Everlasting Summer

Everlasting Summer

Лето 87-го
 This topic has been pinned, so it's probably important
SU4KA  [developer] 3 Jul, 2020 @ 6:24am
жуки, бяки и скам
кидайте, где вас заскамили на трешбек, попробуем решить...
ну и там противоречия всякие, косячки, недоработки

upd. спустя 4 года до меня таки дошло, что неплохо было бы разместить тут решения самых типовых ошибок, что ж, никогда не поздно.

Q: Вылазит тут трейсбек... "TypeError: 'unicode' object is not callable".
A: отпишись (временно) от всех модов / используй "Менеджер модов"

Q: И ещё один... "While loading: Exception: Could not find font "*название мода*/*название шрифта.ttf".
A: какие-то моды удалились не до конца, решение: идти по этому (C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\workshop\content\331470) пути и удалять вручную все папки / либо занести себе "New Life Team Mod Cleaner", который всё это подчищает автоматически
Last edited by SU4KA; 19 Oct, 2024 @ 3:19pm
< >
Showing 1-15 of 541 comments
HE4TO 4 Jul, 2020 @ 2:33am 
Привет! Мод пока идет супер. Единственное, что заметил, это дисклеймер перед прологом. Ошибка в слове "Некоммерческих" Одна буква, буквально.
SU4KA  [developer] 4 Jul, 2020 @ 2:36am 
Originally posted by HE4TO:
Привет! Мод пока идет супер. Единственное, что заметил, это дисклеймер перед прологом. Ошибка в слове "Некоммерческих" Одна буква, буквально.
приветствую, взаправду ошибочка — сейчас поправлю. очень признателен за отзывчивость
Last edited by SU4KA; 19 Oct, 2024 @ 3:20pm
Черный текст на темном фоне - это гениально конечно.
HE4TO 4 Jul, 2020 @ 5:15am 
3998 строчка, опечатка в инициалах Виолы, из за чего выскакивает трейс
Horimiyannn 4 Jul, 2020 @ 5:57am 
В разговоре с Двачевской в столовой,она сказала что видела как Артём играл на рояле,хотя я не ходил в муз. кружок
Last edited by Horimiyannn; 4 Jul, 2020 @ 5:57am
SU4KA  [developer] 4 Jul, 2020 @ 6:03am 
Originally posted by Unknown:
в оригинальном БЛ нередко встречается, так почему же не использовать как нейтральную сторону отражения мыслей/действий главного героя?)
Originally posted by HE4TO:
3998 строчка, опечатка в инициалах Виолы, из за чего выскакивает трейс
исправлено; будет залито со скорым патчем
Originally posted by Hirasawa:
В разговоре с Двачевской в столовой,она сказала что видела как Артём играл на рояле,хотя я не ходил в муз. кружок
исправлено, там отсутствует флаг; будет залито со скорым патчем
Originally posted by SU4KA:
в оригинальном БЛ нередко встречается, так почему же не использовать как нейтральную сторону отражения мыслей/действий главного героя?)
Честно подобного в оригинале не припомню, однако я сделал на этом акцент не из-за какой-то личной неприязни. Дело в том что разглядеть что там написано у меня получилось с огромным трудом. Если конечно выкрутить контрастность то вполне сносно, но я не думаю что так и задумывалось.
SU4KA  [developer] 4 Jul, 2020 @ 6:55am 
Честно подобного в оригинале не припомню, однако я сделал на этом акцент не из-за какой-то личной неприязни. Дело в том что разглядеть что там написано у меня получилось с огромным трудом. Если конечно выкрутить контрастность то вполне сносно, но я не думаю что так и задумывалось.

я тебя услышал, товарищ, может добавлю какой-нибудь более нейтральный фон или вовсе без черноты обойдёмся, посмотрим-с

но признателен за замечание, не без греха
Last edited by SU4KA; 4 Jul, 2020 @ 6:56am
хотел бы связаться с вами в контакте по поводу мода
тогда подождите я скачаю
certainprod 5 Jul, 2020 @ 6:51am 
Пробежка через мод по очепяткам. Часть 1. Что-то мог упустить, потому что скринил довольно быстро. В следующий раз допишу те, которые упустил. Ну или за меня это сделают другие люди.
1) Однако, кроме, всевозможного имхо или удачи, всюду сопутствующей, я не находил ничего. – Однако, кроме всевозможных «имхо» или «удачи», всюду сопутствующей, я не находил ничего.
2) На всякий случай перезапустил свою машинку. – На всякий случай я перезапустил свою машинку.
3) Я окончил одиннадцать классов типичной халупы времён СССР и вот-вот, вроде, хотел было поступить куда-нибудь, но что пошло не так. - Я окончил одиннадцать классов типичной халупы времён СССР и уже хотел было поступить куда-нибудь, но что-то пошло не так.
4) Прямо как у Булгакова: «Распечайте меня хоть где-нибудь!». - Прямо как у Булгакова: «Распечатайте меня хоть где-нибудь!».
5) нам нужно встретится. срочно. – нам нужно встретиться. срочно.
6) Не потому что, мне всё равно, как раз таки наоборот. - Не потому, что мне всё равно, как раз-таки наоборот.
7) Если ты меня знаешь, то подходи к моему дому – буду расценивать это жест доброй воли. - Если ты меня знаешь, то подходи к моему дому – буду расценивать это, как жест доброй воли.
8) Чёрт-де знает, к чему это может привести. – Чёрт знает, к чему это может привести.
9) Судя по всему, диалог она оборвала так резко, как начала. - Судя по всему, диалог она оборвала так же резко, как и начала.
10) Было неопреодолимое желание выйти куда-то. - Было непреодолимое желание выйти куда-то.
11) Только вот разница была в том, что у него не выбора выбора никакого. - Только вот разница была в том, что у него не было никакого выбора.
12) Осознавая неибезжность происходящего, мне ничего не осталось, кроме как тщетно попытаться преподняться. - Осознавая неизбежность происходящего, мне ничего не осталось, кроме как тщетно попытаться приподняться.
13) Чрезо некоторое время я всё-таки потерял связь с этим миром и своим сознанием. - Через некоторое время я всё-таки потерял связь с этим миром и своим сознанием.
14) Я невольно зажмурилась от сильного солнца, бьющегося мне в глаза и резко открыла их. - Я невольно зажмурилась от сильного солнца, бьющего мне в глаза и через пару секунд открыла их.
15) Передо мною стоял печальный вид: опустевшие полки, потёртые тумбочки, и, повидавшие виды, кровати. - Передо мною стоял печальный вид: опустевшие полки, потёртые тумбочки, и, повидавшие виды кровати.
16) Надеюсь ко мне никого не подселят… - Надеюсь, ко мне никого не подселят…
17) Но часто сторонясь компаний и, в целом, огораживаю себя от окружающего мира. - Но я часто сторонюсь компаний, да и в целом, огораживаю себя от окружающего мира.
18) Родители отправили меня с надеждой, что я стану более… общительнее. - Родители отправили меня с надеждой, что я стану более… общительной.
19) Не хочу проблем с нею. – Не хочу проблем с ней.
20) Особенно сидя в четырёх стенах столько месяцев безвылазно. – Особенно после того, как я просидела в четырёх стенах столько месяцев безвылазно.
21) Угрюмо усмехнулась я и побрёла, куда глаза глядят. - Угрюмо усмехнулась я и побрела, куда глаза глядят.
22) Надеюсь мне никто не встретится по пути. – Надеюсь, мне никто не встретится по пути.
23) Тем временем доносились шумы с проходной: очевидно ребята мострячат что-то у себя в кружках. - Тем временем доносились шумы с проходной: очевидно, ребята что-то мастерят у себя в кружках.
24) Но меня не отпускало ощущение, словно, все забыли обо мне. - Но меня не отпускало ощущение, словно все забыли обо мне.
25) Она мне и с утра показалась какой-то слишком уж естесственной. - Она мне и с утра показалась какой-то слишком уж естественной.
26) Однако девица не собиралась оставлять так просто в покое: - Однако девица не собиралась просто так оставлять меня в покое:
27) Меня этот странный диалог не удивил: девочкам в пубертантом возрасте свойственно так себя вести. - Меня этот странный диалог не удивил: девочкам в пубертатном возрасте свойственно так себя вести.
28) Моей обычной обстановкой была мрачная комната, окна завешенные тёмными шторами и атмосфера безысходности. - Моей обычной обстановкой были: мрачная комната, окна, завешенные тёмными шторами, и атмосфера безысходности.
29) Спросила я себя и почти подошла ко входу, но увидела что-то выходящее из ряда вон… - Спросила я себя и почти подошла ко входу, но увидела что-то, выходящее из ряда вон…
30) Надрался поди опять, вот и диву даёшься… - Нажрался поди опять, вот и диву даёшься…
31) По-крайней мере, салон очень напоминал его: обитые, дешёвым дермантином, сиденья, лёгкая грязь на полу и замутнённые окна. – По крайней мере, салон очень напоминал его: обитые дешёвым дермантином сиденья, лёгкая грязь на полу и замутнённые окна.
32) На шторке справа были приколоты значки: из всех них я узнал только сёсинсю – жёлто-зелёнок листок. - На шторке справа были приколоты значки: из всех них я узнал только сёсинсю – жёлто-зелёный листок.
33) При всём этом я, конечно, был в шоковом состоянии, которое смог ухудшить лишь посмотрев на водительское место. - При всём этом я, конечно, был в шоковом состоянии, которое смог ухудшить, лишь посмотрев на водительское место.
34) Епона мать, куда это меня занесло. - Япона мать, куда это меня занесло?
35) Ну покоробило меня… - Ну и покоробило меня…
36) Подобная ситуация не поддавалась абсолютно ни каким законам логики. - Подобная ситуация не поддавалась абсолютно никаким законам логики.
37) …раз физическое тело в моём владении, следовательно, я могу что-то, да изменить. - …раз физическое тело в моём владении, следовательно, я могу что-то да изменить.
38) Ну, была ни была. – Ну, была не была. (а вообще лучше будет написать: Ну, понеслась.)
39) Тем не менее, вдохнув полною грудью свежего летнего воздуха, мозги слегка проветрились и стали по маленьку соображать. - Тем не менее, вдохнув полной грудью свежего летнего воздуха, мозги слегка проветрились и стали помаленьку соображать.
40) Ба, это ж куда я вляпался, что память похерил где-то. - Ба, это ж куда я вляпался, что память похерил где-то?
41) Что. Тут. Происходит. – Что. Тут. Происходит?!
42) Постарался придать себе уверенности в голосе. – Постарался я придать себе уверенности в голосе.
43) Выглядели они уныло, но было видно что лагерю лет этак десять-пятнадцать, не больше. - Выглядели они уныло, но было видно, что лагерю лет этак десять-пятнадцать, не больше.
44) В остальном же это моя халупа… да и то, моя прибранее будет. - В остальном же это моя халупа… да и то, моя прибраннее будет.
45) Лишь на кровати вальяжно разлеглась не заправленная простынь, а девушка постарше меня… лет этак двадцать четыре или двадцать шесть. - Лишь на кровати вальяжно разлеглась не заправленная простынь, а девушка постарше меня… лет этак двадцати четырёх или двадцати шести.
46) Твою мать, скажи, хоть что-нибудь! – Твою мать, скажи хоть что-нибудь!
47) Как это? Так он ездит всё-таки здесь? – Как это? Так он всё-таки ездит здесь?
48) Ладно, смысл, даже не зная где находясь, ты открываешь для себя что-то новое. – Тут я даже не знаю, как исправлять, потому что не понимаю смысла предложения.
49) Я блаженно растянулся на лавке, стараясь не выглядеть как полный быдло, хотя со стороны оно так и было. - Я блаженно растянулся на лавке, стараясь не выглядеть как полное быдло, хотя со стороны оно так и было.
50) Артемида вздрогнула, но чрез несколько мгновений ответила мне мне: - Артемида вздрогнула, но чрез несколько мгновений ответила мне:

Скоро вторая часть. Автор, начинай потихоньку исправлять опечатки, которые я подкидываю. Удачи)

Впечатление по моду, ибо коммент я оставить не могу: мне пока всё нравится. Автор молодец, продолжай в том же духе.
SU4KA  [developer] 5 Jul, 2020 @ 6:56am 
охренеть как ты это нашёл!! огромная признательность с моей стороны

сразу оговорюсь, что местами я спецом пропускал "я", потому как сплошные лексические повторы "я, я, я...", ну и стилёк у меня а-ля повесть книжная, поэтому местами отсутствует. насчёт 48 пункта, там деепричастие я вырвал из контекста и вставил в начало, ну почему бы и нет. "чрезо" - есть такое слово, ссылаюсь на словарь Ожегова. к слову, не забывай про неологизмы, их там куча. касательно грамматики - реально от души, я пишу как курица лапой :*

удача — это миф!!

Last edited by SU4KA; 5 Jul, 2020 @ 7:25am
certainprod 5 Jul, 2020 @ 7:29am 
охренеть как ты это нашёл!! огромная признательность с моей стороны

сразу оговорюсь, что местами я спецом пропускал "я", потому как сплошная тавтология, ну и стилёк у меня а-ля повесть книжная, поэтому местами отсутствует. насчёт 48 пункта, там деепричастие я вырвал из контекста и вставил в начало, ну почему бы и нет. "чрезо" - есть такое слово, ссылаюсь на словарь Ожегова. к слову, не забывай про неологизмы, их там куча. касательно грамматики - реально от души, я пишу как курица лапой :*

удача — это миф!!
Про слово "чрезо" - спасибо за пояснение, учту. Просто как-то непривычно звучит, что ли.
Касаемо удачи - как скажешь, миф так миф. В таком случае желаю тебе творческих успехов и душевных сил для того, чтобы дописать этот мод до конца. Да и не только этот, а ещё и все грядущие.
< >
Showing 1-15 of 541 comments
Per page: 1530 50