Instalar Steam
iniciar sesión
|
idioma
简体中文 (chino simplificado)
繁體中文 (chino tradicional)
日本語 (japonés)
한국어 (coreano)
ไทย (tailandés)
Български (búlgaro)
Čeština (checo)
Dansk (danés)
Deutsch (alemán)
English (inglés)
Español de Hispanoamérica
Ελληνικά (griego)
Français (francés)
Italiano
Bahasa Indonesia (indonesio)
Magyar (húngaro)
Nederlands (holandés)
Norsk (noruego)
Polski (polaco)
Português (Portugués de Portugal)
Português-Brasil (portugués de Brasil)
Română (rumano)
Русский (ruso)
Suomi (finés)
Svenska (sueco)
Türkçe (turco)
Tiếng Việt (vietnamita)
Українська (ucraniano)
Comunicar un error de traducción
Возможны спойлеры.
Персонажи и сюжет.
Главный герой - Шурик. Этот момент сам по себе уже необычный, тем более учитывая что моду аж 4 года.
Мне понравилось как автор прописал Шурика, в действительности чувствуется что от лица Шурика идет повествование, а не от Семена, у которого просто в текстбоксе имя другое. С героем себя невольно ассоцируешь, вот само по себе как-то (может потому что я сам очкарик?))
Изначально сложилось впечатление, что будет история в духе Будней по-пионерски и Электроник станет одним из центральных героев. Каково же было моё удивление, что автор буквально в самом начале полностью перечеркнул Электроника из сюжета! Очень интересное решение, я оценил. Следом автор вычеркнул кружок кибернетики, что было полностью правильным решением, ведь было бы не очень интересно наблюдать как Шурик целыми днями один копается в Мастерской.
Что же получается?
Лучшего друга - нет.
Хобби - нет.
И теперь Шурик вынужден как-то коротать оставшееся время в Совенке.
Опять-таки думал что Шурик будет тусить с Семёном (те же Будни) но и здесь автор меня удивил. Ульяна.
Да, Ульяна. Шурик и Ульяна. Очень интересный дуэт. Как говорится, такого никто не ожидал.
Их взаимоотношения, дружба и незамысловатое времяпровождение - всё это мне понравилось, в особенности самый первый эпизод с анальным проникновением в медпункт. И вот эта беготня с книжкой :)
Впоследствии и Маша (да, в ПМ Мику не Мику)) включалась в их дуэт и разбавила атмосферу.
Шурик и Маша.
Их зарождающаяся химия - топ. Опять-таки неожиданность, да? Шурик и Маша, ещё ни в каком моде не видел такого. Хотя в этом моде романтика вовсе и не фигурирует, Мгновению это и не нужно.
Семён и Алиса.
Алиса толком и не появлялась в Мгновении, раза три-четыре (ещё один раз под самый конец).
Ну а Семён.. Просто Семён со спрайтом Пионера. Он играет второстепенную роль.
Ольга Дмитриевна.
Второстепенный персонаж, и тем не менее, прописанный. История про последнюю смену по своему печальна, заставляет взглянуть на персонажа по другому.
Касаемо сюжета. Почти весь мод - повседневность, однако, на данный момент, всё что имеется - это всего лишь первая часть, то есть, в теории должна быть ещё и вторая. И в ней как раз таки и должен был смениться жанр на научную фантастику. К сожалению, сюжет успел дойти только до пульта времени и последующем перемещении в прошлое, которое правда сразу же обрывается (автора в отдельный котел в аду за это)).
Впрочем, всё это интригует и удерживает интерес и действительно хочется узнать что будет дальше и вкусить продолжение.
Единственное что мне не понравилось, так это подводка к пульту времени, какая-та нелепица, честное слово, лучше уж Шурик его на улице бы просто подобрал.
Ну и небольшой вопрос. В самом-самом конце, Шурик нажал на пульте "+" и переместился в прошлое.
Так вот. Если он нажал на "+", то какого хрена время отмоталось назад? По логике он должен был прыгнуть в будущее, раз Шурик нажал именно "+". Или я чего-то не понимаю?
Текст.
Присутствует незначительная графомания и тяжёлые обороты на ряду с различными осложнениями и грамматическими ошибками. А также ломание четвертой стены со стороны главного героя. Но тем не менее, в общем и целом, текст хороший, так сказать, с четырёхлетней выдержкой. Читается легко, мне понравилось.
Код.
Работает. Без вылетов и трейсов.
Баг был только один - зависание на моменте с перебиранием писем с Леной, текст уходит за грань интерфейса, и дальше не прожимается. Лечится скипом. Прикольно реализовано перемещение во времени.
Графика
Ничего не запомнилось, кроме рисунка пульта.
Музыкальное сопровождение.
Одна из сильных сторон мода. Очень много композиций запомнилось, в особенности музыка из радио. Мелодия из меню тоже очень красивая! Автор постарался на славу, маладца!
Итог.
Мне понравилось, мод определенно хорош, особенно для своего времени, да и даже сейчас Мгновение является одним из образцов действительно интересной и нестандартной повседневности. Повторюсь, читать было интересно и очень хотелось бы увидеть продолжение. Надеюсь, оно когда-нибудь будет. Автору желаю побороть свою творческую импотенцию и завершить эту незаконченную историю.
Спасибо!