Everlasting Summer

Everlasting Summer

Незримая мгла
zerosunrise 14 Oct, 2022 @ 9:10am
Большие отзывы
Если ваше мнение не влезает в комментариях
< >
Showing 1-1 of 1 comments
zerosunrise 14 Oct, 2022 @ 9:14am 
Незримая Мгла.
Разберём главную проблему мода, а именно главного героя.
Главный герой - Константин.
Константин с самого начала производит впечатление дохляка и дурачка, к тому же неимоверно раздражающего дурачка.
Я понимаю, люди разные бывают, главный герой не обязан быть идеальным или умным. Это скорее просто мои мысли в слух, это не претензия.
Но вот что я конкретно не понимаю, так это псевдо-педагогические лозунги ГГ, выглядит это очень тупо и неестественно. Ну вот к примеру.:
Костя видит Женю !в первый раз! и он её о чём-то спрашивает.
Она кивает на вопрос Кости, И ГГ тут же восклицает: "О НЕТ, ЖЕНЯ НЕОБЩИТЕЛЬНАЯ, Я ДОЛЖЕН ЕЙ ПОМОЧЬ!!!!!" И потом он эту тему мусолит несколько сцен.
Или другой пример.
Костя кушает в столовой со Славей. Просто кушают.
Как вдруг с того не с сего у Константина в голове: "Я обязательно должен помочь этим детям.."

Автор хотел показать таким образом что ГГ глупый? Хотел показать что ГГ проницателен? Что ГГ очень переживает за своих подопечных? Повторюсь, это выглядит максимально тупо и опять-таки неестественно, в жизни такого не бывает. Если человек тупой (а в нашем случае ГГ как раз таки тупой) то он о таких вещах даже не станет задумываться.
Тем более, НИКАКИХ ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ МЫСЛЕЙ ПОДОБНОГО РОДА НЕТ! Костя буквально только увидел Женю и сразу же утверждает "О НЕЕЕТ ЖЕНЯ НЕОБЩИТЕЛЬНАЯ, БУДЕМ ИСПРАВЛЯТЬ!!!1!1"

Настя. Одна из главных (?) героинь Мглы.
Знаком с ней ещё с ЗМ.
Негатива не вызывает, персонаж +- приятный, спрайт тоже красивый. Но!
Не цепляет. Во Мгле пока что буквально всего пара сцен с ней. Вердикт смогу вынести только когда увижу проду с её последующим развитием.

Текст.
В целом, сильных отличий от текста в Мгновении не заметил. Форма и стиль повествования примерно такой же. Критичных ошибок в грамматике и пунктуации вроде не было. Зато почти весь пролог в моде главный герой ломал четвёртую стену (а ведь автор говорил что во Мгле такого нет))

Музыкальное сопровождение.
Музыка неплохая, кровь из ушей не идет, впрочем, не одна композиция не запомнилась. Да и оригинальных треков тут не так много.

Код.
Работает, без багов и вылетов.

Графика.
Снова повторюсь, спрайт Насти классный :)
Другой графики во Мгле вроде нет.

Итог.

Мгла на данном этапе меня никак не заинтересовала, уж совсем какой-то короткий и тусклый огрызок пока что получился. Мгновение было НАМНОГО интереснее читать. Единственный зачаток сюжета, который присутствует в моде на данном этапе это ивент с пропавшим ребёнком. И всё.

Мне не понравилось. 4/10.
< >
Showing 1-1 of 1 comments
Per page: 1530 50