Total War: WARHAMMER II

Total War: WARHAMMER II

Specialized Combat
HEU3BECTEH  [developer] 11 Oct, 2017 @ 10:07am
Specialized Combat - Обсуждение
В этой модификации я попытался усилить особенности боевых единиц, повысив влияние тактических преимуществ на ход боя и, возможно, сделав битвы динамичнее.

С этой модификацией...
• Опрометчивые лобовые атаки конницы перестанут отправлять строй копейщиков в воздушное плавание. Впрочем, удар конницы в тыл станет для них еще более болезненным испытанием.
• Огнестрельное оружие перестанет быть арбалетом прямой наводки, лучше пробивающим броню. Залпы ружей будут сметать подразделения врага. Впрочем, перезарядка потребует больше времени. Им потребуется прямая видимость для стрельбы.
• Последний выживший искалеченный гном на краю карты не полезет снова в драку, когда его военачальник уже на том свете.
• Специализирующиеся на сражении с большими врагами подразделения будут сражаться против крупных целей эффективнее. Впрочем, они будут слабее в бою с пехотой. Противопехотные подразделения также станут более противопехотными.
• Атака и защита в ближнем бою будут оказывать немного большее влияние на вероятность попадания.
• При осаде потребуется больше времени на то, чтобы забраться на стену по вытащенной лучше-не-знать-откуда лестнице, поэтому может захотеться все же использовать какие-то осадные орудия. Оборонительные башни будут бить больнее, но не так далеко.

Эта модификация исправляет ряд моментов, приводящих меня в замешательство. Надеюсь, она окажется полезной и для кого-то еще.

Всего доброго.
Last edited by HEU3BECTEH; 10 Dec, 2017 @ 10:17am
< >
Showing 1-15 of 25 comments
Зефiрка 3 Jul, 2019 @ 3:23pm 
Здраствуйте,к несчастью я не могу установить ваш мод, как как он будет мешать другим моим модам. А поскольку я играю с пиратки, написать в комментариях я не могу. Скажите, можете ли вы выпустить мод, который исправит механику бегства отрядов, Надоело отправлять половину армии на добивание убежавших отрядов противника. А если их игнорировать, они потом вернуться и не дай Бог со спины ударят ещё. Если это возможно, то большое спасибо
HEU3BECTEH  [developer] 3 Jul, 2019 @ 11:30pm 
Originally posted by Зефырка:3:
Здраствуйте,к несчастью я не могу установить ваш мод, как как он будет мешать другим моим модам. А поскольку я играю с пиратки, написать в комментариях я не могу. Скажите, можете ли вы выпустить мод, который исправит механику бегства отрядов, Надоело отправлять половину армии на добивание убежавших отрядов противника. А если их игнорировать, они потом вернуться и не дай Бог со спины ударят ещё. Если это возможно, то большое спасибо
Я сейчас не имею доступа к компьютеру, где у меня все необходимое.
В моем моде отряды не возвращаются в бой, если их военачальник не в бою (сбежал или мертв), и время, которое они защищены от паники после возвращения, уменьшено.
А вообще можно запретить отрядам возвращаться в принципе, была, кажется, такая переменная, количество возвращений в бой.
Если напомните где-то через недельку (к тому времени, наверное, у меня уже будет компьютер), могу сделать вырезку из своего мода или мод, запрещающий возвращение в принципе, и выложить где-нибудь на DropBox.
Зефiрка 4 Jul, 2019 @ 2:35am 
Originally posted by HEU3BECTEH(RUS):
В моем моде отряды не возвращаются в бой, если их военачальник не в бою (сбежал или мертв), и время, которое они защищены от паники после возвращения, уменьшено.
А вообще можно запретить отрядам возвращаться в принципе, была, кажется, такая переменная, количество возвращений в бой.
Если напомните где-то через недельку (к тому времени, наверное, у меня уже будет компьютер), могу сделать вырезку из своего мода или мод, запрещающий возвращение в принципе, и выложить где-нибудь на DropBox.

Cпасибо, я напишу вам
Зефiрка 5 Jul, 2019 @ 10:59am 
А и да, если возможно, пусть будет разрешение не .bin
Зефiрка 9 Jul, 2019 @ 2:57pm 
Напоминаю)
HEU3BECTEH  [developer] 12 Jul, 2019 @ 10:58am 
Добрался до компьютера.
Вот мод, который не дает возвращаться в бой обратившимся в бегство вообще (не пробовал, но должно работать):
https://www.dropbox.com/s/thzywodr7smwpfj/speccombat_morale_never_come_back.pack
Это то же, что в моем моде, но еще строчка в таблице kv_morale, что "shatter_after_rout_count=1", то есть при первом бегстве отряд идет домой, и ни что его не остановит. Только безвременная кончина, мва-ха-ха...
А вот часть моего мода, касающаяся морали:
https://www.dropbox.com/s/zorp024sduueqvt/speccombat_morale_part.pack
Тут просто без генерала не вернутся, и иммунитет на 5 секунд вместо 10.
Зефiрка 12 Jul, 2019 @ 1:23pm 
Добрался до компьютера.
Вот мод, который не дает возвращаться в бой обратившимся в бегство вообще (не пробовал, но должно работать):
https://www.dropbox.com/s/thzywodr7smwpfj/speccombat_morale_never_come_back.pack
Это то же, что в моем моде, но еще строчка в таблице kv_morale, что "shatter_after_rout_count=1", то есть при первом бегстве отряд идет домой, и ни что его не остановит. Только безвременная кончина, мва-ха-ха...
А вот часть моего мода, касающаяся морали:
https://www.dropbox.com/s/zorp024sduueqvt/speccombat_morale_part.pack
Тут просто без генерала не вернутся, и иммунитет на 5 секунд вместо 10.

Если я правильно понял, в первой ссылке весь мод, но с одним исправлением, а во второй только исправленная часть?
HEU3BECTEH  [developer] 12 Jul, 2019 @ 6:14pm 
Если я правильно понял, в первой ссылке весь мод, но с одним исправлением, а во второй только исправленная часть?
По первой ссылке отряды не возвращаются в бой в принципе. Если убежали, то навсегда (должно быть так).
По второй - вырезка из моего мода.

Если я правильно понял, мой мод полностью (Спецсражение) конфликтовал бы с другими модами, поэтому я сделал только ту его часть, что влияет на возвращение отрядов после бегства.
А полная версия мода есть в Мастерской, без требования прямой видимости по этой ссылке:
https://www.dropbox.com/s/exnuwzu8cavpa0a/speccombat_20190421_missile_ignore_own_unit_for_friendly_fire.pack
Зефiрка 12 Jul, 2019 @ 11:21pm 
По первой ссылке отряды не возвращаются в бой в принципе. Если убежали, то навсегда (должно быть так).
По второй - вырезка из моего мода.

Если я правильно понял, мой мод полностью (Спецсражение) конфликтовал бы с другими модами, поэтому я сделал только ту его часть, что влияет на возвращение отрядов после бегства.
А полная версия мода есть в Мастерской, без требования прямой видимости по этой ссылке:
https://www.dropbox.com/s/exnuwzu8cavpa0a/speccombat_20190421_missile_ignore_own_unit_for_friendly_fire.pack

Да он конфликтует, у меня просто стоит мод на изменение работы башен, там радиус обстрела уменьшен(ибо обстрел на всё поле боя это мягко говоря идиотизм ибо в места использование артиллерии и башн, как во всех частях ТВ, приходиться бежать на стену бессмысленно теряя по пути драгоценных воинов и бесполезную артиллерию) У вас насколько я помню, в моде там радиус обстрела побольше будет( в том моде что у меня, он стоит такой, что бы как раз достовать до передних границ осаждающей стороны , но не дальше)
HEU3BECTEH  [developer] 13 Jul, 2019 @ 5:04am 
Да он конфликтует, у меня просто стоит мод на изменение работы башен, там радиус обстрела уменьшен(ибо обстрел на всё поле боя это мягко говоря идиотизм ибо в места использование артиллерии и башн, как во всех частях ТВ, приходиться бежать на стену бессмысленно теряя по пути драгоценных воинов и бесполезную артиллерию) У вас насколько я помню, в моде там радиус обстрела побольше будет( в том моде что у меня, он стоит такой, что бы как раз достовать до передних границ осаждающей стороны , но не дальше)
Ну, тогда можно смело ставить просто мой мод. В нем как раз такой радиус обстрела и есть (примерно до границы развертывания). Сбалансированный большим количеством снарядов.
Зефiрка 13 Jul, 2019 @ 4:38pm 
Ну, тогда можно смело ставить просто мой мод. В нем как раз такой радиус обстрела и есть (примерно до границы развертывания). Сбалансированный большим количеством снарядов.

Такой вопрос, а вот эти изменения в механике боёвки, они и для модовских юнитов работать будут, или только для ванильных?
HEU3BECTEH  [developer] 13 Jul, 2019 @ 11:44pm 
Такой вопрос, а вот эти изменения в механике боёвки, они и для модовских юнитов работать будут, или только для ванильных?
Основная часть для всех будет работать, особенно если добавленные отряды используют какое-то стандартное оружие. Если свое уникальное оружие, то, если оно специализируется на борьбе с пехотой/крупными целями, у него не будет бонуса этого мода. Но бонус этот все равно сбалансирован, и это по сути не влияет.
Кажется, все должно работать. Если я ничего не забываю.
Зефiрка 14 Jul, 2019 @ 10:08am 
Основная часть для всех будет работать, особенно если добавленные отряды используют какое-то стандартное оружие. Если свое уникальное оружие, то, если оно специализируется на борьбе с пехотой/крупными целями, у него не будет бонуса этого мода. Но бонус этот все равно сбалансирован, и это по сути не влияет.
Кажется, все должно работать. Если я ничего не забываю.
Отлично:3
Buzz-buzz 5 Oct, 2019 @ 5:19pm 
А что значит shatter_after_first_rout_if_casulties_higher_than и shatter_after_second_rout_if_casulties_higher_than, т. е. смысл-то понятен, порог потерь для того чтобы рассыпаться после 1-ого и 2-ого бегства, а вот в чём измеряются эти самые потери? В долях HP отряда, снятых после бегства (по умолчанию в графе use_hitpoints_instead_of_casualties_prop_in_morale_calculation стоит 1)?
И ещё вот это: routing_enemies_effect_weighting, routing_friends_effect_weighting, routing_unit_effect_distance_flank, routing_unit_effect_distance_front?
HEU3BECTEH  [developer] 6 Oct, 2019 @ 6:59am 
Originally posted by Buzz-buzz:
А что значит shatter_after_first_rout_if_casulties_higher_than и shatter_after_second_rout_if_casulties_higher_than, т. е. смысл-то понятен, порог потерь для того чтобы рассыпаться после 1-ого и 2-ого бегства, а вот в чём измеряются эти самые потери? В долях HP отряда, снятых после бегства (по умолчанию в графе use_hitpoints_instead_of_casualties_prop_in_morale_calculation стоит 1)?
И ещё вот это: routing_enemies_effect_weighting, routing_friends_effect_weighting, routing_unit_effect_distance_flank, routing_unit_effect_distance_front?
Мне кажется, вы правы по поводу доли HP, но подозреваю, что не снятых после бегства, а от общих/изначальных HP. В описании написано "Casualty threshold for shatter is [(THIS * starting men)<current men]".
По поводу routing_friends/enemies - я так понимаю, что отряд радуется или огорчается в зависимости от того, кто обращается в бегство. Если больше враги, то радуется, если больше друзья, то огорчается. А весовой множитель этот отвечает за то, НАСКОЛЬКО огорчается/радуется отряд.
effect_distance - это, наверное, на каком расстоянии от бегущих отряд радуется/расстраивается, если дальше, то эффекта нет. Отдельно для отрядов спереди, отдельно сбоку, по умолчанию во все стороны 100.
Это все мои предположения, я сам не тестировал.
< >
Showing 1-15 of 25 comments
Per page: 1530 50