Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
美観植物 *鉢植えの花などに当たります
・菜の花 →美観 兼 野菜 兼 加工して燃料
・蓮華草 →美観 兼 飼料植物。
*田んぼの畔に植える事も多かった植物なので。
・白詰草 →美観 兼 保存容器の材料(木材などの既存材料少な目で傷まないとか)
*日本から輸出する木箱のクッショ材によく使われてたそうなので。
果物類
・桃 →東洋文化では重要な果物なのと、ジパングMODの絵で欲しいなと思いました。
・和リンゴ →トマトの絵を見て、ジパングMODのリンゴの絵でお供えロールプレイをしたいなと思ったので。
・桑の実 →和MODであった絹が絡むなら、果物の方にもあったら良いなと。
・枇杷 →個人的な好みです。桃もそうですが、(漢方)薬の材料にもというのは難しいでしょうか。
以上、メモ書きです。
実現可能かはわかりませんが、インスピレーションの一つになれば幸いです。
提案ありがとうございます。
興味深いので実装予定リストに追加しときます。
蓮華草は緑肥にも使ってたみたいなので余れば堆肥コースもできるな。
蜜源が豊富な花だから大量消費するかわりに蜜を抽出して水飴に変換もありか
(花蜜とかはちみつにするとアイテム数増えちゃうので水飴)
あとは民間薬にも使われておひたし野菜炒めでも食べれると。
そしたら菜の花と蓮華草は果菜類(花菜類)になるかな
白詰草とはなんぞやからのクローバーかと納得。
保存容器の材料ということは俵の上位互換の出荷用箱が欲しいってことかな?
民間薬になるものは薬の種類増やすよりは薬草にまとめるのが良いか
毒にもなるみたいだしトラップ用の毒餌を作るのもありっちゃありか
やっぱ調教に弊害出そうだからなしでorz
桑ちゃんの効能が凄い事になっててびっくり
実、葉、樹皮、木が余すこと無く使われてるのね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AF
XMLの限界かなorz。1本で全部採取できたら良かったんだが
アイディアありがとうございました。
知識が増えた+10
提案内容についてですが、新しい家具類や加工プロセスがというよりは、
花や、現在3種類の果物の追加を希望したいというのがメインです。
鉢植えや花壇の花がMOD無しだと少し寂しいのと、きゅうりと茄子の実装を受けて、
お盆時期の仏壇が再現できそうだな、作りたいなと思いましたので。
飼料としての利用なども、単純にバニラ環境のユリやタンポポの様に植えてあれば
家畜が勝手に食べる、という形でも良いかなと思っていますので、無理に加工プロセス
や新しい素材、保管箱などが欲しいというわけではないです。
他MODで実現できる部分でもあり、提案として価値あるだろうかとも考えましたが。
ただ提案するならば、日本の農業にも縁が深くて、色々と派生させられる植物の方が
面白いかなと思い記載した次第です。
という調整はだめでしょうか?せっかくの果物なので、採れたて新鮮をいただきたいです!
ごめん、こちらのミスです。
みかんと柿の生肉のデバフを消し忘れていました。
That's in my plans, but I haven't produced it yet because I've been busy with work.
そこで、このMODの衝立てのテクスチャデザインやを使用して新しい家具を作りたいと思っているのですがよろしいでしょうか?
その場合はパッチやアドオンではなく、私のMODに新しい家具として”衝立て”(名称は変えますが)組み込もうと思っています。
相談していただきありがとうございます。
衝立はうどんさん(ねこModの作者)が描いてくれた絵です。
なのでクレジットにうどんさんの名前を記載してくれれば使用して頂いて構いません。
https://steamhost.cn/steamcommunity_com/profiles/76561198044599324
ありがとうございます。