Everlasting Summer

Everlasting Summer

Цена Расставания
Ninjemys  [developer] 15 Jun, 2019 @ 1:04am
Ваши жуки-павуки
Пишите сюда ошибки и баги, которые вы получили при прохождении данного мода.
Хотелось бы сразу сказать: образ пионерлагеря "Совёнок", а именно вид домиков и название, брался с лагеря "Орлёнок", что находится на юге нашей страны (России), на берегу Чёрного Моря. Так что, считаю, в данном моде можно отойти от традиционного озера и сделать море. Всё.
Last edited by Ninjemys; 22 Jun, 2019 @ 9:36am
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Я не смог дочитать весь мод, меня просто не хватило.... По сюжету ничего говорить не стану, но...

Какое море? Это озеро блин!
"Такая милость в виде прекрасных..." запятая перед "в виде" не нужна от слова совсем. Юридические документы тому подтверждение
"Я зимой села в автобус" зачем обособлено слово "Зимой"? :|
"В эту ночь, с шестого на седьмой день смены, я..." а тут запятых нету, хотя здесь уточняется какая именно ночь
"Море было тихим и спокойным". Ну про море я сказал, а оригинал выглядит "Море былА"
(До этого момента в кавычках указаны исправленные варианты)

"Смеялись произошедшей ситуации". Это как? Можно смеяться над ситуацией, можно с неё (но это уже режет слух). Пошли уже речевые ошибки...

Пока это всё. Дочитал до "С иронией сказала Лена." Что будет дальше - неизвестно, но мне страшно.
Last edited by Демонорусал; 22 Jun, 2019 @ 7:43am
Yatogorot  [developer] 22 Jun, 2019 @ 1:44pm 
Vnosferatu,
Я крайне заинтригован вашим комментарием и могу выразить вам непомерную благодарность за указание моих ошибок, как по вашему мнению, которые были допущены в процессе редактирования текста.

Что касательно выделения запятыми слова "зимой" в предложении "Я, зимой, села в автобус...", то тут стоит вам прояснить касательно интонационных знаков препинания. Иногда в одном и том же предложении можно ставить или не ставить запятую или тире, тогда эти знаки препинания называют интонационными. Тут, собственно говоря, и есть примеры выделения интонацией слова "зимой". И если вы захотите свериться с юридическими документами, то обнаружите, что они вас, что неудивительно, предали. Герои произведения — это, в первую очередь, люди, способные расставлять паузы в речи, выделять эмоциями слова и прочее.

А так, вы, вроде как, указали верно на мою слепоту, которая неожиданно проявилась во время прогона текста. Ещё раз, поблагодарю вас.
Last edited by Yatogorot; 27 Jun, 2019 @ 5:31am
Да, я согласен относительно интонационных знаков препинания, но моё мнение немного разниться с вашим. Может разные произведения читаем, да и я,по сути то своей, учу "Белорусский" русский язык, он немного разнится с оригинальным :) Я бы выделял такие моменты многоточиями , они лучше передают такие паузы.
Что касается юридических документов... Они относятся к запятой перед "В виде". Ну и я сверился ещё раз. "Понёс наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет". Прошёлся по 2-м сайтам русского языка, и мне там сказали то же самое. Запятая перед "В виде" не ставится (сайты русскими были). Потом дочитаем, скажу ещё.

P.s Моменты, в которых я не был уверен.
"Скачок во времени, или умышленный эксперимент властей" не уверен в запятой.
"С иронией сказала Лена" не совсем уверен в слове "Ирония". Сначала мне показалось, что нельзя сказать с иронией то предложение.
Проверьте сами и решите)
P.p.s
И да, вы извините, но "Оказать благодарность" меня просто убило сейчас. Грубейшая речевая ошибка, бррр. Выразить благодарность можно (без обид)...
Last edited by Демонорусал; 23 Jun, 2019 @ 12:48am
Ninjemys  [developer] 23 Jun, 2019 @ 1:45am 
Vnosferatu, благодарю за очередной ответ!
Как мне помнится по курсу школьного русского языка запятая перед "или" должна ставиться, как и перед "а", "но" и так далее.
Предложение "с иронией сказала Лена" было исправлено, вы верно подметили, что тут слово "ирония" не совсем уместно.
И по поводу "оказать благодарность" извините, бывают такие случаи, когда забываешь самые простейшие словосочетания, особенно часто такое бывает ночью, после, чаще всего, резкого пробуждения.
Так то оно так, но это при сложном предложении, а если это однородное перечисление и союзы употребляются единственный раз, то не надо. "Они пели и плясали. Огонь и вода. Жить или умереть." Примерно так. Мне кажется, что там однородные, поэтому и сомневался в запятой.
Last edited by Демонорусал; 23 Jun, 2019 @ 11:58am
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50