Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Вопрос #1: какую БД подключали к метадмину? MySQL или SQL
Вопрос #2: вы добавляли этот метадмин на чистую БД? Т.е. там не было таблиц от основного метадмина?
Вопрос #3: какую строчку в итоге удаляли, 513 или 515?
Потому что на вашем скрине цикл, внутри которого строка 515
А 513 строка:
Весь этот блок отвечает за выбор MySQL или SQL.
В настройках самого Metadmin, я прописывал только нужные ранги и их группы. (После Вашего ответа, я попробовал настроить и основные настройки как Вы и указали выбор SQL или MySQL стал недоступен, настройка MySQL работает, но т.к я не совсем еще понимаю что именно такое SQL и MySQL и поэтому не могу корректно сказать точно как он работает. Далее как я понял у меня все время соответственно стоял внутренний SQL Metadmin. Опять повторю что я ранее не изучал SQL и его работу, и поэтому не разбирался с этой настройкой и выбором БД) Проделав обратный путь по возвращению c 513 до 516 строчек...
P.S. Сервер этот я не первый раз переделывал и удаляю, даже пробовал сделать с нуля. Добавляя только ULX, Metadmin, Metrostroi, но там такая же проблема. Возможно из за того что я не разбираюсь с SQL и не вижу что это что-то важное...
2. SQL хранит данные в стандартном файле sv.db вашего сервера, MySQL нужно подключать тогда, когда вам это нужно и если у вас есть внешний MySQL сервер. В ином случае вы должны оставить SQL и не трогать эту настройку.
3. Судя по некоторым вашим высказываниям, я пришел к выводу, что вы понятия не имеете как устроен Метадмин. То что Метадмин обнуляет вас в ранге - это нормально и тут нет поломки ULX. Нужно убрать галочку "Перезапись" где-то в настройках Метадмина, а также настроить полный синхрон должностей ULX и Метадмина.
Это значит, что все группы, созданные в ULX должны быть созданы как ранги в Метадмине с точно такими же английскими названиями. В Метадмине все ранги должны быть зелеными, это будет означать что они соответствуют группам ULX. Только после этого вы можете через Метадмин установить себе ранг и попробовать перезайти. Ранги надо устанавливать через Метадмин или же через ULX, но только командой setrank, прежний способ с adduser нельзя использовать с Метадмин!
4. Возможно в моей версии Метадмина сейчас есть проблемы, но исправить я их в ближайшее время не смогу, поэтому я рекомендую собирать сервер на базе оригинального метадмина.
P.S. Я могу сегодня-завтра попробовать собрать вам сервер, чтобы всё работало, но мне понадобится ссылка на вашу коллекцию.
В коллекцию необходимо добавить:
- Все аддоны Метростроя
- ULX, ULib (обязательно)
- оригинальный Metadmin
- также рекомендую мои Metrostroi Advanced и Metrostroi Scoreboard Pro
- какую-нибудь не тяжелую отдельную карту, например PLL или VIRUS
Мне будет проще работать с неполной коллекцией, ибо скачивать придется меньше.
Когда я соберу вам сервер, я пришлю вам архив с сервером и bat-файлами для запуска и обновления.
Похоже вы не понимаете как надо правильно запускать Метадмин. Посему, я прошу вас сделать следующее и сделать СТРОГО как я написал:
1. Удалите из папки addons сервера любой Метадмин.
2. Убедитесь что в коллекции вашего сервера присутствует ОРИГИНАЛЬНЫЙ Метадмин, а также ULX и ULIB. Распаковывать ничего не надо!
3. Открываете папку сервера, удаляете всё из папки garrysmod\data (если есть), а также файл garrysmod\sv.db (если есть)
4. Открываете конфиг сервера garrysmod\cfg\server.cfg и проверяете чтобы вверху была строчка rcon_password "любой пароль". Если нету - надо добавить.
5. Запускаете сервер.
6. Запускаете игру, подключаетесь к серверу, открываете консоль в игре и пишете туда:
сначала:
После этого Метадмин прекрасно работает, ваша должность сохранена и не пропадет после перезагрузки, работают все нарушения, создание, сохранение, выдача и проверка тестов - в общем работает и сохраняется весь функционал.
Вам останется только создать нужные группы в ULX, создать и присвоить им Teams (чтобы в Scoreboard отображался цвет), затем в самом Metadmin исправить ранги и сделать их совпадающими с ULX. Когда все ранги в Metadmin будут зелеными - значит всё полностью соответствует.
На этот раз все заработало) Огромное Вам спасибо! Я понял почему ломался ULX и Metadmin. Я не выдавал себе ранг, а просто ставил его в ULX, а не в Metadmin, из за чего получалась путаница... в ULX я superadmin, а в Metadmin я user. Я не знал что надо выдавать ранг командой:
========================================================
Хочу пока есть возможно сказать на счет Metrostroi Advenced
- (Возможная ошибка...) Когда игроку запрещено спавнить состав который он пытается спавнить ему в чате выдает надпись что он не может спавнить этот состав и список доступных ему составов, но из за не правильных переменных, он два раза выдает одну и туже надпись "Разрешено спавнить только следующие составы:" прошу исправить, пришлось мне самому исправлять...
- (ПО ВОЗМОЖНОСТИ!!!)Далее желательно добавить функцию, возможность ограничивать кол-во вагонов для составов на разных картах.
Еще раз огромное спасибо за помощь и аддоны которые Вы делаете)Пример:
На карте Imagine line
Общее кол-во макс 6 вагонов на человека
81-717 только 4 вагона макс.
81-722 все 6 вагонов.
А на карте Surfacemetro
Общее кол-во менялось на макс 4 вагона на человека
81-717 все 4
81-722 только 3
(Сделать это по причине, что разные составы по разному нагружают сервер на разных картах, и можно чтоб некоторые составы спавнили по 4, а некоторые все 6)
А касательно идей и предложений - давайте будем писать их к самому аддону, а не где попало)