Everlasting Summer

Everlasting Summer

Ноты моей судьбы
 This topic has been pinned, so it's probably important
Студентити  [developer] 30 Nov, 2020 @ 8:59am
Развёрнутые комментарии
Специально для ваших объёмных мыслей и мнений, которые не уместить в один комментарий
Для длительной дискуссии и формата Вопрос-Ответ
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Студентити  [developer] 30 Nov, 2020 @ 9:01am 
Всё сохранено в хронологическом порядке, без внесения каких-либо изменений

Keфirчik 8 мин. назад
Я понял вашу позицию и допускаю её, что бы между нами не было недопонимания я все же перепишу отзыв и добавлю в "приветственный" текст информацию о наличие в отзыве спойлеров, тем более, что я увидел правильные мысли. Хотя моя позиция по поводу примеров остается той же и я все еще считаю, что без них отзыв не полноценен.

Keфirчik 8 мин. назад
Но я все же хочу узнать где и как я мог заспойлерить концовку если я её даже не прочитал? (Хотя, возможно, я просто не правильно понял ваше изречение) Восприятие частично проспойлеренной мною части действительно может сильно исказится, но на дальнейшее произведение это никак не повлияет.

Keфirчik 11 мин. назад
Оставшиеся две/трети человек, при желании их прочтения, сможет прочитать уже полноценно насладившись прописанным автором сюжетом. По поводу претензий к приведенным примерам я опять же недоумиваю. Даже если эти примеры пересказывают одну треть сюжета я ничего не могу с этим поделать, писал мод не я и в том, что дни в нем скудны на события я тоже не причастен. Примеры всегда необходимы для подкрепления слов и без них они являются пустым звуком.

᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ час назад
трюков. Так же меня не волнуется прочитали вы это или нет, я сказал, то что посчитал нужным. Доброго времени суток.

᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ час назад
прекрасная команда: чтобы скрыть сюжетные спойлеры. Но вы почему-то считаете, что можете прочитать мод, забросить его из-за того, что вам он не понравился и забрать это право у других. Это называется — неуважение. ''Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей''. Мне очень хотелось, чтобы вы поняли, что я пытаюсь до вас донести. Я заинтересован в продолжении диалога, если тоже. Так же я сделал скриншоты вашего мнения, так что вы не отвертитесь в случае использования грязных

᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ час назад
этой модификации. Он начинает читать ее, т.к пометки ''SPOILERS'' или еще чего-то подобного он не увидел. И когда до него дошла суть о том, что он только что прочел, всё, для конкретно этого неизвестного человека эта модификация не интересна т.к он узнал суть. Главную ее суть. Он ее пропустил и забросил. Это то как забрать у ребенка леденец, у солдата оружие и т.д. Представьте себя на его месте. Что почувствуете? Это вы решите для себя сами. И для таких вот случаем есть .....

᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ час назад
а за тем перейдет в самые дебри. И тут как гром среди ясного неба в комментариях где люди говорят о том какие эмоции они пережили, делятся впечатлениями и указывают на недостатки(например ваши цитаты ’‘высосанная из пальца любовная линия, к характеру Мику, далее мы сталкиваемся с артами и т.д.). Это все очень замечательно, что вы решили поделится своими эмоциями и чувствами, это ваше право и его никто не имеет права отбирать. НО. Вернемся к нашему не известному пользователю, он опускается вниз и видит вашу поэму о том, что вам не нравится в....

᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ час назад
в мастерской к ES модификацию для прочтения, он скрупулезно просматривает каталог модов к игре, рассматривает иллюстрации, читает описания к ним. НО. В один момент он понимает, что для него тут нечего интересного нету, опечаленный пользователь это понимает и скоро он выключит свое устройство, в неожиданный момент он видит авангардную иллюстрацию ''Ноты моей судьбы''. Как вы вероятно поняли, она ему понравилась, он сразу же кликнет на него и перейдет к изучению. Сначала просмотрит скриншоты к модификации, затем описание к ней, .....

᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ час назад
когда ты знаешь, чем оно кончится, когда среди множества книг/видеоигр/комиксов и т.д ты можешь найти сотни аналогов на эту тему (которая описывается выше), а уж если ты еще хорошо разбираешься в этой теме о которой идет речь, то все — тушите свет. Приятная сюжетная неожиданность ломается вдребезги. Перейдем к ''вашему смыслу'' который внезапно потеряется только из-за того, что якобы оттуда исчезнут ''примеры к отзыву''. Вам самим не смешно это читать? Представим такую ситуацию: Обычный пользователь Steam, который ищет себе ....

᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ час назад
. В-третьих. Не мне вам явно указывать как писать комментарии, но к слову. '' Если читать отзыв без примеров, то большая часть вкладываемого мною смысла теряется.''. Каких еще таких примеров? Хотелось бы мне у вас спросить. Примеров, которые пересказывают чуть меньше трети сюжета? Это вы хотите сказать? Если ты знаешь концовку произведения, если даже просто услышал намёки на неё, то всё — восприятие будет искажено, смысл читать произведение автора...

᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ час назад
Keфirчik.
2. Во-вторых,''флаг ему в руки, я не думаю, что он многое потеряет''.Не надо обобщать всех, так вы только показываете свое высокомерие и неуважение к другим. Одним нравится/не нравится, другим круто/не круто. ''Сколько людей, столько и мнений''- П. Теренцию (ок. 195–159 гг.).

᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ час назад
Keфirчik.
1. Во-первых, в первой части вашего эпоса о том как тебе ''ибо дальше читать меня не хватило'' упоминается важная сюжетная деталь о которой в описании к моду ни слова, это сразу рушит одну из фундаментальных идей на чем строится это произведение и является спойлером. .

Keфirчik 29 ноя в 18:12
Я бы закрыл, но:
1. Я заспойлерил только самое начало, ибо дальше читать меня не хватило, если кто-то осмелится это читать после прочтения моего отзыва, флаг ему в руки, я не думаю, что он многое потеряет.
2. Если читать отзыв без примеров, то большая часть вкладываемого мною смысла теряется.

᠌ ᠌᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ ᠌ 29 ноя в 15:22
Keфirчik, Закрой пожалуйста спойлерные моменты.
Last edited by Студентити; 30 Nov, 2020 @ 9:05am
Alexamov 30 Nov, 2020 @ 11:52am 
Спасибо за создание этой темы, я как раз пытался адекватно раздробить свой отзыв во славу лимита Габена. Краткого комментария тут явно не хватает, тем более, что лично мне, например, хочется, чтобы разработчики развивали свой талант в будущем. Качественные нестандартные моды с идеей это то, что я всячески поддерживаю.

Данный мод оставил крайне приятные впечатления. Несмотря на то, что поначалу всё выглядит довольно скучно, после танцев сюжет разгоняется по абсолютно неожиданной для читателя траектории, превращая типичную историю Семёна в нечто большее, о чём не могу сказать из-за спойлеров. Мод однозначно идёт в копилку моих любимых. Прочитал сюжет залпом, ни о чём не жалею, однако хочется немного покритиковать, но не из-за недовольства, а ради развития действительно талантливых авторов, которое ожидаю увидеть в будущем продолжении:
1) На первых этапах в мод не очень приятно играть из-за слишком резких и частых смен саундтрека. Когда мелодии меняются быстрее, чем к ним успеваешь привыкнуть и без каких-либо пауз и затиханий, пропадает желание вслушиваться в игру, что недопустимо в контексте истории о музыкантах и музыке. (Попробуйте реже переключать мелодии, а во время смены чаще использовать fadeout и fadein)
2) Видеовставки, уведомляющие о том, в какой гг сейчас главе, по мне, являются не лучшей идеей. Они появляются так же резко, как и исчезают, не дают никакой информации и сбивают с темпа игры. А ещё минимум несколько раз из-за резкого переключения на них пропускались анимации, например, моргания
3) Как я говорил, музыка в этом моде важнейший элемент погружения. Именно поэтому моменты, в которых герои играют, как по мне, не следует вмещать в одно сообщение с многоточием(которое можно пропустить из-за случайного клика). Было бы лучше пустить музыку на фоне, рассказывая о чём-либо до того момента, пока игрок не кончит играть. Лично моё мнение, подобный ход придал бы музыке особое значение и позволил бы насладиться ею без прерывания чтения

Поругался достаточно, теперь хочется отдельно выделить несколько моментов, которые порадовали меня лично:
1) Сценарий. Его мотает из жанра в жанр и это прекрасно. Повороты реально поворачивают твоё восприятие, а не делают одноразовый вау-эффект (хотя иногда и "ружьё" не стреляет, например, в той истории от Ольги Дмитриевны)
2) Характеры персонажей. Они имеют значительные отклонения от оригинальных прототипов, что сначала обескуражило, но по итогу дало ощущение того, что ты не знаешь, от кого из них чего ожидать (что особенно хорошо реализовалось в последних главах)
3) Главный герой. Он не машина смерти из под редакции альфа книги, зачастую решения принимает за него Мику, но и тряпкой его удалось не сделать.
4) Очень. Много. Атмосферных. Рисунков.
5) Мод линеен, что делает его структуру логичнее, а сюжет яснее. Для меня это намного важнее вариативности прохождений и числа концовок

Желаю авторам удачи и с нетерпением жду окончательной версии сиквела — портить себе впечатление обрывочным повествованием будет просто кощунством.
AI 30 Nov, 2020 @ 4:21pm 
В первом аргументе часть комментария пропала. Вот она-'' Путешествие/скачки во времени- одним словом Хронофантастика. . ''
heartache 9 Jan, 2022 @ 2:58am 
Эмоции смешанные. Закончилось всё довольно позитивно, не считая того, что умерли тётя и дядя, концовка странная, не все вопросы были закрыты.
Страх за героев переполнял весь промежуток прохождения, но в конце облегчение за них.

Вопрос без ответа: "Они создали ещё одну МВ для чего?", как и на тот, что будет с ними дальше, что стало с Элом, Шуриком и Виолой, могут ли они отомстить?

Любовная часть малу-помалу присутствует 2 поцелуя(1 сорванный)

В общем мод мне понравился, на шрифт я жаловался, а зря быстро привык.
Твёрдую 8/10 он заслужил.
Прошёл его за 7 часов.
Новые герои и образы 9/10, не привычно видеть Мику в такой рисовке, спрайты 10/10, музыка 10/10 , развязка и сюжет 7/10

Выражаю благодарность за проделанную работу создателям, желаю им в дальнейшем удачи в создании других работ. Спасибо ещё раз за мод, жду продолжения или хоть небольшого эпизода с рассказом, что произойдёт в будущем.
dreamstate 11 Sep, 2023 @ 2:17pm 
Гениальный мод, по началу мод хотелось забросить, совсем уж странная и без искринки завязка с МВ , спонтанные решения отправиться в прошлое, ничем не подкрепленные, но ближе к середине мог заинтересовал крайне сильно, дочитал на одном дыхании. Проработка героев хороша, правда по началу гг кажется поменялись с Мику местами в плане суровости и мужественности, но ближе к концу это всё оправдывается. Романтики для меня откровенно недостаточно. Если вдаваться в сюжет, то он крайне проработанный и с большой долей фантастики, что непременно идёт на пользу моду. Местами интеллект и продуманность мыслей Мику напоминало Ягами Лайта, слишком она уж гениальна, новый образ Мику, предоставленный разработчиками, очень качественный, он отразил всё ёю пережитое. В общем мод сильно понравился, лучший из мною прочитанных, с нетерпением ждем продолжения! Кибернетики черти, мику легенда):steamthumbsup:
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50