Hearts of Iron IV

Hearts of Iron IV

Ukraine Above All
GBV  [developer] 9 Feb, 2018 @ 10:22am
Ideas and suggestions / Идеи и предложения
Ideas and suggestions / Идеи и предложения
< >
Showing 1-15 of 405 comments
Radikal 1 Mar, 2018 @ 7:43am 
Есть одна идейка. Если думать логично в исторической перспективе, и принять во внимание тот факт, что в вашем моде РСФРР в свое время не оккупировал УД, то значит и не было Голодомора, если у многоуважаемого автора не свои идеи по этому поводу. Буду рад, если обратите внимание на комментарий.
P.C.
Автор красава, продолжай в том же духе.
Last edited by Radikal; 1 Mar, 2018 @ 7:43am
GBV  [developer] 1 Mar, 2018 @ 8:10am 
Originally posted by Violet:
Есть одна идейка. Если думать логично в исторической перспективе, и принять во внимание тот факт, что в вашем моде РСФРР в свое время не оккупировал УД, то значит и не было Голодомора, если у многоуважаемого автора не свои идеи по этому поводу. Буду рад, если обратите внимание на комментарий.

Население УД здесь получилось немного больше, чем в ванили на тех же территориях, за счёт изменения карты регионов, это можно списать на отсутствие голода в 30-х. К Голодомору есть ещё отсылка в левой ветке политфокусов, где коммунисты местного разлива также устраивают раскулачивание и голод для укрепления своей власти.

Originally posted by Violet:
Автор красава, продолжай в том же духе.
Спасибо, продолжаю, следующее обновление через неделю-две должно быть.
Yamtom 19 Mar, 2018 @ 12:54am 
Як на рахунок створити Підкарпатську Русь, при фокусі Германії коли вона поглиає Чехословачину?
Та ще як ідея можно створити ЗУНР, як автономію Польщі? Бо я думаю якщо б існувала Україна, то націоналістичні рухи там булу б активніші.
Якщо треба я можу в чомусь допомогти.
Last edited by Yamtom; 19 Mar, 2018 @ 10:47am
GBV  [developer] 19 Mar, 2018 @ 1:58am 
Originally posted by Yamtom:
Як на рахунок створити Підкарпатську Русь, при фокусі Германії коли вона поглиає Чехословачину?
Та ще як ідея можно створити ЗУНР, як автономію Польщі? Бо я думаю якщо б існувала Україна, но націоналістичні рухи там булу б активніші.
Якщо треба я можу в чомусь допомогти.
Закарпатье я как раз делаю для следующего обновления, будет провозглашения Карпатской Украины с возможностью оказать ей защиту со стороны Украины. ЗУНР уже есть, может образоваться по фокусу Лондонский арбитраж или просто после падения Польши при некоторых условиях.
Sam_L 7 Apr, 2018 @ 8:25am 
Как тебе идея с выбором между Винниченком и Петлюрой?
GBV  [developer] 7 Apr, 2018 @ 11:57am 
Originally posted by ●JI✖MA●:
Как тебе идея с выбором между Винниченком и Петлюрой?
Винниченко как лидер в моде уже давно есть, но это уже для экстремалов: если пойти по левой ветке, выбрать Хрущёва, а потом войну с СССР. Демократическая ветка изначально заточена на помощь Союзников, и Винниченко туда плохо вписывается как замена Петлюре.
Last edited by GBV; 7 Apr, 2018 @ 12:06pm
Sam_L 10 Apr, 2018 @ 10:33am 
А как тебе идея переделать границы Украины как при Гетьманате 1918г?
GBV  [developer] 10 Apr, 2018 @ 10:53am 
Originally posted by ●JI✖MA●:
А как тебе идея переделать границы Украины как при Гетьманате 1918г?
Не планирую, граница на востоке и так примерно соответствует, с отдельным независимым Крымом интереснее, а на западной границе завязано противостояние с Польшей. Это альтернативная история, здесь в итоге УД выстояла, но не все заявленные территории удержала.
Sam_L 12 Apr, 2018 @ 5:21am 
Спасибо за ответ, но посоветую добавить Стародуб как провинцию)
dot 24 Apr, 2018 @ 11:31am 
Що на рахунок переробки етнічних регіонів України, щоб український кордон виглядав красивіше і відповідав історичному прототипу?
GBV  [developer] 24 Apr, 2018 @ 11:45am 
Originally posted by knRz:
Що на рахунок переробки етнічних регіонів України, щоб український кордон виглядав красивіше і відповідав історичному прототипу?
Я не очень разбираюсь в эстетике красивых границ, но по-моему самая правая ветвь политфокусов как раз располагает к собиранию всех исторических земель, что там ещё перерабатывать?
dot 2 May, 2018 @ 8:35am 
Знаю, що ЗУНР уже добавлене, але чому б не добавити окремий фокус для неї? По типу, що Євген Петрушевич просить допомоги (прихистку ) у Надніпрянської України? У разі відмови він просто емігрує в Німеччину і коли розпочинається війна Німеччини проти Польщі буде шанс на виступ Петрушевича на Галичині з українізованими дивізіями Польщі (Утворення Галицького Райху), а згодом на стороні "ОСІ" проти України зокрема. У разі підтримки Петрушевича відбудеться -->( Поява дивізй УГА як бонус для Української Держави або Великої України + Польща поступається або початок "Визвільної Війни" в ході якої буде якийсь шанс на повномаштабну " Визвольну Війну " на всіх можливих українських тер. )
+ У разі розпочатого комуністичного фокусу був шанс на утворення Директорії на чолі Петлюри або утворення Холодноярської Республіки, куда б відійшла частина армії + додаткові добровольчі "каски"... :steambored::2017eyeball:
GBV  [developer] 2 May, 2018 @ 12:12pm 
Знаю, що ЗУНР уже добавлене, але чому б не добавити окремий фокус для неї?
Отдельный фокус не добавлял, потому что тема Западной Украины в концепции этого мода является одной из важнейших внешнеполитических тем для любого украинского правительства. Поэтому сделано событие, которое актуально может быть для любого пути развития, от коммунистов до националистов, позволяющее объединить Украину, если до начала WW2 этого не было сделано. И это не должно зависить от каких-то выполненных или невыполненых фокусов. Но вообще Петрушевича можно будет конечно куда-то примкнуть ещё, а то один Левицкий за ЗУНР отдувается.

+ У разі розпочатого комуністичного фокусу був шанс на утворення Директорії на чолі Петлюри або утворення Холодноярської Республіки, куда б відійшла частина армії + додаткові добровольчі "каски"...

Петлюра уже прочно обосновался как лидер объединённой демократической оппозиции, из деятелей Директории у коммунистов есть вариант с Винниченко в качестве лидера.
Может лучше вместо того, чтобы фокусом переименовывалась Украина на Великую Украину, сделать решение на "Провозглашение Великой Украины"?
GBV  [developer] 6 Jun, 2018 @ 11:27am 
Originally posted by Uglus:
Может лучше вместо того, чтобы фокусом переименовывалась Украина на Великую Украину, сделать решение на "Провозглашение Великой Украины"?
У фокусов своя ниша, у решений своя. Здесь это просто такая фишка конкретно для мельниковской ветки, в решениях же есть, например, более общедоступное восстановление Киевской Руси. Т.к. фокус этот всё равно конечный, смысла его переделывать в решение и нет, хотя можно подумать над изменением условий доступности.
< >
Showing 1-15 of 405 comments
Per page: 1530 50