Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Жду продолжения,хоч есть ошибки грамматические,но глаза не режет
А именно - весь мод представляет из себя набор сцен, связанных друг с другом случайным образом или вообще никак. И хорошо, если вы выберите Славю/Виолу/Юлю/Олю. Вопросов возникать практически не будет. Но вот в случае Ульяны/Алисы/Мику логика теряется.Вот Семён украл одежду у Жени и... пошёл рефлексировать на площадь. У Алисы случилось крайне важное психологическое событие, и она забывает о нём в следующей же сцене насовсем. И так далее.
А проблема вытекает из следующего - выборы практически не имеют значения.Даже если не контактировать со Славей и портить с ней отношения, то всё равно на дискотеке можно подойти к ней, признаться в чувствах и поцеловаться.А есть ещё более странный вариант -можно максимально сближаться с Мику, но подойти на дискотеке к Виоле и свести полуяпонку с Электроником!
Ладно, с этим разобрались.
Если опустить вышесказанное, то мне крайне понравились первые два дня и пролог. Выглядит оригинально, написано интересно, с некоторых шуток действительно смеялся.Закинутая удочка про Настю, идущую в медпункт, мне понравилась. Воспоминания у гг о событиях, которых не было. Сам факт, что Семён занял чьё-то место.Хорошие заделы! А третий день... Пожалуйста, вылейте воду. Диалогов практически нет. Одна рефлексия. День вытаскивают только сильные сцены на дискотеке.
Семён в меру адекватен, самокритичен, чутка придурковат. За него более-менее приятно читать.
Пройдусь коротенько девочкам:
Славя - хорошо прописанная романтика. Миленько, добренько. В рамках каноничного образа. Радует возможность заставить её посмотреть на жизнь в другом ракурсе.
Лена - я чуть со скуки не помер вплоть до сцены на дискотеке. Причём сцена настолько хорошо, что вытягивает все выборы ранее.
Женя - не ожидал, но с ней чертовски приятно читать. Могло ли её поведение отклониться от каноничного из-за адекватного гг? Маловероятно, но не исключено.
Алиса - ощущение, будто бывший сценарист очень не любит её. Выборы в пользу неё делают повествование самым рваным из всех вариантов.
Ульяна - чёрт, как же отдельные сцены с ней атмосферны и хороши! Искренне веришь, что им есть дело друг до друга. Что им интересно. И от этого читать становится интересно тоже!
Юля - почти весь рут состоит из походов в лес и рефлексии там. Очень нудно и скучно.
Оля - химия крайне тонкая и оттого мощная. Видна взаимная симпатия, но оба не знают, как с этим быть. И блин! Хочется узнать!
Мику - самая слабая сцена на дискотеке. Семён удивился, что она впервые ответила коротко, но... она и до этого так делала! Во многих моментах химия натянута. Неужели совершенно нет идей, как должна выглядеть романтика с ней?
Виола - вот уж сам не ожидал, что получу выпуск "Галилео в Совёнке"! И этим всё сказано.
Самые удачные сцены на мой взгляд:
Все дискотечные, кроме с Мику.
Кража одежды у Жени.
Встреча с Юлей у умывальников.
Разговор про рыбалку с Мику.
Обнимашки с Настей.
Отобрать шезлонг у ДваЧе!
Кладовая со Славей.
Весёлые старты.
Собственно, всё. Мод неплох. Благодарность Дмитрию Блэйку за наводку на него. Крайне надеюсь, что вышеуказанные ошибки будут исправлены.
Лайк, разумеется, поставил.
Большое спасибо за такой развернутый отзыв!
У мода определенно есть проблемы, и мы обязательно будем их исправлять. Спасибо вам, что указали на них, о некоторых мы даже не подозревали. Постараемся все исправить и не допустить повторения этих ошибок в дальнейших днях.
С уважением, команда GM_Mod
Крупный минус на мой взгляд один: выбор в самом конце. Главный герой может нацелиться на кого-то одного или вовсе метаться из стороны в сторону, а на дискотеке выбрать девушку X и получить романтическую сцену как ни в чём не бывало. Особенно иронично такая ситуация будет выглядеть, если весь мод тусить с рыжими, а в конце пойти танцевать с Леной.
Ещё один то ли баг, то ли фича - второй день. Если для Дня самодеятельности пойти готовить танец со Славей, а на отдыхе пойти на пляж - Семён выступит одновременно и на танце, и с музыкальным трио, что приведёт к вечерней сцене с Алисой вместо Слави и к тому, что приз на следующий день могут получить обе "команды", хоть игра ведёт себя так, будто трофей чисто для танцоров.
Среди персонажей...сложно сказать, чей рут в целом понравился больше, но небольшим хайлайтом хочу сделать Юлю. Мне всегда казалось, что идея романса с "вечным смотрителем" выглядит довольно тупо. И мнение я не изменил, но вот что на мой взгляд прям скрасило - Юлина любознательность. Мало того, что сцена расспроса Семёна про корабли и самолёты получилась очень милой, так и по логике подходит - сидит всю жизнь в одном лесу, где же ей чудеса такие видать.
Честно, большую часть из-за времени и других модов я запамятовал, но одна сцена засела отдельно - дискотека с Леной. Кто-то выше писал про срыв шаблона тихони, но...я бы так не сказал, даже самые скромные люди имеют свойство взрываться, если начать тыкать их иголкой, как раз скорее у них подобное свойство более выражено. И насколько ж момент был сочный - Лена сама прекрасно понимала, что несмотря на стёб со стороны рыжего дуэта, находится в выигрышной ситуации, и упивалась по полной. Даже то, что в итоге после своего триумфа Лена сидела в домике и рыдала, красит сцену - подобная "контратака" отнимает немало "эмоциональных ресурсов", особенно у таких тихих людей. Разве что эту сцену может ну очень сильно испортить вышеупомянутый контекст с выбором.
Только вот сейчас вспомнил ещё один не самый вкусный момент: кто решил, что Meet Me There отлично подходит как весёлый трек под тусу на площади? Вы поговорите с этим человеком, на всякий случай, хорошо?
А, плюс довольно милая фича с тизером в конце, когда каждый персонаж по-своему просит остаться с модом. Жаль, правда, Жене не досталось - после неё просто кончается мод. Ну или я что-то не нашёл.
Под конец лишь повторюсь - мод вышел очень приятным. Будет интересно посмотреть на целые руты в дальнейшем.
Только объясните, пожалуйста, недалёкому мне - кто из персонажей сейчас в приоритете? Ибо их аж целых девять, а судя по постам, что я видел в группе ВК, работают понемногу над всеми.