже задоначу. Кстати, с лимбом та же фигня, так что хотелось бы и про него чонить услышать.
Last edited by Alexamov; 28 Feb, 2022 @ 3:52pm
< >
Showing 1-4 of 4 comments
хах, а у меня наоборот, даже при учёте сохранения сбросились выборы второго дня, хотя вообще всё прочитал, не успев дойти до топора.
XAN3ON  [developer] 22 Mar, 2022 @ 8:41am 
Чтобы удалить весь прогресс в игре, делаем следующее:
1. Заходим в свойства игры в стиме и на вкладке Обновления отключаем синхронизацию со Steam Cloud.
2. Дальше переходим на вкладку Локальные файлы, жмём Просмотреть локальные файлы и в открывшейся папке заходим в папку game\saves и удаляем всё оттуда.
3. Всё, при следующем запуске игра запустится как свежеустановленная. Потом, если необходимо. синхронизацию со Steam Colud можно включить обратно.

Взято отсюда: https://steamhost.cn/steamcommunity_com/app/331470/discussions/0/357286119113954663/
Спасибо пользователю с ником "🔰 Лена 🔰"

Для стирания мода, возможно, имеет смысл отписаться от него после отключения синхронизации. А потом удалить сохранение, да. Это можно сделать вручную, через \steam\steamapps\common\Everlasting Summer\game\saves и удаление файла persistent

Если не сработает верхний вариант, еще тут туториал: https://steamhost.cn/steamcommunity_com/app/331470/discussions/0/530647080137812700/

В любой непонятной ситуации
0. Перезапускаем стим
1. Проверяем кэш
2. Отписываемся от всех модов в воркшопе
3. Удаляем каталог \SteamLibrary\steamapps\workshop\content\331470 и файл appworkshop_331470.acf в каталоге \SteamLibrary\steamapps\workshop
4. Проверяем игру на работоспособность
5. Отключаем стимклоуд
6. Предварительно сделав резервную копию удаляем сейвы и файл persistent из каталога \SteamLibrary\steamapps\common\Everlasting Summer\game\saves
7. Проверяем игру на работоспособность
8. Удаляем игру из стима, а после удаляем каталог \SteamLibrary\steamapps\common\Everlasting Summer и файл appmanifest_331470.acf в каталоге \SteamLibrary\steamapps
9. Устанавливаем игру по новой в стиме
10. Проверяем игру на работоспособность
11. Ищем файл traceback.txt в каталоге \SteamLibrary\steamapps\common\Everlasting Summer
12. Содержимое файла traceback.txt отправляем в тему багрепортов ВК {LINK REMOVED} или в обсуждения игры стимсообщества https://steamhost.cn/steamcommunity_com/app/331470/discussions/
13. ??????
14. ВСКРЫВАЕМСЯ!

За этот спасибо "Nobi".
Last edited by XAN3ON; 22 Mar, 2022 @ 8:57am
XAN3ON  [developer] 22 Mar, 2022 @ 8:42am 
Если получится, можешь "здрасте" сказать :)
Last edited by XAN3ON; 22 Mar, 2022 @ 8:56am
Deltamore 3 Jun, 2023 @ 2:21am 
здрасте
< >
Showing 1-4 of 4 comments
Per page: 1530 50