Everlasting Summer

Everlasting Summer

Зелёный Свет
 This topic has been pinned, so it's probably important
jeruter  [developer] 21 Nov, 2020 @ 4:02am
Обсуждение сюжета. [СПОЙЛЕРЫ]
Опасайтесь спойлеров!
Last edited by jeruter; 21 Nov, 2020 @ 4:07am
< >
Showing 1-15 of 51 comments
jeruter  [developer] 21 Nov, 2020 @ 4:07am 
Здравствуйте, дорогие читатели.
В этой теме вы можете обсуждать те или иные события мода, героев, их взаимоотношения, в общем - сюжет.
Если у вас есть какие-то теории того, что будет дальше, тоже было бы интересно послушать.

Вы можете обсуждать головоломки. Если скидываете решения, то помечайте это "спойлером", пожалуйста, так как мы старались, придумывая их, поэтому хотелось бы, конечно, чтобы вы попробовали разгадать, что мы там вам напридумывали, так ведь даже интереснее?
Mordegaard 21 Nov, 2020 @ 12:31pm 
Как я понял, пронумерованные фразы из видео - это краткое изложение сценариев эпизодов 4-7. Вот как я их трактую:
Кассеты без музыки: в 4-ом эпизоде мужики едут на сеновал, где, скорее всего, встретятся с учёным, который передаст им какие-то аудиокассеты или что-то в этом духе. Тут нашей команде может пригодится магнитофон Ульяны.
Одиссея: сюжет будет частично или косвенно следовать мономифу, возможно даже наши участники клуба неудачников столкнутся с первыми потерями.
Оставленная: ну тут чисто пальцем в небо. Учитывая, что повествование иногда идёт от рассказчика, вполне возможно, что сюжет этого эпизода будет вестись от лица девушки, оставленной в шахтах во время Одиссеи.
Костёр нашей дружбы: Happy End?
Last edited by Mordegaard; 21 Nov, 2020 @ 12:33pm
у меня вопрос: что зашифровано в пропущенном парнями сообщении?
zeitn0t 8 Dec, 2020 @ 4:08am 
Если память не изменяет, то "ГДЕ ЖЕ ВЫ БОРИС"
Originally posted by dsnAstro КПД η = 0:
Если память не изменяет, то "ГДЕ ЖЕ ВЫ БОРИС"
Благодарю
СЛАВЯНИН 25 Apr, 2021 @ 1:38pm 
А что находить в ob17.rpy а то в папке не нашёл файл.
zzz. 16 Apr, 2022 @ 2:39am 
я объединил все имеющиеся на данный момент загадки из всех четырёх эпизодов и их решения:

https://disk.yandex.ru/d/l6Dol1UebyyT4A
jeruter  [developer] 16 Apr, 2022 @ 3:28am 
Originally posted by zzz:
я объединил все имеющиеся на данный момент загадки из всех четырёх эпизодов и их решения:

https://disk.yandex.ru/d/l6Dol1UebyyT4A

Это просто потрясающе!
А можно узнать почему у Алисы была такая реакция на приглашение на танец в конце 4 эпизода?
76561199051961832 10 Dec, 2022 @ 6:54am 
Знаете, у меня противоречивые чувства по поводу финала мода.Мы видим конец мода, фактически это точно такой же альтернативный мир для Семена, оригинал отличается несколькими деталями (Лена стала подругой детства, а не просто знакомой; Ольга Дмитриевна заменена на ее ухажера, Алиса не такая странная и более предсказуемая). И, если по поводу ОД мы сможем узнать из DLC, то вот об окончании истории для обитателей оригинального Совенка - уже вряд ли. Разве что Шурик понятно.
Не считая этого, концовка мне понравилась. Не зря ждали
Last edited by Degenerallisimus; 10 Dec, 2022 @ 6:54am
Wassabae 10 Dec, 2022 @ 10:54am 
как я понял, в итоге Семён тоже оказался в иллюзии, как и тот самый Борис? Но тогда почему она так изменена? Иллюзия Бориса была всегда цикличной, почти как циклы в лагере ванильного БЛ, в то время как Семён и Алиса выбрались за пределы лагеря. К тому же, он вроде бы ответил свету, что хочет жить реальной жизнью, но получил иллюзию. Насмешка со стороны высшей силы?
Last edited by Wassabae; 10 Dec, 2022 @ 10:54am
jeruter  [developer] 10 Dec, 2022 @ 11:57am 
Originally posted by Wassabae:
как я понял, в итоге Семён тоже оказался в иллюзии, как и тот самый Борис? Но тогда почему она так изменена? Иллюзия Бориса была всегда цикличной, почти как циклы в лагере ванильного БЛ, в то время как Семён и Алиса выбрались за пределы лагеря. К тому же, он вроде бы ответил свету, что хочет жить реальной жизнью, но получил иллюзию. Насмешка со стороны высшей силы?

Не сколько насмешка, сколько реальное желание героя. Семён подсознательно всё равно хотел остаться в своей идеальной реальности, не желая ничего менять, потому такая концовка.
Арсений 10 Dec, 2022 @ 12:24pm 
То есть Семён всё-таки остался в иллюзиях? Интересно, но обидно, так как получается вся борьба с шизой в виде Люды как бы бессмысленна оказалась. Как и все мысли о взрослении и становлении человека на "путь истинный". Но всё-таки странно что и Борис, и Дмитрий оставались в цикле из дней из своего прошлого, а Семён начал жить в иллюзиях...возможного будущего? what? И без циклов? или с циклами?
Интересно, как будет строиться сюжет в длс, где вроде как все остались в реальном мире, как будет обыгрываться пропажа Семёна среди главных и второстепенных персонажей.
И всё-таки неясно, что там с Борисом, он-то вроде как действительно захотел вернуться в реальность. Может, на этот вопрос ответит длс. Кстати, в течение какого времени он будет выпущен? надеюсь, ожидание не растянется как с ЛМР на 6 лет :)
Last edited by Арсений; 10 Dec, 2022 @ 1:03pm
GUNR_700//2chMush 10 Dec, 2022 @ 8:20pm 
Эх, объяснялку бы для пятого эпизода... Очень хочется, как говорится, выкупить.
Собственно поэтому мод заслуживает высших похвал, потому что в отличие от тоже хороших модов, которые оставляли тебя со словом "вау" и сигаретой на балконе в шесть утра, этот добавляет к вышеперечисленному размышления, простор для них и реальный интерес. Про техническую составляющую в виде игр и всего-всего вообще молчу, а загадочки-то с файлами какие прикольные... А про текстовую вообще слова сложно подобрать, кроме "заставляет задуматься", особенно разговор с Андреем Палычем на рыбалке (аллегория со светлым пивом вообще маэстро рви душу). В общем, туда-сюда, однозначно лучший мод, который я проходил за все 400 часов и 6 лет поигрулек. Экстремальный недостаток слов
jeruter  [developer] 11 Dec, 2022 @ 4:33am 
Originally posted by Арсений:
То есть Семён всё-таки остался в иллюзиях? Интересно, но обидно, так как получается вся борьба с шизой в виде Люды как бы бессмысленна оказалась. Как и все мысли о взрослении и становлении человека на "путь истинный". Но всё-таки странно что и Борис, и Дмитрий оставались в цикле из дней из своего прошлого, а Семён начал жить в иллюзиях...возможного будущего? what? И без циклов? или с циклами?
Интересно, как будет строиться сюжет в длс, где вроде как все остались в реальном мире, как будет обыгрываться пропажа Семёна среди главных и второстепенных персонажей.
И всё-таки неясно, что там с Борисом, он-то вроде как действительно захотел вернуться в реальность. Может, на этот вопрос ответит длс. Кстати, в течение какого времени он будет выпущен? надеюсь, ожидание не растянется как с ЛМР на 6 лет :)

Это своего рода моя личная реакция на восприятие шаблонных мотиваций типа "будь верен себе", "следуй мечте" и "оставайся человеком", которые были озвучены в конце эпизода в сумбурном и выбивающемся эпилоге. Основной вопрос, который был озвучен в вашем отзыве я бы перефразировал - где он был до этого? Потому что мир, в который он попадает после зелёного света до нельзя реальный, оттого выбивающийся (мне очень хотелось заострить на этом внимание, чтобы после диалога с Голосом Пещеры у читателя не сходила эмоция "какого черта тут происходит", поскольку Семён попадает в мир, которого до этого читатель не видел. Потому что это и есть истинный мир, нулевая точка без каких-либо иллюзий и магии (коими являлись клон Антон, Люда, Пещера и, даже, Ольга Дмитриевна, олицетворяющая идеал Семёна, взрослого ответственного человека).

Вся борьба кажется бессмысленной только по той причине, что герой возвращается в статус-кво. Мне хотелось показать, что у героя не происходит каких-либо изменений, чтобы до конца сработала основная идея такого персонажа, как Семён - сколько думай и говори, ты всё равно не придёшь к изменениям - нужно делать. Но, отнюдь, борьба не бессмысленна, она вывела героя из внутреннего мира с идеалами, крайностями и выдуманными идеями, которые мешали ему прийти в нулевую точку, из которой уже можно развиваться.
< >
Showing 1-15 of 51 comments
Per page: 1530 50